[기타묻고답하기 이용안내]
주말에 할거도 없고 목공이나 배워본까 합니다

이게 원래 흥미가 있고 잘해서 더 잘하려고하는건 아니고 반대로 손재주가 매우없고 도면 그리고 꼼꼼하게 뭐 만드는걸 못합니다

해보신분들 경험담이나 대략적인 비용이 궁금하네요..
엮인글 :

향긋한정수리

*.104.88.34

벌목 알바 해보았습니다. 손재주 및 도면 그리기 그런거 필요 없었습니다.

목공에 포함시켜 주나요?

아싸아조쿠나

*.36.146.48

스트레스 해소용으로 도끼질은 자신있습니다만ㅋㅋ 벌목은 목공에 포함가능한데 전 목공예 배우려고요ㅎ 극악한 약점 그림그리고 꼼꼼하게 자르고 붙이기

향긋한정수리

*.104.88.34

전기톱 으로 자르고 줄로 땡겨서 넘어 뜨리고 트럭에 싣고, 벌통 건들였다가 도망가기만 해서........... 다음분이 도움 드리겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살빼면이뻐

*.241.147.61

그때 벌들이 좀 쏘아줬어야 했는데 아쉽네요.

향긋한정수리

*.104.88.34

수 없이 맞았는데... 더 건강해지더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키도 더 커지고 ㅋㅋ

말벌

*.159.193.50

목공 잼있습니다 저희집 식탁도 제가 만들어왔어요

제이케이

*.253.32.203

저도 3-4년전 이사를 계기로 이것 저것 인터넷 블로그 보고 만들어 봤어요....

저 같은 경우는 호주에서 고등학교 다닐때 목공 수업이 있어서 1년 배워서 만만 할줄 알았는데 워낙 오래전이라서 실질적인 노하우는 인터넷에서 보고 습득 했습니다.

처음에는 충전 드릴 하나에 인터넷에서 재단 된 목재 사서 만들기 시작해서, 직쏘도 사고 샌더도 사고 이것 저것 공구 사다가 아파트 베란다에서 하다 보니 불편해서 접이식 작업대까지 구입 했네요. ㅎㅎ

그렇게 만든것들이 사이드테이블, 커피테이블, 서랍장, 이불함, 와인랙, 양념선반 등등 생각해보니 이것 저것 많이 만들었네요...

제가 아주 전문적이지는 않아서 공구는 샌더만 보쉬고 다른 전동 공구들은 저렴한 스킬꺼 구입해서 사용했구요....처음에는 충전 드릴하고 수공구 몇가지만 있으시면 될것 같구요..... 나중에 천천히 늘려 가시는게 좋을것 같아요....

혹시 목공 처음이시면 집근처 공방이나 구청등에서 하는 DIY 교실 다니시는것도 좋을것 같구요....

아니면 먼저 인터넷블로그들 여기 저기 눈팅하시면서 공부 하시는것도 좋을것 같습니다.

추천 사이트 하나 링크해 드릴게요 

http://blog.naver.com/poderosa3

아싸아조쿠나

*.163.60.22

아이고 고맙습니다. 제가 진짜 자신없어하는 분야라 극복해보고 싶은 마음도 있습니다. 일단 해보고 재미가 붙고 욕심이 나면 공구를 구입하려고 합니다.  그런데 아마 그럴일은 없을것 같고요ㅠ  목공관련 소재공부, 작업방법의 이해.. 기본적인것들만 해보고 싶네욤

목공

*.99.38.16

취미 목공으로 만든 책장이죠.

지금은 애 침대 만드는 중이고

다음엔 애 책상, 마눌 그릇장, 내 레고장 순으로 만들예정이요~

첨부

아싸아조쿠나

*.36.146.48

엄청 깔큼하네요 내공이 느껴집니다 몇년해봐야겠죠1