[기타묻고답하기 이용안내]

커플1일차 돈빌려주나요?

조회 수 1487 추천 수 0 2017.05.26 18:18:49
동갑내기 소개팅해서 5번만나고 사귄지 1일차 입니다
여친은 미용실 파트타임일하고 잇는데
카드값 생각못하고 돈을 거의 보험에 넣엇다해서
50만원만 빌려달라고하네요 한달후갚는다고
액수를 떠나 사귀자마자 돈빌려달라고하는게 조금 맘에걸려서요
여친을좋아하지만요..
전부다 빌려줘야하나요?반정도만이라도
고민되네요
엮인글 :

향긋한정수리

*.104.88.34

10만원정도 주고 갚지 않아도 된다고 하세요 ㅎ

야구하는토이

*.169.243.188

받을 생각 포기 하시고
주심 댈듯 한데요

NEOLOGIC

*.167.164.145

안빌려줍니다.

카드값 생각 안하고 보험에 넣었다는게 진실이라고 하더라도 계획없는 소비로 앞으로도 계속 돈을 빌려줘야할껍니다.

오래된 관계에서도 돈빌려주는건 신뢰가 쌓여야 빌려줄수있는겁니다.

나인티나인

*.195.228.25

안빌려줍니다.

喜㔪

*.70.14.232

카드값생각못하고 대부분 보험넣었다는게 말이안되죠ㅋ
그냥 헤어지세요.

Like.This.

*.156.123.210

받기가 조금 힘들지 않을까... 생각합니다 ㅋㅋ
여유가 있으시면 그냥 맘편하게 주시고 아니면
나도 이번달엔 @&&해서 빠듯하다고 둘러대야죠 뭐.
그나저나 리볼빙처리하면 될텐데 말이죠...

aAgata

*.223.44.236

사귄지 하루만에 그런 말 할 정도면
앞으로 또 그럴 확률이 높네요..
또 다시 이런 경우 생긴다면 관계에 대해 생각해 보셔야 할 듯..
일반적으로 사귄지 하루만에 돈 빌려달란 소리 못해요..
특히 맘에 두고 있는 남자라면 더더욱..;;;;
어떻게 보면 돈 관리 못하는 자기 자신의 치부일텐데..

숙쟈냔

*.7.50.177

저도..ㅋ 안빌려줌...
50이믄 큰돈인디..

H9

*.77.144.76

절대요. 1일차인데? 

돈의 가치가 크고 작고를 떠나서, 그 사람이 어떤 사람인지 뭔가 느낌이 오니깐요. 

피치못할 사정이 있으면 사실을 제대로 밝히고 빌리든지 해야지, 연애 1일차에, 그것도 이상한 핑계대며, 절대 못빌려주죠.

그믐별

*.216.38.106

안빌려줍니다.

쩨비

*.33.184.174

아니 생각을 해보면 한두번 해본게 아닌듯헌데요
1일차에 저금액 솔직히 어느누가 말못합니다

부자가될꺼야

*.214.190.28

주절주절 길게 썼는데

이런글엔 괜한 댓글 달면 안돼

안빌려준다 입니다

Ellumi

*.187.151.143

커플 맞나요?ㄷㄷ

kgbwook

*.209.216.106

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빌려주시 마시고 여친이 안빌려줬다고 삐지면 헤어지세요...

깡장금

*.208.227.20

아니 무슨..적금도 아니고 보험??? 보험도 자유 적립이 되요??? 1일차가 아닌 1년차라도 남친한테 돈은 안 빌려야 정상 같아요. 빌려주지 마세요...-.-

다주상가

*.38.188.241

그 녀석을 삭제합니다.

-끝-

참!이슬보더

*.46.53.148

안돼!  안돼!  안돼!!

광주스탁

*.62.203.99

빌려주지 마시고 형편대시면 걍 주세요.
호구안될 자신있으시면 전 그냥 주겠습니다.

ㅇ꾸러기ㅇ

*.111.11.21

쉽게생각하고 사귄게 아니고 어느정도 앞길볼줄안다면 1일만에 돈이필요해도 다른사람한테 빌리는게 맞는것 같은데요.. 아니면 역으로 여자친구분이 남자분을 테스트하는게 아닌지 ..

이나중보드부

*.145.93.140

이거 뭐 호구테스트 인가요ㅎ

또영이당

*.33.204.132

놉!!!

오이맛고추

*.226.201.59

전 빌려준다에 한표
우선은 빌려주고
앞에 님들이 언급한 사람같으면
50만원에 확인할수 있는 찬스아닐까요?
관계가 더 깊어지기전에 확인할수있는 기회 라고 생각합니다...

바르보사

*.76.118.214

50만원 빌려주고 주면 받고 안주면 공씹했다고 치고 빠른시일에 ㅂㄱㅂㄱ해라

덜 잊혀진

*.138.120.194

쩝~..

허탈맨

*.127.140.180

아무리 급해도  하루만에  돈 애기 하는건  좀 아닌거 같네요......50 정도면  스스로 해결을 못해서 빌려달라는거는  아닌 듯 싶네요.

성지보더

*.36.167.64

앞뒤 좌우 생각하지 마시고, 그냥 헤어지세요~~~..

홍까칠

*.213.103.105

헤어지세요

태백루십보댕

*.172.5.90

남자를 호구로봤군요

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

무슨생각으로...좋아서..사귄 남자한테....하루만에..돈얘기를...꺼낼수가있지..... 여기계신분 어느누구도.. 그렇게 못할겁니다... 생각해보시면 간단한..결과가..나옵니다...
현명한..선택하시길....

Cool-보더

*.218.183.251

보험에 무슨 50만원씩 넣는지....나이가 어느정도있다면 몰라도. 미용실 파트타임이시면 나이도 많지않을것 같은데.

죄송하지만 좀 그렇네요 ㅎㅎ 저라면 쫑일것 같습니다....

공랑붕어

*.223.62.147

어허.. 50만원정도 해결못하는 사람이라면.. 그냥 정리하시는게 좋습니다.

ㅉㅉ

*.38.11.65

카드값 펑크에 백만표 ㅎㅎ
헤어지세요 호구잡히시지말고 얼굴이 조금이쁘장해서 허벌레 만나는것 같은데...
답안나와그런 여자만나면

아싸아조쿠나

*.111.15.237

이분 후기 궁금하네요

poorie™♨

*.255.194.11

오...

사귄지 1일차에 돈을 빌려달라는 말도 쉽지 않을 것 같은데, = =;;;

왠지 빌려가고 나서 차일 피일 둘러대며, 돈 안 줄 것 같아요.

만약 빌려주실거라면 안 받는다는 생각하시고 빌려주시는게...^^;;

정신 건강에 좋을 듯 싶습니다.

전일권

*.133.217.108

말하는 여성분 참 대단....

저같으면 그냥 빠이욧....

토코페롤

*.188.251.64

그렇게 돈 빌릴때가 없나요? 사귄지 하루된 사람한테 돈빌려달라고 하다니

T6Rider

*.141.1.84

빌려주고 (않받을생각  하고)주세요

그만큼 뽑으면되지요 ^^