[기타묻고답하기 이용안내]

저의 인생에서 가장 어려웠던  여친의  3대 질문이 있었습니다

물론 답변을 잘 못했지만 훗날 유사시 같은 실수를 하지 않으려 합니다

뭐라고 답했어야 할까요 ??

1. 이 옷 예뻐서 산건데 내가 입으니까 좀 나이들어 보인다 그치??

2. 오빠는 전여친이랑 왜 헤어졌어 ??

3. ( 카톡 )  나 너무 아퍼 ㅜ.ㅜ  

(생각 해 보니 이건 질문은 아니군요 이유를 묻고 왜 아픈지 분석해서 해결책을 제시해주니까 삐지더라구요)

위 상황들을 어떻게 대처해야하나요??

엮인글 :

띠로리

*.33.181.217

순전히 제생각
1번 아니... 내가 볼땐 더어려보여서 걱정이다
2번 내가 못생겨서 까였어
3번 (확실하게 당황한목소리로 연기해줘야됨) 어디야!! 지금 내가 갈게 어디냐구

한공자

*.62.212.17

1번 우리헤어져...
2번 헤어져...
3번 난강한여자가좋아 우리헤어졋!!!!

솔로만쉐이ㅠㅠ

헤어짐에 이유가 뭐시중한디

*.62.216.217

1번. 나이들어보이기는 점잖아보이는거같은데
원래 그런옷도 하나있어야돼.
2번 싸웠다 싫다 그런소리는안돼요.
전여친 편드는건 아니지만 지나간 인연에 연연하고싶지않다고. 지금 너에게 잘하고싶어.
3번 어디가아픈지묻고
함께있어주지못해 속상함을표시해야됩니다.

헤어지세요

질문

*.98.157.68

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부자가될꺼야

*.214.194.201

1. 반품해

2. 나랑 좀더 사겨보면 저절로 알꺼야

3. 아프니까 청춘이야

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

어차피 웃자고 묻는 걸테니 지나가던 저도...ㅎㅎ 상대의 처지에 따라 다를 수는 있겠지만 경험상 가장 안전했던 싶은 답변으로는 1. 내 눈에는 예쁘기만 한데? 나이가 어리다면 성숙해 보이고 예쁜데? (예쁘다는 말을 듣고 싶은 것 뿐입니다. 친구들과 쇼핑해서 샀을텐데 일부러 나이들어 보이기만 한 옷을 샀을리가 없어요. 댁이 패셔니스타라 진지하게 물을리도 없고.사놓고보니 뭔가 마음에 안드는 부분이 생긴걸 수도 있지만 정 맘에 안들면 바꿔올 것이고그 때도 내 눈엔 예뻤는데...너라서 다 예뻐보인건가 등 추임새 해주시면 됩니다.) 2. 이런 저런 성향이 맞지 않았나봐. 그 사람에겐 미안할 수도 있는 얘기지만 어찌보면 헤어진게 다행이라 생각해. 어쨋거나 그 덕에 널 만나게 됐으니까. (구차한 이런저런 대답을 원하는게 아니라 그냥 묻는겁니다.별 다른 이유가 있을 거란 생각하지 마시고 너와의 만남을 기쁘게 생각하고 그 인연이 소중하단 뉘앙스면 충분할거에요.) 3. 어디가? 퇴근하자마자 약사갈게 또는 반차내고 갈게 (걱정되고 보고싶어서 당장이라도 달려갈 듯한 마음을 전할 수만 있으면 뭐...간다고 했으면 정말 가셔야겠죠.) 대답이 뭐가 됐든 상대가 얘가 내 맘에 들만한 답을 어거지로 하고 있구나 하는 순간 질문이 꼬리를 물게 됩니다.ㅡㅡ;;;; 이게 뭐하는 짓인가 싶어 지울까 하다 침침한 눈과 발가락 같은 손가락으로 타자 눌러댄 시간이 아까워서 올려봐요.

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

왜 줄 띄우는게 안되는거죠...ㅠㅠ

그렇다고 모든경우에 해당되진않음

*.77.2.41

ㅎㅎㅎ
저는 여잔데
1. 뭘 입어도 내 눈에만 예쁘면됨.
2. 썸탄적은있지만 너처럼 깊이 만난 사람은 없어.
3. 많이아픈거야?? 일끝나고 갈까? 약은 먹었어? 병원은? (최대한 공감해주세요. 당장 갈수있는거 아니면)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에고☆

*.164.171.34

1 아니 이뻐
2 내가별로안좋아해써
3 어디가아퍼? 마니아프겠다 힘들엉?

근데 정답은없어요
이런걸로 삐지는여자 피곤해요

A로 가자

*.126.210.3

1. 옷이 너님의 예쁜 얼굴을 못 살려주네

2. 너님 만나려고

3. 개인적으로 이거는 여자분들 자주 있는 일 인듯(처음에나 걱정되지 만나는 기간이 길어질수록 남자란 동물들은 "또 아퍼?" 라는 의구심을 가지는거 같네요)

흙먹는애들

*.39.58.172

1. 응

2. 니가 처음인데?

3. 어디야?

나를막만졌잖아..

*.142.172.135

1.알면 입지마

2.그냥~!

3.응 쉬어~

자두맛바나나

*.36.137.235

무슨대답을해도.. 결과는 같은거에요

마음단단히먹ㅇ.세여

공랑붕어

*.223.62.147

1. 이 옷 예뻐서 산건데 내가 입으니까 좀 나이들어 보인다 그치??

- 다른사람이 입었으면 소화조차 안돼!

2. 오빠는 전여친이랑 왜 헤어졌어 ??

- 넌 왜 헤어졌어?

3. ( 카톡 )  나 너무 아퍼 ㅜ.ㅜ

- 창문 열어봐 지금 너네집 창문앞에 병원 하나 새웠다  

(생각 해 보니 이건 질문은 아니군요 이유를 묻고 왜 아픈지 분석해서 해결책을 제시해주니까 삐지더라구요

*.62.169.71

1. 헤어져

2. 헤어지자

3. 우리 그만 만나