[기타묻고답하기 이용안내]

가끔 장사하는 사람들의 마인드에서 까는 글이나 댓글을 접할 수가 있습니다만,

대부분.. 장사하는 사람를 까는 글이고.. 댓글 또한 별반 다르지 않구요..

근데, 이해가 안되는 것은..

자신은 최대한 노력한 만큼 또는 그보다 더 많이.. 받고 싶으면서도..

자신의 주머니에서 돈이 나갈때는..

최대한 싸게, 최대한 더 많이.. 최대한 더 친절하게.. 이렇게 바란다 이거죠..

누군가가 자신의 노동력, 자신의 서비스를..

싸고 좋게.. 싸고 더 많이...

이렇게만 생각하고 요구하고 지불한다면 기분이 좋나요??

싼 건 싼 만큼의 이유가 있지요..

싸고 좋다면.. 그게 좋은 겁니다..

그만큼 단골도 생기겠지요..

근데.. 싸고, 좋고, 친절하게 해라.. 이걸 강요하고.. 그게 안되면.. 우르르 몰려가서 까기 바쁘고..

그냥, 싼데 서비스가 안 좋다.. 그럼 안가면 되지요..

서비스가 안 좋아도 갈 사람은 가면 되는거고..

최대한 싼 가게.. 찾아가면서.. 얼마나 좋은 서비스를 기대하고 가는 건지..

알 수가 없네요..

지불한 가격만큼의 서비스를 기대하는 것이 당연한 것 아닌가요???

양과 질.. 그리고 서비스..

이 모든 것을 최대한 싸게 누리는 것이 당연하다고 생각을 하는 건..

좀 앞,뒤가 안 맞는 것 같아요..

엮인글 :

*.134.128.91

자게가 적당하면 그 게시판으로 옮겨주세요..

레쓰비 

*.90.158.51

그런 사람이 있는 반면에.. 정가주고 당당하게 요구하시는분들도 더러 계시네요~

세상은 넓으니 너무 힘들어마세요~양과질을 모두 원하는건 소비자의본질이니 그러려니 하세요~~^^

*.134.128.91

제가 힘들 것은 없구요 ^^;

펀게에서 어떤 글을 보고 문득 생각이 든거예요..

양도 최대한 많이.. 질도 최대한 좋게.. 서비스는 최대한 친절하게..

그러면서도..

비용은 최대한 싸게..

이 상황을 동시에 원하고.. 그게 안 되면 비난을.. 하니까..

그게 당연한건지 궁금해서요..

존재감

*.143.140.34

왜 판매가격이 서비스의 질과 동일시 되야하죠?ㅡㅡa

싸면 싼만큼의 이유가 있는거다. 라고 하는데 보통 구매자 입장에서

가격이 싸면 품질의 문제지 서비스의 가격차라고 누가 생각할까요.

핫바─(///)

*.253.60.49

뭐 사람 마음이라는게 일반적으로 그렇지 않을까요,,좋은데,,싸기까지 하면 더 좋잖아요,,

근데 그렇지 않다고 까는건 좀 문제가 있는것 같네요,,세상에 널린게,,식당이고,,가게들인데,,

자신의 입맛따라 가면 될것을,, 작성자님 말씀대로 품질좋고 서비스 좋고 비싼곳 가고 싶은사람은

그런곳 가면 되고,,품질은 좋은데,,서비스 좀 별로고 싼곳,,이런게 좋으면 그런곳 가면 되는거고~

근데,,사람이 참 간사해서,,하나가 좋으면 그 하나에 만족을 못하고 더 원하게 되잖아요,.

멍멍아야옹해!

*.248.189.2

싸고 품질좋고 서비스까지 원하는 소비자의 심리는 누구나 같다고 생각합니다.

누구나 3가지 다 만족하길 바란다는거죠,  팔려는 사람과 사려는사람 둘다 만족하는 거래가 최상의 거래겠지만.,

거래를 함에 있어서 소비자나 판매자 모두가 이문을 남기려고 하기때문에, 그런게 아닐까요,

서로 조금씩 양보해서 윈윈하자, 뭐  가장 좋은 방법이겠지만, 아직까지 이렇게 생각하는사람들이 드물어서 그런듯..

^^신비^^

*.94.44.1

펀게의 내용중 판매자 입장에서는 그런내용이 있으면 판매자에게 이러이러했으니

조치를 취해달라가 아닌

이곳저곳 심지여 지역사이트에까지 저집 가지마라 하고 동네방네 광고하고 다닌것때문에

열이 좀 받아서 댓글을 단듯하네요..

소비자입장도 이해를 하지만 그렇게 까지하면 업주는 단한번의 실수일수도 있는데

망할수도 있는거죠..그런부분은 좀 과한면이 있지않을까 싶네요..

그렇다고 판매자가 잘했다는건 아니구요.. 좀더 유연하게 대처했으면 좋았겠네요..

그리고 싸고 양도 많고 맛도 있게 판매하는건 능력입니다..그걸 찾아가는건 소비자의 몫이죠..

Expo

*.194.123.203

이용을 안 하면 그만이지만. 매번 소비자와 판매자와의 갈등은 판매자가 져 줘야지 맞는거라고 생각되요 .

물론 개인적인 의견이에요.

H2J

*.32.6.102

저두 서비스 직종에서 일하지만 많은 고민을 하게되는 문제 입니다

동네 조그마한 백반집에서 특급호텔급의 서비스를 바라는 고객도 문제고

백반집에서 싸구려 식사를 하니까 그정도의 서비스만 제공 하려는 업주의 문제도 있고...

어렵습니다

®_★궁디랜딩

*.235.114.163

아이콘 랩업 ㅠㅠ

®_★궁디랜딩

*.235.114.163

아이콘 랩업 ㅠㅠ