[기타묻고답하기 이용안내]

죽을 먹어야 할때 회사에 변명?!

조회 수 1333 추천 수 0 2010.11.04 09:52:58

질문이 좀 웃긴데요.

제가 이런저런 상황으로 일주일정도 점심때 죽을 먹어야할꺼같은데~

저희회사가 우르르 다 나가서 점심을 먹는 회사라,

하루라도 같이 밥안먹음 다들 물어보고 ^^;; 난리 비슷무리하게 나거든요 ㅠ

어디가 안좋다고 변명을 하기엔 .. 걱정.걱정에 또 난리 비슷무리하게 나고 ^^;;\

넘가족적인 분위기라 ㅡ,.ㅡ

회사어른신들이 걱정안할만한 변명으로 좋을만하게 뭐가 있을까요??ㅠ

엮인글 :

룽룽룽

*.170.101.31

대놓고 얘기하면 안되요 ㅇ_ㅇ?

저 일주일간 죽 먹어야할것 같습니다!

라고 하면 안대는건가요

CABCA

*.43.209.7

어..좋은 회사군요..가족같은..

그냥 말씀드리세요..그게 젤 편함..첫날만 신경쓰지 그 담날부터는 신경안쓰실겝니다..

Zety

*.165.73.254

이래저래서 죽을 먹어야 한다. 점심때 좀 빠지겠다.

미리 얘기하세요 윗분에게.

몰라여

*.166.50.147

위가 안좋아서 병원갔더니 일주일간 죽만 먹으라고 했다고 해보세요

냉혈한

*.168.238.126

가끔 보면 정말 쓸떼 없는 걱정 하시는 분들 많은듯.....

우리 회사 여직원들도 그렇고...

그냥 아파서 일주일간 죽 먹어야 될것 같다

라고 얘기 하면 그만인걸....

간지꽃보드

*.114.78.21

일주일간 죽 먹으래요. 라는 한 마디면 끝날거 같습니다만;

귀신고래

*.235.211.138

폭풍다욧...이라고 말하면 짱돌.....인가요

하우징

*.155.119.175

전 죽이편해요~" 하세요!

은유

*.104.237.114

실은 다이어트때문에 죽을 먹을껀데..

다이어트 한다고 하고 더 난리가 ^^;;

니가 무슨 다이어트니? 당장 회식가자, 뭐 이런 분위기 ㅠㅠㅠㅠㅠ

밥 도 내맘대로 못먹은 슬픈 현실~

글구 그냥 위가 아파서 죽먹는다고 하면 ,

어디가 어떻게 아프니? 얼마나 안좋다고 하더냐? 죽만 먹으면 괜찮은거냐? 뭐 이렇게 ㅠㅠㅠ

또 난리가 ㅠㅠ

구체적으로 말씀드려야해서  ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

김대리II

*.214.84.253

과민성 대장증후군으로 인한 소화기능 저하 라고 말씀하시는게...ㅎ

일반식도 가능하긴 하지만 한 일주일정도 죽같이 소화가 잘되는 음식을 추천하더라고...

심각한건 아니니 이기회에 이번주는 회사분들 모두 점심에 죽을 먹자고 제안하시는게...ㅋ

kukihaus

*.181.225.205

친구랑 내기해서 졌다고...

일주일간 죽먹고 인증샷 보내야 해요 라고 하심;;;

카모메

*.34.111.205

장염이라고 하세요~

쥬룹쥬룹~♪

*.120.69.93

그럼어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋ 여튼 가족같은분위기는 부럽 ㅠㅠ

위가안좋다고 하는게 젤나을듯해요 ㅋ

겨울 낙엽

*.65.233.226

장염이 젤 날듯 하네요..

병원에서 일주일 정도 죽 먹으면 나아진다고 했다고 말씀드리면 되실듯...

폭풍다욧 성공하시길 ..

하지만 폭풍뒤엔 항상 태풍요요가...ㅡ,.ㅡ::

H2J

*.32.6.102

장염이나 위염이 핑계거리로는 최고 입니다

병원에서 흰죽만 먹으라고 그랬다 하세요

poorie™♨

*.255.194.2

장염이나 위염이.... 최곱니다.

지지아나

*.226.160.62

ㅎㄷㅅㄱ