[기타묻고답하기 이용안내]
저희 어머님 세탁기를 하나 사드릴려구 하는데

다들 드럼 세탁기 사라네요...(비싸지않낭?..;;;;;)

삼(?).....,엘(?).........둘중 하나 사려구요

이불빨래 되는 17kg 짜리로요..................

브랜드 추천 부탁드립니다.~~~~~~~~~~~~~~~~`

엮인글 :

CastorPollux

*.152.28.76

제...개인적으로는...드럼보다 통돌이(?) 세탁기가 더 실용적인거 같아용;;

드럼은 세탁시작하면... 빨래 더 못넣구.... 좋은건... 건조기능인가 그럴껀데..한번도 쓴적없어서 잘 몰겠구요..

드럼이 인테리어나.. 사이즈도 작고 그런건 좋은데..

puky

*.100.195.209

트롬사세요~~ 좋아요 15키로 건조기능 되는건데.. 급할때 건조기능 쓰면 엄청 편해요.. 전기세가 많이 나온다고 하지만..

머 그닥 엄청 많이 나오는건 아니에요.. 그리고 요즘엔 중간에 빨래 더 넣을수 있어요

그리고 통돌이는 촌시러워서.. 엘(?)꺼 사세요~ 저도 그거 샀어요~~

愛チャン

*.98.2.37

드럼 좋아요~~

건조기능 없는걸로 사면 가격 많이 싸요 ㅎ

세탁기는 두가지 브랜드 둘다 비슷하고여~~ 특가상품으로 고르면 저렴해용~

바디 팝

*.154.208.223

저도 트롬요... 건조 기능 겨울철때만 하구요... 편하죠.. 15kg 이상 좋아요..

*.94.41.89

전자업계 종사자입니다. S사.

드럼과 통돌이는 둘다 장단점이 있습니다. 물사용량, 옷감의 손상,구김정도,빨래시간등등...

S사 다니다 보니 S사추천합니다,. 와이셔츠등 17분이면 말릴수 있는 건조기능도 나오고 버블이니 뭐니 하는데. 일단 건조기능은 많이들 안쓰시는거 같구요.

에어워시라고 삼겹살 먹은 쟈켓도 넣고 돌리면 공기로 세탁해서 냄새 싹 없애주는 기능은 죽입니다.

이 기능 들어있는걸로 기획모델 사시면 괜찮겠습니다.

윤율

*.94.41.89

통돌이가 더 잘 빨리고 실용적입니다

저렴한보딩자세

*.232.182.97

통돌이 비해 드럼 세탁기가 세탁물이 덜 상한다고 들었습니다 ;;;

마이택

*.173.210.222

전 엘x 추천 ㅎ 오피스텔 빌트인으로 들어와있는 드럼 전에 쓰던 드럼보다 갠찮은듯~ ㅎ

레나♬

*.70.50.66

요즘은 통돌이가 더 대세예요.

L사 식스모션 통돌이 50만원 초반인데, 15키로고...

먼지 거름망 커져서 더 좋아용.

모터 10년 무상수리라 더 좋아연...

얼러려

*.149.234.120

드럼은 세탁시간이 더 오래걸리고 가격은 비싸지만

세탁물이 덜 상한다고 하네요...세탁력은 좀 떨어지는거 같아요...

물도 덜 먹는 대신 전용 세제를 사용해야합니다.

공간을 덜 차지하고 빨래도 덜 엉킵니다...

통돌이의 장단점은 그 반대죠...

저보구 다시 사라고하면 걍 통돌이 살거 같아요...

8번

*.140.226.121

저희도 드럼 쓰지만 다시 산다면 통돌.

돼랑보더

*.51.248.33

전 통돌이요...ㅋㅋ

맛있는빵

*.94.41.89

드럼.. 옷 빨리 상해요..

전 다음에 통돌이 살거에요~~

스닉 

*.172.201.14

요즘 드럼은 모르겠는데 저희도 예전에 드럼쓰다가.. 빨래도 그저 그렇고 해서 다시 통돌이로 -_-;;

은경남편

*.135.1.152

3년 정도 쓴 고장도 안나고 멀쩡한걸..

통돌로 바꿨습니다.

January

*.202.59.102

전 드럼 추천요...

L사던 S사던 좋아하시는 모델에 따라 구매하세요... ㅎㅎ (그만큼 큰 차이 없다는 소리..)

X-ray

*.94.88.172

드럼보단 통돌이 추천합니다

드럼 통돌이에비해 잔고장이 좀 있네요...

통돌이보다 쓰기편할거라고 생각하시면 오산이구요..

세탁물이 상한다 어쩐다 하긴하던데 전이렇게생각해요..

상할거같은건 손빨래하고 안상할거 같은건 세탁긔...

통돌이가 진리... 지금 드럼 쓰는거 완전히 ㅂㅂ2 하시면 무조건 통돌이갈겁니다 ㅠㅠㅠ

내이름아따

*.252.192.252

건조 전기세 쥐약인거 같더라구요...그래서 처음에 몇번만쓰고 웬만하면 그냥 널어서 말려요..

참고로 엘...사 꺼 쓰고 있어요~

즈타

*.140.184.118

통돌이가 그냥 예전부터 써오던 세탁기인가요 ㅡ.,ㅡ;

울트라슈퍼최

*.207.222.130

드럼은 물 사용량을 최소화 하는 구조라 물은 덜 들어가지만,,, 그 에 따른 전용세제가 필요한게 모순이 있죠.

저도 통돌이 추천이요, 물 많이 들어가서 팍팍 헹궈주는게 아무래도 더 느낌이 좋음.

에바

*.112.193.242

드럼 통돌 둘다 써봤는데...

통돌 추천 백만표!!!!

초보_862618

*.231.199.38

저도 얼마전에 어머니 새탁기 하나 사드렸는데

드럼보다 통돌이 가장 큰 사이즈 사드렸습니다.

드럼보단 통돌이...

*.201.53.192

드럼을 쓰던 주부들 중.. 통돌이로 전향하는 분들 많으십니다..

v(^.^)))))))~아자아자

*.106.27.2

통돌이 수도세 많이 나오지 않나요?