[기타묻고답하기 이용안내]

늘 그래왔듯이... 시즌도 다가와서.. 보딩할 때, 고글 착용을 위해 안경을 벗어야 하는 불우한 1인 입니다. ㅜㅜ

조금 스맡뜨.. 했다면.. 미리 라섹/라식 이라도 했을텐데..  아쉽네요

내일 쯤에 콘택트 렌즈 하나 새로 맞추러 갈까 하는데.. 가면 왜 가격대 별로 상품이 있다고 얘기해주잖아요

당연히 비싼게 좋은거인지는 알겠는데.. 어떻게 좋고  안 좋고의 기준이 될까요?

착용감 ? 청결성 ? 시력보정 ? 렌즈 코팅 ?

매년 한 오마넌 수준으로 선택했는데.. 이번에도.. 그래야겠네요.. 에효.. 그나저나 경기권이 개장해야 나도 시즌 개시라도 할텐데 ㅜㅜ

엮인글 :

*.218.10.193

일회용렌즈 어떠세요?

전에 아큐브일회용렌즈(존슨앤존슨社) 착용한적이 있었는데... 생각보다 착용감등 좋았습니다.

자주 렌즈쓰실것 아니시면 일회용렌즈 추천합니다. 

일반 콘택트렌즈는 관리도 만만치 않아 어디 평소관리도 귀찮고 놀러갈때 보존액/세척액 귀찮고 짐되거든요...

참 가격은.... 정확히 기억이 안나는데 예전보다는 많이 저렴해졌을껍니다.

인터넷 서핑한번하시면 정보 얻기 쉬우실거예요.

참 전 라식수술 받았는데,,, 만일 라식이나 수술 하실꺼면, 렌즈는 안끼시는편이 좋다고 하더군요.

앙쟁

*.234.220.30

저도 보딩 갈때만 아큐브일회용 썼었어요
매시즌마다 렌즈 새로 하시는거면 저도 일회용추천이요
보딩때만 착용하면 보통 2~3회씩 착용가능해요
저는 알러지가 심해서 5천원 더 비싼 소프트착용하고 시즌끝남과 동시에 라식 ㄱㄱ

sophy

*.35.187.240

저두 이러저러한 렌즈 써보다가 아큐브 원데이 쓰는데 상당히 좋아요

아큐브 2주짜리도 있는데 그것보다 원데이가 착용감은 더 좋아요.

아무튼 이물감도 없고 정말 편해요 저는.. (물론 처음몇일은 불편했음..)

mr.kim_

*.180.42.150

렌즈 가격차이의 가장 큰 요인은 산소투과율이라고 들었구요

산소투과율이 높을수록 가격이 비싸져요

산소투과율 낮은 렌즈 쓰면 눈에서 산소공급받으려고 실핏줄이 굵어지고

눈이 충혈되는 정도가 심해져요

렌즈착용이 잦으면 확대된 실핏줄이 그대로 자리잡아 눈이 계속 충혈된 상태로 있게되죠

또 중요한건 렌즈가 자기 형태를 유지하려고 눈의 수분을 뺏어가요

렌즈를 그냥 실온에 두면 건조되서 부서져버리거든요

눈에 그런렌즈를 넣어두니 눈의 수분을 뺏어가버리죠 그래서 건조증이 유발되고요

윗분들 처럼 일회용렌즈 추천드려요

고글쓸때만 일회용렌즈 착용하시고 보딩후에 빼버리고 안경쓰세요

만약 다사용렌즈를 착용하시면 렌즈를 빼서 보존액에 담구고 매우불편하잖아요;

일회용렌즈 비싸지 않아요 15세트에 35천원인가 4만원이거든요

저는 06년도부터 아큐브1회용렌즈착용하고있네요

풀뜯는멍멍이

*.133.15.9

mr.kim님이 잘 적어주셨네요.

쉽게 말해서 산소투과율이 좋은건 좀 비싸고 좀 안되는건 쌉니다.

근데, 산소투과율이 좋다는거 별로라는거, 종류별로 근 10년간

다 사용해 봤는데, 그리 큰 차이 모르겠더군요.

민감한 사람은 느낀다는데, 저는 둔감해서 그런가, 그놈이 그놈 같았습니다.

지금은 산소투과율이 좋다는거 쓰고 있긴한데. 암튼, 별 차이 못느낍니다..

시즌에만 사용하실거면, 일회용렌즈 사용하세요.

마이택

*.173.210.243

원데이 아큡 추천 ㅎㅎㅎ

pink 보더

*.120.165.7

원데이아큐브...

일회용이편해서

전 일회용으로바꿧어요^^

aSky

*.131.225.88

빠른 렙업 감사합니다.

aSky