[기타묻고답하기 이용안내]

1월 1일부로 1년간 어학연수를 가게 되는데

핸드폰을 어찌해야할까요?

같이 가는 친구는 필리핀에서 사왔더군요;

노키아 e5 인가?

우리나라는 아직 안나왔고 이제 출시 예정이네요.

어쨌든 그거 우리돈으로 15만원 주고 샀다는데

그거나 나도 사다달라고 할걸 그랬나.......

이왕이면 스마트한 폰을 쓰고싶은데..........비싸겠죠?ㅠㅠ

흐..살게 산더민데 ..

그냥 피처폰써도 친구들 사귀는데 지장이..없겠죠?...없으려나..

주위에 다녀온 사람들이 다 스마트폰 생기기전에 다녀온거라...

큭..어쩄뜬 이왕 돈주고 살거라면 한국에서도 쓸 수 있는거면 좋겠는데..

아..아이폰 4...넘 비쌉니다 ㅠㅠ

엮인글 :

리틀 피플

*.137.174.105

한국에 들어오는 아이폰은 외국에서 와이파이 빼고는 볼거 없지 않나요?

\친구분처럼 GSM(맞죠?)폰을 사셔서 가는게 낳을듯...

아님 현지에서 싸게 판다면 현지에서 가입하셔도 되구요.

어짜피 선불로 쓰는건데.

키비

*.112.34.52

한국서 아이폰 사셔서 해외유심락해제하시고 가져가시면 선불카드사서 사용이 가능합니다.

그런데, 캐나다에서 폰사서 한국가져오면 못써요.

간지보도

*.6.167.52

그냥 여기와서 공기계 사신다음에 쓰고 팔고 가시면될듯
우벤유나 크레이그 보면 오살나게 물건올라와여
시세는 삼백달러 전후... 글구 한국에서 개통시켜주는 전화도 잇던데
오살나게 비싸여 한달에 80~90달러 나온다고 (내 친구 왈)
아이펀이 땡긴다면 이것이 진리 캐나다에서 스마트폰은 필수품 ㅋㅋ
스마트폰은 아이폰을 지칭하는거죠~ ㅋㅋ

크르르

*.149.175.162

90년도에 전화 없이도 친구 사귀는데 문제없었습니다...ㅋ

헝글보다는 유학생 카페 같은곳에서 알아보시는게 더 좋겠네요

6winwan

*.145.118.227

현지유학생입니다

여기는 보통 아이폰or 블랙베리 쓰고...

캐나다에서 팩토리언락(애플스토어)에서 파는건 모든이동통신사 또는 다른나라가셔서 쓸수있구요

오직 한국만 안됩니다.....유독 한국만 그래요... 한국에서 쓰실려면 무슨 전파인증인가? 그거해야한다고 하더라구요

요금은 데이터요금제(500mb)이용하신다면 한달에 55~70불정도 생각하셔야 되구요

혹시 밴쿠버나 캘거리로 오시면 모x랜드라고 전문적으로 유학생들이나 워홀상대로 하는 업체가있습니다

베이스는 Telus라는 회사구요... 여긴 임대폰형식으로 해서 유학생이나 워홀러한테 괜찮더라구요

궁금한거 있으심 더물어보세요~