[기타묻고답하기 이용안내]
한국에 놀러온다고 하여 일본에서 오는 여자사람을 데리고 스키장을 갈려고 합니다.
한국 스키장에 대한 위엄?을 보여주고 싶은데요.
워낙 이 처자들이 북해도 스키장을 이용하면서 좋은 것들만 봤기에 조금은 꿀려보이고 싶지 않아서요.

돈 상관 없습니다.
강원도쪽이 좋겠죠??
저는 하이원을 최고로 좋은 스키장으로 보기 때문에 여러분들의 의견 구하고 싶습니다.

외국인들이 봤을때 어딜가야 한국 스키장은 놀랍구니 생각이 들까요?
엮인글 :

단하나의사랑

*.38.11.76

한파엔 무주
아님 하이원

ㅎㅎ

*.38.11.38

홋카이도에서 다녔다면 어딜가도 별로 자랑스러워 할게 없을거같습니다 예전 일본여친 하이원 휘팍파크까지 다 뎃고 갔는데 감흥 없어했습니다 . 단 한국에 이케맨보더가 많다고 칭찬을 ㅋㅋ 한국보더의 패션을 보여주시면됩니다

낙엽드리프터

*.223.14.84

곤지암 기모찡♡

부자가될꺼야

*.214.199.164

용평이요

규모가 준수하고 빈티지한 느낌이 의외로 어필할수 있을듯.......

골드벨리나

차도는 신선하게 다가오지 않을까 싶네요

이나중보드부

*.7.59.232

훗카이도쪽 다닌 분이면 어디를 가든 감흥은 없을테니..그냥 하이원갔다가 강원랜드 가는게 더 감흥있을꺼 같은데요ㅋ

루디119

*.39.131.77

용평ㄱㄱ

쩨비

*.62.72.209

무주요

쩨비

*.62.72.209

대기줄 길은곳 추천합니다

연구형

*.111.10.32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코피쑤한잔

*.47.119.110

추천하고 가요 .ㅋ

날아라꾸이

*.7.58.180

음.....

하얀사자

*.236.9.204

가본것 중에서는 용평이지만..하이원 무주가 경관이 좋다고 알고있습니다

이종카페정회원

*.199.109.36

용평이 좋다고 두분이 계시는데요. 하이원보다 더 좋은가봐용??

빙보링

*.33.162.84

강원랜드도 파칭코 해보셨을테니 감흥 없을거고... 백만대군의 장관을 느낄 수 있는 대명 추천합니다

macho

*.36.148.127

니세코면 어딜가도 꿀림~~~차라리 콘도시설로 놀라움을 주심이~~

이종카페정회원

*.199.109.36

하이원 이런데에서 콘도 시설을 체험해주라는거죠??

프로낙엽러

*.226.208.87

에덴에 오시면 이런곳에서도 탈수있구나하고 놀라실겁니다ㅋㅋ

OTOHA

*.223.44.190

추천드리고 싶습니다.

ㅡ.,ㅡ;;

*.35.64.3

용평 가셔서.. 도깨비 촬영장 투어요.. 바로 스고이 나올겁니다..

알리~!

*.39.8.152

어디를 가시던 경관~ 면적은 훗카이도를 못쫒아 가니~~ 그냥 님이 어필할수 잇는것을 이용하심이 어떠신지 굳이 그쪽에 맞추기 보단 님이 자신감 있게 보여줄수 있는곳 가보심이?.......시설이 좋은곳? 사람이 많은곳?  맛집 경유후 스파를 잘하는곳 (맛사지 포함)일본분들 은근 맛사지 엄청 좋아 하십니다. 이런쪽 유도 하심이..... 쓰고이 나오실겁니다.

개스피드

*.33.184.124

차라리 휘팍가서 보더들의 다양함을 보여주는게 ㅎ

보드매니아♡

*.223.33.79

용평 곤돌라 타고 정상 올라가면 뷰가 끝내줘요^^ 배용준, 최지우도 보여 주고요

poorie™♨

*.239.230.137

비발디 파크...강추요..ㅋㅋㅋ

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

하이원 용평이 촣아보이긴합니다

OTOHA

*.223.44.190

에덴에 오시면 됩니다. 보드장까지 올라가는 죽음의 급경사의 도로와.. 초딩 A특공대의 날렵함과 그에 딸려온 무개념 엄마들의 자리죽치기, 동물우리같은 탈의실, 자연스러움의 끝판 맨땅에 먼저 펄팔날리는 주차장... 정상에 오르는 순간 바로 느낄수 있는 개똥바람... 그리고... 자빠지면 어딘가 절대로 무사할수 없는 전 슬로프의 빙판화!!!! 뭐 하나 빼 놓을거 없이 일본에서는 겪어볼수없는 진귀한 경험이 될 것입니다.

알테르

*.39.138.84

사람마다 취향이 다르겠지만... 설경으로 따지면
용평, 무주보다 하이원이 조금 아래이지 않나 싶습니다. 시설이야 최고긴 한데,

용평 무주처럼 압도적으로 높은 산에서 내려다보는 느낌이 좀 덜한데다가, 슬로프가 구불구불한 맛도 좀 덜하구요. 물론 보딩하기엔 무주보단 확실히 우위이지만요.

무주는 시설이 너무 그렇고, 하이원은 설경이 좀 그렇고...종합적으로 용평이 그나마 가장 낫지 않을까요?

표돌v

*.62.169.24

비발디가 좋을듯 싶네요

표돌v

*.62.169.24

스키장 규모론 상대가 안되니 부대시설이나 편의성으로 승부를!

*.223.19.99

용푱이 낫죠.. 하이원 규모는 크지만 가믄 사람구경만 할듯.. 

히팍도 아기자기한 맛이 나는데.. 용푱 갓엇을때 일본 사람들 분위기 갠츈햇음.. 골드랑 렌보 등등.. 

실버두 함 보여주시고 ㅋㅋ

ㅇㅇㅇ

*.54.124.126

오투스키장이 오픈했으면 스키장 렌탈했다고 황제보딩의 진수를 보여줄수있었는데 아쉽네요

보더옐로

*.159.211.165

주말 비발디를 추천합니다. 다른 의미에서 큰 감동을 드릴 수 있을 듯.

올랜도볼륨

*.62.3.99

저도 용평 추천요! 용평 첨 갔을때 렌보정상서 바라보는 풍경과 골드밸리쪽 분위기가 넘 좋더라구요
골드 립트 태우면서 용평 똥바람의 위력도 보여주세요! ㅎㅎㅎ

맥심아이스

*.194.231.58

어딜가는게 중요한가요~~ 누구와 가는게 중요할듯한데요~~

근데 이쁜가요??

DreamT

*.122.242.77

저는 최고의 스키장은 용평이라 생각합니다. ㅎㅎ

다이나믹한 슬로프를 보여주고싶다면 용평.

계획도시같은 슬로프를 보여주고싶다면 하이원.

pink

*.70.58.28

용평에 외국인들 많이 와요
그리고 욘사마 촬영장소 잖아요~
일본 여성들이 일부러 찾아오는곳 입니다~
삼십분 거리에 망상 해수욕장도 참 예쁘고요
그바닷가에 피아노 라는 레스토랑이 있는데요
예약하지 않고가면 못먹는 곳으로
인기 좋은곳 이예요~
건강식 좋아한다면 진부쪽에 꽤 맛있는 산채 나물 돌솥밥도 있구요~~
어떤 테마로 어떻게 할지
스케줄을 짜 보세요~

무주는 작은 외국 같고 운치 있지만.,
전에는 회원제 라인 때문에 일반인들은 줄을 많이 서야 했었는데.,지금은 모르겠네요~

하이원 한번 가봐서..