[기타묻고답하기 이용안내]

왁싱에 대해서

시즌방에 왁스랑 다리미가 있어서
왁싱을 하려고 하는데 첨에 베이스 닦아내는
리무버가 없어서 아는 형에게 베이스 리무버로 닦는거 맞죠 했더니
맞다고해서 편의점에서 손톱지우는 리무버를 사서 닦고 왁싱을하고
스크레핑을 했습니다
근데 데크가 슬로프에서 안나갑니다
자동차가 쭉 달리다가 브레이크 잡는거 처럼 뻑뻑하게 잡히면서
멈처버리네요 형들은 리무버 문제라고 하는데 베이스가 다 녹은거라고 하는데
잘못된 리무버 사용때문인가요? 저렴한 데크가 아니라서 속상하네요
어떻게 해야할까요???
엮인글 :

히야시스

*.33.153.211

왁싱용 리므버가 따로 있는데 ..정확한 문제점과 해결방안은 잘 모르겟네요 ..부디 잘 해결되시길..

순규하앍~♡

*.141.83.10

메니큐어 리무버라면 아세톤 아닌가요...?

아세톤으로 닦아내신거라면 아마... 끝났지 싶습니다.

데크 베이스엔 눈으로 안보이는 미세한 구멍들이 많이 있습니다.

아이언으로 열을 가하면 그 미세한 틈들이 벌어지고, 그 사이로 왁스가 스며드는 개념인데

아세톤으로 닦아버리면 데크가 녹으면서 그 구멍들도 다 메꿔진게 아닐까 싶네요.

그 상태라면 왁스 아무리 발라도 안먹습니다.... 

호요보더

*.209.31.143

스크래핑 했나요?

양파군

*.134.234.254

아세톤이면 베이스 다 녹았겠는데요 ㄷㄷㄷ

수리샵에 들고가서 베이스 상태물어보시고 평탄화한번 해보시지요... 피부로 말하면 박피...

그럼 안에 모공이 다시 나올수도...

류니주야ღ

*.122.208.102

데크 왁싱용 리무버랑 손톱지우는 리무버인 아세톤이랑은 완전 다른겁니다......하ㅠㅠ

프리오스

*.241.151.50

아세톤이었으면 애도...

깃쫄깃쫄

*.108.0.108

아세톤.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...하아.... 데크에 애도를...ㅠㅠㅠ

재퐈니

*.150.90.107

손톱용은 아세톤 아닌가요?

파운딩머신

*.13.224.2

아.... 안타깝네요 ㅜㅜ

헐레벌떡

*.176.224.129

흐~~~~~~~~~~뭔짓을하신건지요

ㅇ.e

*.203.214.87

왜 그러셨어요. 여기다 무러보셨어야지..

세상은 만만하지 않아요.

암튼 잘 해결되길 바랄께요.

왁싱이 잘된 데크에 물 한방울 떨궈보면 물방울이 구슬처럼 또르르 굴러내려가는게 보일겁니다.

bkm0714

*.7.50.120

익스트루디드 베이스 됬겠군요... 파크타세요 ㅜ..

베리슈

*.184.35.36

전용 리무버 없을땐 스티커제거제 사용하시면되는데......이런....

뭐어찌됐든....

왁싱하고 스크래핑 제대로 안해도 잘안나갑니다. 코르크랑 물길까지 빤딱빤딱하게 내줘야 잘나가고, 

제대로 안하면 설질이나 온도에 따라서도 차이가 있습니다. 

GoRae

*.36.151.130

데크 베이스와 손톱베이스는 다르죠~!