[기타묻고답하기 이용안내]

업무얘기는 하기 싫고해서,,,, 스노보드(취미)에 대한 얘기를 할까하는데여~~

스노보드에 대한 설명을 PPT로 보여주고, 

작년에 찍은 영상도 허접하지만 준비해놓고,,,

이런식으로 준비해볼까 하는데요~~

문제는 회사사람들이 보드에 보자도 모르는 사람들이라~~;;;;;

어떻게 해야 사람들이 쉽게 이해하고, 흥미있어 할까요???

설명순서나 방법??등 아이디어 있으시면 조언 부탁드려요~~ 

엮인글 :

뭘또이런걸다

*.244.221.2

10분이면 취미소개로 적당하네요

영상편집 기술이 있으시면 영상을 앞부분에 살짝 첨부해도 좋겠네요

세상에 모드타는 사진들을 쭉 연속으로 슬라이드보여주시고

그중 스노우보드에 대해서 소개한다면서 인트로 하시면 좋을것 같고

중간은 스노보드를 멋지게 타는 영상을 보여주면 이목을 끌겠네요

그러면서 평창올림픽을 살짝 껴주시면 좋을것 같은데요?

기술이름도 살짝 알려주시면 나중에 아는척하기 좋으니까(높은분들 아는척 좋아하자나요)

보드 잘 몰라도 아는척할수있는 정보를 적당히 주고

마지막은 본인 스토리로 돌아와서 사진 몇장과 진입장벽이 높지 않다는것을 강조하며

사내 동호회로 이끌면 깔끔할것 같내요

-8-

자이언트뉴비

*.247.149.239

예전에 대학에서 비슷한류의 발표를 했었습니다.

자유주제로 10분정도 PT와 동영상을 스까서 발표를 했었는데 주제가 사이클이였어요.

제가 업힐로 올라갔던 뭐 대관령정상 인증샷 미시려 정상인증샷 그리고 뚜르드프랑스 하이라이트 영상 잘라서

대충 만들고 말빨로 중간 중간 설명해주고 했는데 A 받았던 기억이 있네요.

너무 흔한 주제보다 내가 좋아하고 하는 것들을 열심히 설명해주면 다 먹히더라구요.

너무 안꾸며서 A+를 못주겠다는 교수님이셨어요.

주제 컨셉 발표는 다 잘했는데 진짜 하나도 안꾸미고 했었거든요 ㅋㅋ

암튼 약간의 말빨만 준비하시면 충분히 좋은 결과가 나오실꺼라 믿습니다용

갑자기 생각난건데 슬롭 경사도가 어느정도 기울기인데 이 기울기에서 속도는 약 몇정도 붙고 이런식으로 내려옵니다 등등 뭐 ㅎㅎ

부자가될꺼야

*.232.28.252

10분밖에 없다면 스노보드쪽 외국 유명라이더들을 설명하고 영상을 보여주면 될듯 해요

울트라슈퍼최

*.122.242.65

처음에 멋진~스노우보드 영상을 짧게 보여주고요(유럽의 높은산에서 헬기보딩을 하는장면같은거_주로 레드불이 많지만...)

그 다음 본인의 라이딩동영상을 보여주고

보드를 접한 계기나 왜 즐거운지등을 설명한다음에

보드를 시작하기 위한 방법

장비설명

국내스키장 가는방법 금액등 설명하시면 될 것 같습니다.

성지보더

*.36.167.131

그런데 말입니다...

회사에서 자유주제 발표는 왜 하는건가요?? 업무에 관련도 없이???

whiSEN

*.7.56.215

발표력 향상이라네요;;;;

키에르벨

*.247.145.133

전하시고자 하는 메세지를 어떻게 잡으실지는 모르겠으나 

보드에 대한 흥미 유도 or 개인적인 성공체험정도의 두가지 정도로 나눠질것같은데요.

전자쪽이시라면 보드에 대한 설명보다는 보드+스키장에서 즐길수있는 점들이나 정상에서의 멋진 뷰 같은 사진들 넣어주시면 좋을 것같습니다.

(친구와 같이 타다가 넘어질때 웃는 동영상이라든지 넣어주시면 즐거움이 더 느껴지지않을까요.

전 카톡 프사에 떼굴떼굴구르는거 짤방으로 해놧더니 다들 엄청좋아하더라구요 ㅠ)

후자시라면 처음엔 어떤 동기로 시작하였으나 무언가 목표를 하나씩 잡고 클리어해나가는게 특히 더 재밌다는 식으로 전개를 해주시면 메세지 전달에 도움이 될것같네요..

아씨랑돌쇠랑

*.62.169.158

정신나간 놈들이네요...ㅡ_ㅡ;;;

동해바다물미역

*.253.82.235

오~  PPT 다 맹그시면 저도 좀 보내주심 안될까요???

ㅎㅎㅎ 흥미롭네요

자기가 좋아하는걸 남한테 발표한다는게....

저도 언젠간 해보고 싶어서....ㅎㅎㅎ

빽원만수천번

*.216.188.187

보통은 업무 관련 이론이나 업계 현황 등에 대해서 준비 하지 않나요? ㅎㅎ

whiSEN

*.115.174.86

그럴려고 했는데,,, 주제를 자유롭게 하라고 하네요~~ 

너우구루

*.111.1.204

에휴 저런거 시키는 486 586 꼰대들 진짜 싫어요
정년은 왜 또 늘려가지고.. 에휴.. 같은 직장인으로서 저런거 시켜서 고민많이하고 스트레스받았덧 기억이 나네요 ㅎ

whiSEN

*.115.174.86

정답입니다~

회의시간에 건의사항이나 불만사항 얘기해보래서 얘기했더니, 쓸데없는 일만 더 늘어났어요....

요즘 퇴사각 재보고 있다는....ㅋㅋ