[기타묻고답하기 이용안내]

제가 불쌍하게도 정수리쪽 모발이 점점 없어지고 있습니다. ㅜㅜ

그래서 별것 다해 봤지만 별 효과가 없더라구요....그래서 

최근 알아본것이 모발이식 수술입니다. 크게 두가지가 있더군요....절개, 비절개

절개는 말 그대로 비교적 모발이 많은 뒤통수의 피부를 절개해서 정수리나 혹인 m자 대머리를 위해 앞머리쪽으로 이식하는 것이고

비절개는 뒤통수에 수술자국이 남는 절개 대신 개발된 대안입니다....머리의 여기저기서 각각 모발을 채취하여 

부족한 부분에 이식하는 방법이죠... 허나 비용의 차이가 거의 두배 정도 나는것 같더라구요...

아무래도 수술자국도 없고 빡빡 밀어도 흉없는 비절개가 절개 수술보다 비쌉니다.

여기서 제가 궁금한건. 수술후 또 따로 약은 항상 복용하는가 하는 의문점입니다.

수술하면 일반 비대머리(?) 사람들처럼 일상생활이 가능한게 아니라....

계속 대머리가 안되게 위해 약을 복용해야 하는지? 

수술후 어떤 후유증은 없는지?

수술에 대한 만족도는 어느정도 인지 입니다....

네이년에 검색해 봐도 대부분 광고성 글들이라 변별력이 떨어져 혹시 

헝글에도 수술하신분이 있는지 궁금하네요

아 민감한 사항이라 수술하신 분들 댓글이 없을수도 있겠군요..ㅎㅎㅎ

메일로 답변이나 추천병원 알려주셔도 감사하겠습니다. ;;;

tiger57131@naver.com

엮인글 :

자연사랑.

*.62.190.109

필요하긴 한데...ㅡ.ㅡ

hello072

*.36.149.43

기묻답으로 탑승할께요..

하얀사자

*.254.37.219

탑승~

Aisha_

*.117.152.75

ㅌㅅ

MysticDream

*.124.199.211

힘내세요....

Ellumi

*.81.64.15

일단 ㅌㅅ

제가 주워들은 바로는 이식 수술을 하고 이식한 부위의 모발이 한번 다 빠진다고 하더라구요.

그리고 나서 다시 자라는거라서 다른 곳과 비슷하게 자라는 기간동안은 어쩔 수없이 까까(?)머리 비슷하게 지낸다고 들었습니다.

도깨빙

*.154.72.36

유전이면 그냥 포기하고 사시는게 좋을듯요

꽃길만걷자

*.221.210.3

이식 후 이식이 안된 두피쪽에는 계속 탈모가 진행 됩니다.

지속적인 약 복용이 필요할껍니다

공랑붕어

*.223.62.147

탑승!

살빼면이뻐

*.223.26.19

탑승!

오리파두목

*.99.30.140

간만에 탑승

aAgata

*.178.225.6

머리카락 빠지는 원인이 두피 문제라면 이식해도 얼마만큼 오랜 효과를 얻을수 있을까요..
밭이 튼튼하지 않다면 아무리 좋은 과실수를 심는다 해도 튼튼한 과일을 얻기 힘든거와 같은 맥락으로 생각해봤는데요..이식 이전에 꾸준하게 두피 클리닉을 받고 어느 정도 안정이 됐다 싶을때 이식하는 방법이 어떨까 하는 생각이 드네요..

좋은날

*.150.150.43

메일 보내드렸습니다...

꽃길만걷자

*.221.210.3

저도 좀...

다시~민주주의

*.224.105.170

왜 자꾸 탑승이라 그러지?

요구르트

*.142.37.64

엠자는 약빨이 거의 없는데

정수리는 조금만 약먹구 관리하면 머리카락이 두꺼워져서 어느정도 효과는 보실텐데,,

비절개두 자세히보면 모근(?) 모낭(?)뽑은곳만큼 절개처럼 티가 많이 안날뿐,,

수술하셔두 꾸준히 약드시는게 좋습니다~

유전이시면 특히 더..초반에 만족하시구 관리안하시면 훅날라갑니다~ㅎㅎ

탈모입문자이시면  삼탈모나 대다모,,가보시면 도움되실듯 함니다~