[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

차를 바꿔볼까해서 투싼을 사려했는데 생각보다 가격이 높아 망설이는 찰라에...

118d의 폭풍할인에 같은 가격이면 수입을 타볼까 생각하는데요.

제가 그래도 짐을 좀 실어서 다니는 경우가 있어 투싼을 사고싶다가도..

현대자동차 가끔 방문해보면 영업사원들의 배짱식 영업에 짜증나서 다시 118d를 보는데요...

118d에 보드3개에 3명의 짐과 3명이 탈 수 있나요?

저는 된다고 생각하는데 주변에서 다들 안된다고해서 가능하다면 질러보고싶습니다...

118d가 아니더라도 아이서티 골프에 이렇게 넣어보신분 경험담 부탁드려요.

엮인글 :

에메넴

*.249.151.34

폴딩하면 안될이유가 없지 않나요?

쿠킹호일

*.127.233.226

역시 그렇죠? 보드는 실을거같은데 보드옷같은걸 못실을거 같다는 생각이 강했습니다 ㅠ

bkm0714

*.223.32.164

118d면 골프 i30보다 더 작지 않나염? 액센트 wix? 랑 비슷할듯 한데요

쿠킹호일

헉 118d가 아이서른보다 작나요? 요즘 아이서른도 가격이 쎄서 가격은 얼마 차이 안나던데...

bkm0714

*.122.213.95

찾아봤는데 118d i30 크기 비슷하고
엑센트 wix는 크기차이 꽤 나네요

공랑붕어

*.223.62.147

폴딩하면 길이 175 입니다~ 가능하옵니다~

쿠킹호일

답변 감사합니다! 참고하겠습니다.

스몰라이라

*.33.184.132

뒷좌석 2개폴딩하고 짐싣고 한명뒷자리 타면 됩니다. 보드4개까진 어렵고 3세트까진 충분합니다.
단 데크가 160이상되면 팔걸이쪽이나 앞좌석에 걸쳐야할수도 있어요

쿠킹호일

답변 감사합니다!

porpoly

*.223.17.215

예전에 타던 뉴프에 4개의 장비와 4명을 태우고 잘다녔습니다. 118이나 아이서티는 충분하죠. 데크가 좀 많이 길다면 운전석이나 보조석사이로 잘 넣어야하는수도 있긴 하겠네요. 옵션을 중시하시면 투싼, 운전재미와 연비를 생각하시면 118로 가시는게 좋겠습니다. 아이서티나 포티라면 조금 고민되겠는데 투싼은 주행질감이 차이가 많이 나는지라 선택의 고민은 좀 적으실듯합니다 ^^

스몰라이라

*.33.184.132

118d면 후륜이니까 눈길 빙판길 안전운전하세요
차가 휙휙 돌기 쉬워요

자이언트뉴비

*.247.149.239

원하시는게 연비냐 실내공간이냐 확실하게 정하시고 결정 하셔야 할거 같아요...

큰차가 원하는거라면 투싼...

118d 실물 많이 작....던데 말입니당

쿠킹호일

유지비에서는 차이가 많이날까요? 3년까지는 상관없을 것 같은데 3년뒤에 어쩔런지... ㅠㅠ

이야힝

*.62.163.18

짐 많이싣고 사람많이태우실꺼면 suv가 낫습니다
118d 내부가 생각보다 작은데 사람셋 보드셋타면 타긴타는데 조금불편하실듯..

하지만 외제차를 타고싶으신듯하시네요

유지비는 더많이듭니다~ 차값도 투싼풀옵보다 할인받는 118d가 더비싸지않나요?
외제차보험료가 올해부터 인상된거같던데..
작년에 새차뽑으면서 x1 보험료 180받고 스포티지풀옵뽑아서 보험료 56내는중입니다 ㅋ

에고☆

*.172.176.157

레져용차량이 있다는 가정하에

118D 를 세컨으로 사는거 아닌가요

스노우보더가 메인으로쓰기엔 투싼보다 못해요

BMW 오너

*.175.22.136

차는 작습니다. I30보다 한체급 낮아요. 보도는 보드
케리어 달고 외부에 부착해서 다니시면 4명도 탈 수 있습니다. 기본 섬머타이어라 겨울에 달고 다니면 운좋으면 차만 부서지고 운나쁘면 사람도 다칩니다. 겨울철에는 윈터타이어 필수입니다. BSI 해당사항 없어서 첨부터 소모품 비용 들어갑니다. 엔진오일만 교환해도 20기본으로 생각하셔야 됩니다.

산유국서민

*.16.249.163

산타페 / 일팔이 오너 입니다
국산차 욕은 욕대로 먹는 현기지만 같은등급 실내공간은 여타 기종에 비해 현기가 잘 뽑습니다
외형이 같다는 가정하에 실내가 넓은건 물리적으로 보더라도 장단점이 극명하게 나뉘겠네요

일팔이는 타사 동급대비 실내 작습니다
대부분 수입차 막내 라인업들은 뒷자리 배려 가 적습니다
대신 앞좌석 공간은 관대하니 조절하시면 될것 같아요
결론은 보드3 사람3 들어 갑니다. 해치백에 2017모델은 뒷자석 4 2 4 폴딩 됩니다 알파인 아닌 이상 원하는만큼 접어서 넣으시면 다 들어 갑니다. 2열 동승자가 넉넉하지 못한건 당연할 거에요. 해치백이라 나머지 짐은 이쁜 궁뎅이에 잘 쌓으면 은근 많이 들어 갑니다

그외
유일한 후륜 해치백이란 특징이 있습니다. 차기 1시리즈는 비엠 특징 버리고 전륜으로 나온다는 소문만..
작지만 후륜만의 야무진 드라이빙으로 재미난 차 입니다.
연비 좋아요~ 에코 프로 놓고 고속도로 달리면 리터당 20중반 나옵니다. 이피션트 어쩌구 테크놀... 해서 타력주행의 결과가 제기준 만족스럽게 나와요
차량 인테리어는 기대 하지 마세요~ 막내모델이라 돈안들인티 많이 나요. 전 가성비 위주라 신경 안써서...
디젤 소리 거슬리면 비추. 난 디젤 소리 좋음^^ 변탠가?ㅋ
일팔이로 굳혔다면 조이 하지 마시고 스포츠~~
이상입니다.^^

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.149.7

폴딩하면 짐을 그위로 쌓으면 되서 오히려 더많이 넣는것 같던데요