[기타묻고답하기 이용안내]

운전시 현기증 현상

조회 수 1811 추천 수 0 2017.01.19 23:27:19

운전한지는 5년정도 된거같구요

직업특성상 외근직이라 운전을 합니다

그런데 한두달전부터 이상증세가 생기기 시작했습니다

한번도 이런적이 없었는데 요즘들어 ... 시내 구간은 그나마 괜찮습니다만

고속도로 운행시 갑자기 어지러움 증상이 생기면서 불안증세같은게 생깁니다

내가 이렇게 운전하다가 실수로 옆차나 앞차와 부딪히면 난 죽는것인가?? 어떻게 될까? 등등 이상한 생각이 순식간에 몰려오면서...

갑자기 팔이 떨리는거같고 심장이 터질거같으며 잠깐이라도 현기증 증세가 일어나서 내가 어질어질한 상태가되면 난 죽는건가? 등등

이런생각들이 몰려오면서 사고가 날것만같은 불안감이 듭니다

그래서 혼자 손으로 따귀를 때리거나 두손을 손뼉을 쳤다가 핸들을 잡았다가 손뼉을 쳤다가 핸들을 잡았다가를 반복하면서

정신차릴려고 노력합니다

이게 매일 이런건 아니구요 갑자기 어느한순간 갑자기 이런 증세가 생기는데 보통 시내보다는 고속도로 운행시 그렇구요..

주말에도 운전을 하고 차에 아기와 엄마를 태우고 가다가도 이런 증세가 생겼습니다

요즘 잠을 2시쯤 자고 7:40분쯤 기상해서 출근준비를 하는편이라 잠이 좀 모자랗고 피곤해서 그런건가 싶기도 하고..

저같은 증상겪으신분없나요?저 왜이런걸까여.. 그렇다고 운전을 안할수도 없고...

엮인글 :

스마트콘

*.111.11.220

공황장애 아닐까요? 빨리 의사와 상담 하셔야 겠어요

360도자빠링

*.206.217.250

잠을 충분히 주무셔야될거같아요 ...

시흥시콧간지

*.62.219.214

병원 꼭 가세요

이단뒷발차기

*.36.149.164

정신적이신것 같으면 큰병원 정신과 몸이 안좋아서 그런것 같으시면 이비인후과 가보세요 되도록 큰병원 추천드립니다 일단 두군데중에 한곳 방문해보시면 답나옵니다

천상여우

*.222.52.130

이건 여기에 물어보는것 보다 병원가는것이 좋을것 같네요...  비슷한증세라도 여러가지 병이 있듯이...

KKamLeg

*.67.115.43

진지하게 병원을 방문하셔서 진료를 받아보심이... 좋을것 같습니다.

도마도마

*.11.161.233

공황장애 증상인 것 같습니다
저와 같은 증상이시네요 수년전 증상이 왔는데 지금은 거의 증상이 없습니다만 요즘도 가끔 약하게 증상이 옵니다

아재아재바라아재

*.221.73.16

정신과에대한 선입견을 버리시고 병원 꼭 가세요 ㅜㅜ

덜 잊혀진

*.138.120.194

문제는 운전에 있지 않습니다.