[기타묻고답하기 이용안내]

34살 직장인입니다. 제가 평소 그냥 생각없이 사는 스타일이긴 한데요

실비 보험 가입을 안하고 있습니다. 역시 이유는 없구요 그냥 머 여차여차 하다보니 아직 가입을 못했습니다.

친구놈이 하도 지랄하네요 그것도 가입 안하고 머했냐고...

꼭 가입 해야만 하나요??

엮인글 :

그믐별

*.216.38.106

하나 갖고 있는게 낫죠.

보험은 한살이라도 어릴때 가입하는게 좋습니다..

트럼펫터

*.148.187.72

저 보드 타면서 이번에 그거 없었으면 정말...큰일 더 났을 뻔 한 일이 있었습니다..

세상 살다 보니 별의 별 일이 다 생깁니다...꼭 하나는 가입되어 있어야 합니다. 보더라면 더더군다나...!!! 

공랑붕어

*.223.62.147

가입하시는게 좋죠..ㅡ.ㅡ;

저희 회사 후임애도 최근에 축구 하다가 발목이 나간거 같은데 1달쨰 발목이 게속 부워있어서 병원가봤더니 mri찍어보라고 소견서 나왔네요

그런데 문제가 이 아이가 실비가 없네요...;;

실비는 솔직히 꼭 들어야 한다기보단 앞으로의 혹여 발생될 일에 대한 무조건이라 생각되네요^^;

이누고미

*.217.0.71

실비보험뿐만 아니라 운전을 하지 않더라도 운전자 보험은 들어두는게 좋습니다.

아몰랑~

*.161.150.153

모든보험이 당장은 필요성을 못느끼긴 합니다..

그런데 막상 혜택을 보게되면 ...

자동차 자차보험처럼요...

다주상가

*.38.170.130

평소 병원에 목돈 들여본적 없이 살다가, 어느 순간 뒷태를 보니 하지정맥의 초기 증산이 있더군요.

월 실비보험 2만원대(종신보험에 부록으로 딸려져있는) 있는 것으로, 백만원대 초반의 수술비중 70%인가를 보험처리받았습니다.

몇년치를 돌려받았다 생각되니 가입해두길 잘했다 생각되더군요.

OTOHA

*.240.72.110

나이들면 돈 자꾸 올라갑니다.
게다가 나이가 들어가면서 실비만 가입시켜주지도 않아요.

담보물 비슷하게 다른거랑 엮어야만 겨우 가입시켜줘요.

그래서 전 한달에 7만원짜리 내고 있습니다. ㅠㅜ

물론, 그만큼 아니 그 이상을 돌려 받았습니다만.. ㅎㅎ

얼렁 가입하세요.

자연사랑.

*.62.219.191

보험이란게 다 혹시모를 일을 대비하는거죠...암보험도 걸리기전에 드는거죠..ㅎ

태백루십보댕

*.62.11.155

없어도됩니다 자기몸다치고 아픈거 자기돈주고 고치면됩니다

달다구리

*.78.108.156

무조건 드세요. 엄마가 아프고 나니 미리 제돈으로 못 들어드린게 한스러워요.

그리고 가족력 있으면 가입 제한 있을 수도 있고요.

보험찬성

*.37.217.46

"비밀글입니다."

:

아싸아조쿠나

*.50.136.46

실비는.. 무조건이죠.. 친한친구라면 머리 끄댕이 붙잡고 델고 갑니다ㅎㅎ

상해를 당한경우에도 가능합니다. 저는 교통사고 두번 상대방 과실로 당했는데 발생한 병원비 총 금액의 50%를 주더라고요... 

모르는 사람들 많을것 같아요.. 질병 뿐만 아니라 상해도 처리가 다 되고요...