[기타묻고답하기 이용안내]

전 원래 아저씨 스타일의 중형세단보단 작고 단단한 준중형을 선호해서;;

아우디 S4를 생각하고 있는데요.... 주변에선 A6 3.0TFSI Quttro를 사라하네요....

근데 뒷자리 둘다 비교해봐도 큰 차이 없어보이는데

게다가 가격은 비슷한데 성능이 엄청 차이나니.. 스포츠드라이빙을 즐기는 저로선 정말 S4의 유혹을 거부하기 힘듭니다.

하튼 진짜 이해 안되는데 준중형 세단 뒷자리가 왜 불편한가요? 성인 남자도 타는데 애들이 머라 할 일이 있을까요? ISOFIX 베이비씨트도 장착되고....

엮인글 :

우랭님이시다

*.210.107.62

돈없어서 차 못고르실꺼 같지는 않은데 걍 BMW 5시리즈로 가시죠

울트라슈퍼최

*.207.222.130

애 둘있어도 마티즈로 행복하게 사는 부부도 있습니다.

개인의 만족도 차이 아닐까요?

마이택

*.210.25.52

s4 가세요~ a6 아무리 뒷자리 레그룸 넉넉하다지만 s4 운동 성능을 포기 한다는건.. 글쎄요 ㅎ

저라면 s4 갑니다~

ㅁ.ㅁ

*.111.195.128

예전에 한번 질문하신적 있으신적 있지 않나요?

이미 마음을 결정하신듯 한데........  아기 태우고 스포츠 드라이빙 ㅋ

Ricky!

*.195.78.108

헛... ㅡㅡ;; 취향까지 그러하시다면 무조건 S4가 진리 아닌가요?

저도 5시리즈 권하는거 3시리즈로 하고 대만족중입니다.

딸래미 애기때부터 지금까지 잘 쓰고 있습니다. 튜닝도 해서 조용한것도 아니지만요..

가끔 제가 달릴때도... 와이프가 딸래미 셔틀해줄때도 모두 만족입니다.

빅재미

*.22.156.88

이미 결정하신듯 ㅋㅋ s4 gogo

쏘세지반찬

*.5.139.240

음..그저 저는 그냥 부럽기만하네요.ㅠ.ㅠ

제파

*.97.253.105

남의 차 사주는것도 아니고 s4가 후진차도 아닌데

그걸 왜 고민하시는지 모르겠네여.

간심장

*.185.189.131

A6 로 가시는게 좋을 것 같습니다만...에헴

미파솔

*.187.180.110

가족들~~특히 와이프의 의견을존중해서~^^;

푸슉슉

*.192.254.121

가족들 있으면 차는 큰게 진리라고 하더군요.. 

작은차만 쭉 탈때는 모르지만 큰차 타다 작은차 타면 

유모차나 카시트 실쿠 다닐때 혹은  여행갈때 불편하다고 하는거 들었습니다.

ChoPD

*.109.178.9

음냘....S4/A6 3.0 TFSI

운동 성능의 엄청난 차이 이야기 하시는데....아주 큰 차이라고 할 수 있을지 모르겠네요.

기본적으로 S4도 A6와 같은 3.0 TFSI를 사용하기에...물론 33마력/2.0 kgm 정도 좋긴 하지만요.

6단 팁트로닉과 7단 s-tronic은 차이가 좀 있지만....6단 팁트로닉도 사용해보시면 변속타이밍 등에서 큰 무리가 없습니다.

타이어 사이즈가 A6의 경우 전륜 17/후륜 19로 S4의 18과 차이는 있으나 이는 이후 휠/타이어 바꾸시면 되는 부분이니...

대신 트렁크 용량이 546/480으로 차이가 많이 납니다. 이것 때문에 패밀리 세단으로 A6를 더 이야기하는 것이지요.

마지막으로...A4타는 입장에서....사이즈 작아서 크게 불편한 점은 모르기 때문에...S4도 좋은 선택일 수 있습니다.

뭐 제가 고른다면 A6겠지만요.(단, face lift 시점이 고민 일듯)