[기타묻고답하기 이용안내]

지금 미래에셋에 save 연금보험을 들고 있습니다.

거진 3년정도 25만원씩 넣고 있는데

fc가 얼마전 전화 와서  회사에 퇴직연금 들어져있냐면서

내년까지 모두 퇴직연금으로 전환이 될것이다.

그럼 지금 save 연금보험으로 연간 한도 300만원 소득공제에

회사에서 넣는 퇴직연금까지 하면 한도 300이 넘으므로

save 연금을 소득공제 되지 않고 연금받을시에 세금을 내지않는

변액상품으로 변경하라는데... 괜찮은 제안인가요.,..?

변액상품이 안좋다는 말을 하도 들어서....

엮인글 :

귀신고래

*.235.211.138

변액요....정말 잘 알아보고 하세요....저 매달 20만냥 50개월후 해약하니 80%정도...원금도 보장안돼요...ㅜ.ㅜ

레몬하나만

*.160.138.119

일단 변액보험이라는게 일종에 보험 + 투자성 있는 자산에 투자를 하는 것이기때문에

보험료야 100% 나오지만 어느 자산에 투자를 하는지 알아보시고 결정하시는게 낫습니다.

부동산이나 국채등 안전자산에 투자를 할 경우 원금보장은 확실합니다만(장기투자일 경우)

일단 변액보험이라는게 여러가지 상품들이 변형되어 나오기 때문에 앤디피취님이 어느 상품에

투자를 하실건지 정보가 없기에 이 이상은 저도 잘...

I Hope

*.196.100.44

금리형상품보다는 투자형상품인 변액연금이 노후 대비 재원 만들기에는 좀 더 나을수도 있다보지만, 3년정도 유지하셨다면 그냥 연금저축은 연금저축대로 유지하시는게 낫습니다 

던hill1kg

*.172.182.248

보험쪽 연금,저축 투자는 비추 입니다.

사업비를 워낙 많이 떼어가서 단기적으로는 원금 찾기도 힘들죠. 몇가지 편법이 있는데 부담이 가중되고 보장도 사망밖에 없습죠.

복리 이자어쩌고 해도 답이 없구요. 변액도 사업비 때문에 그다지 매리트 없습니다.

가장큰 단점은 급전이 필요할때 필요에따라 사용할수 없다는 거죠.

보통 보험쪽은 금용쪽 최악의 수익률과 보험쪽 최고 수익률로 계산하는걸 많이 봤는데 대부분 눈속임으로 밖에 안보여요.

은행쪽이나 재태크 추천합니다. 보험쪽은 사업비 때문에라도 빗츄입니당.

飛스Cat 

*.86.155.40

비추입니다....

CandyRain

*.237.230.84

변액연금은 돈이 썩어나는 사람이 드는거라고 누가 그러더군요...

꿀바른보더ººº

*.222.125.138

변액연금이 돈이 썩어나는 사람이 드는거라고? ㅎㅎㅎ

사업비 때문이라고? ㅎㅎㅎ

난 왜 돈이 생활비에서 쪼개서 연금을 들지? 썩어나지 않는데 ㅎㅎ

로똥구리

*.142.89.26

전 라이나 변액 애그리100으로만 20만원씩 3년좀 안됬는데 원금나오는데요....

cjswo258

*.119.160.189

여기말고 모네타 등등에 가면 변액관련된 정말 많은 정보가 있습니다.

가입하기전에 꼼꼼히 체크하고 가입하세요..

마이택

*.173.210.207

잘 알아보고 하셔야 합니다~ 원금대비 아니다 싶을때는 벌써 돈은 반토막이 아니라 ㅠㅠ