[기타묻고답하기 이용안내]

한달에 요금(기본료+통화료)이 평균 3~4만원 정도 나오는 스크텔레콤 씁니다

이번에 맛폰으로 기변해볼려고 하는데

도저히 터치에 적응이 안되서 쿼티로 가고 싶거든요

현재 htc에서 나올 예정인 디자이어z를 눈여겨 보고 있긴 한데..

쿼티의 불모지라 출시되지 못할 가능성이 크다고 하네요..

화려한 디스플레이 같은거 별로 필요없구요

안드로이드버전에서 인터넷검색,sns,길찾기,동영상(무변환) 기능 정도나 쓸 것 같슴다.

추천 좀 해주세염~

엮인글 :

은수달

*.78.124.101

말씀하신대로라면 갤스요

춘삼이♡

*.87.60.220

쿼티버전 갤스도 있나요?

은수달

갤스로 쿼티 되던데요?

은수달

아.. 터치로 되는 쿼티자판 얘기한건데 꾹꾹 누르는거 말씀하신거면 ㅈㅅ;

옵원유저

*.177.71.163

옵티머스큐 죠
갠적으로 갤스보다 좋다고 확신합니다
현재 울나라에서 옵큐말고 다른선택은불가능!

옵큐남친

*.204.209.173

옵큐 괜찮을듯하네요 여친님이 쿼티자판쓰고싶다고 옵큐옵큐 하도 노래를 불러서 샀는데요

그냥... 뭐... 좀 크고.. 아주 훌륭한 성능을 자랑하진 않지만.. 사실 단점도 좀 있지만 

요금제 저렴한걸로 하시면 기기값얼마 안나온걸로 기억하구요

쿼티자판은 괜찮더라구요~

옵큐한번 알아보세요

굴려라

*.234.220.27

전 모토쿼티(드로이드) 쓰고있어욥...좋은건 영상통화 안되구요~쿼티느낌은 옵큐보단 좋은듯..단점은 스펙이 낮아서 좀느려요..ㅠ.ㅠ 프로요 나오면 좀낳아지려남..무게가 현나오는 폰중에 가장 무겁기에 무기로 사용가능합니다...

OMG!

*.8.178.235

전 골동품이 되어버린 엑스페리아 x1 쓰고 있는데..

쿼티는 사실 메신저할때 빼놓곤 잘 안쓰게 되는것 같습니다.

개인차가 있겠지만요.. 걍 귀찮아서 안열게됨. ㅎ

Gerry

*.135.104.93

한국에 쿼티 작년에 삼성에서 나온거 있지 않나요... ?

미국은 삼성이랑 엘지랑 경쟁하듯이 출시하던데....

모토롤라의 쿼티는 타자할때 감이 별로던데, 모토2의 쿼티는 좀 나아졌나요 ?

준휘아빠

*.238.226.23

x10미니 괜찮아보이긴 하는데...

옵큐가 나아보이기도 하구요..

준휘아빠

*.238.226.23

쿼티는 확실히 에뮬게임할때 최고인듯..

터치로는 정말 못해먹겠어요. -_-;;

스노우맥

*.145.44.17

옵티머스큐 추천이요.

저는 아이포 유저이고 지인이 사용하는데 폰 정말 괜찮더군요.

마이택

*.173.210.200

옵큐 괜찮지 안나요??? 저도 옵큐에 한표 ㅎ

기차나

*.239.99.226

저 옵큐 유저입니다.

르그가 마케팅을 병맛으로 해서 그렇지, 정말 편합니다.

저도 e-mail, sns 등으로 쿼티가 필요해서 샀는 데, 강추입니다. 하드웨어 스펙도 앵간히 되구요~

12월 말 즈음에 프로요 업그레이드 기다리고 있는 데, 얼마나 빨라질지 ㅎㄷㄷㄷ

지금도 어플 왠만한 거 그냥 막돌려 쓸 정도로 메모리 좋구요~

무변환 동영상이 되는 건 갤스, 옵큐 정도로 알고 있습니다~

가루

*.29.101.81

옵큐 인코딩없이 재생되길래 깜놀,,, ㅎㅎㅎㅎ

초보에서고수까지

*.36.229.158

쿼티 자판이라면.. 역시 블베.. 최근에 약간 방식이 바뀐 쿼티(?)로 나온 3G펄 모델?