[기타묻고답하기 이용안내]

골프채 중고로 살려는데요..

조회 수 2435 추천 수 0 2010.11.06 08:29:57

중고로 그냥 오래 쓸수있는걸로 살려는데..

풀셋으로요...가격이 얼마정도 할까요??

중고로 사서 쓰다가 중고로 팔아도 무난한 정도로 팔수있는걸루요..

그렇다고 100만원이상하는 그런 풀셋말고요ㅠㅠ

돈이 없어요..엉엉

엮인글 :

아코

*.17.2.39

풀셋으로 말하시는 건가요..

아니면 드라이버나 아이언 하나만 말씀하시는 건가요?

풀셋으로 100만원이하면 보드 막셋이라고 생각하셔도 될 듯 합니다.

짐레이너

*.169.189.198

SBS골프닷컴이 같은 곳 가서 시세 한번 보세요.

보드도 똑같지만 미즈노, 캘러웨이 같은 유명 브랜드 구입하셔야 나중에 제 값 받을 겁니다.

요이땅

*.49.84.205

중고 나라도 은근 쓸만한거 올라 오더군요 ㅎ

쪼아보더^_____^

*.129.91.43

입문이시면 아이언세트하구 드라이버 있으시면 되구여?

실력이 느실때마다 우드나 유틸리티등 구입하시면 됩니다.

저도 입문2년 필드경력 5번 아이언과 드라이버로  버텨왔습니다. ㅋㅋ

브랜드는 선호하는 사람마다 다들 다르지만 제갠적으로 아이언 세트로는

미즈노 jpx 씨리즈나 캘러웨이 모였더라 긁적긁적(조금만 찾아보시면 압니다.) 있구여

드라이버는 테일러 메이드 버너 시리즈 괘안습니다.

우선은 감안 하셔야 될것이  아이언은 샤프트가 스틸이냐 그라파이트냐를 고르시구

드라이버는 각도 9.5 도 부터 시작을 많이 하세여

검색창에 프라이스 골프 치서 보시면 중고 골프채 많이 나옵니다.

쭉 보시고 구매하세여

후니_883927

*.231.18.38

음...^^

100만원 이하대의 중고는 좋은 제품들은 아마 구하시기가 힘들 것 같구요

신체조건이 어떻게 되는지 모르겠습니다만 오히려 키나 힘이 되시면 미국스펙

사시면 가격 많이 내려갈 겁니다.  미국스펙은 의외로 중고가 없고 새거도 많이 안비싸니

키가 많이 안크셔도 힘만 좋으시면 써도 되구요.

미즈노의 jpx씨리즈는 상급자 채이므로 초반에는 쓰기 어렵구요.미즈노 MX200 정도나 캘러웨이 X시리즈정도

괜찮겠네요. 드라이버는 사람의 신체적인 특성을 많이 타기 때문에 중고로 막 사시면 힘듭니다.

보통 45~46.5인치 사이가 대체적으로 많은데 키가 어지간히 크지 않고서는 45인치가 좋구요.

테일러메이드의 버너 씨리즈는 좀 길기 때문에 드라이버는 반드시 쳐보시고 구매하시기를 권장합니다.

퍼터나 유틸리티등은 중고로 싼거 많으니 쓰시다가 버리셔도 될 것 같구요.

드라이버 각도는 초보시라면 10도 이상을 권장합니다. 전 현재 9도를 쓰고 있습니다만 조금만 검색해보셔도

아시겠지만 초보들이 낮은각의 드라이버를 쓸경우 슬라이스가 굉장히 심하게 납니다.

각도가 높아지면 사이드스핀을 잡아주기 때문에 낮은각의 드라이버보다 슬라이스가 적게 납니다.

그렇기때문에 구력이 낮으신 분들은 저각 드라이버 쓰면 고생합니다.

그리고 다른 사람들의 눈이 신경쓰이지 않고 초보시라고 하시면 중고채보다 국산 풀셋도 나쁘지 않음을

말씀드리고 싶네요. 저야 머 이목 신경 많이 써서 장비 비싼것만 쓰지만 솔직히 성능면에서는 거의 차이가

없다는 것은 어느정도 치는 골퍼라면 다 아는 사실입니다.

미사일, E2 괜찮습니다.

올 겨울 열심히 연습하셔서 내년 봄 나가시면 되겠네요^^.

즐골하세요.

카레맛지티

*.178.237.238

윗분 말씀대로 체격 조건이 좋으시면 미국스펙 괜츈하고요~

국산 클럽으로 꾸미시면 100안에서 충분히 가능하십니다. (유틸이나 우드는 필요 없음. - 꼭 우드가 쳐보고 싶다면 5번 우드 정도 하나만 구매..)

골프라는 것이 간지스포츠라 좋은 장비 써야 있어 보이고 한다고 하지만,

현재는 그냥 그 스포츠를 즐기고, 재밌어 하시면 됩니다.

나중에 필드 많이 나가보시고 핸디 많이 줄이시면 클럽 보는 눈도 자연히 올라가시게 될겁니다.

호이팅요~!

* 가방은 숨도안쉬고 타이틀리스트 추천드립니다. ㅎ

튀김우동

*.227.165.130

음...저도 최근에 골프 시작해서 최근에 골프셋 구입했는데 아이언셋+드리아버+퍼터 총 110만원 정도 들었네요. 

우드는 안사고 타이틀리스트 가방 포함해서요. 이중에 퍼터만 중고고 나머지는 다 새거로 샀습니다.

미국스펙으로 인터넷에서 싸게 샀네요.

중고로 100만원 맞추시면 초보한테는 괜찮은거 사실수 있을듯 한데...막보드셋이라니....음...

네이버 골마X 카페 가시면 좋은 중고 많이 나옵니다. 

싸게 맞추시면 아이언 중고 30(초보용 쉬운 클럽)+드리이버 새거 15(미국스펙)+퍼터 중고 5+가방 30=80정도에 되겠네요...ㅋ

참고로 초보한테는 주로 미즈노 MX200, 캘러웨이 X시리즈, 테일러메이드 뉴버너정도 많이들 추천해 주시더군요.

검색 많이 해보시고 좋은 제품 사세요~

마이택

*.173.210.155

최근 에는 한 브랜드로 사시는분은 못본거 같아요~ 물론, 비기너 라고는 하지만 이왕 골프에 발을 들여 놓으셨으면

각개 하시는 방법도 익혀 두실겸 조금씩 공부 해보시는게 좋아요~ 뭐 브랜드야 정말 많지만 자기에게 맞는

아이언, 퍼터, 드라이브 등등 종류가 많거든요~ 시간 조금 더 투자 하셔서 브랜드 별이 아닌 채 별로 구하시는게 ^^;;

포럼라이더

*.95.43.117

으잉 위에~분 드라이버 9.5 힘듭니다...입문이시면...

10.5 네지 10도 추천해드릴께요 

드라이버는 섀프트도 정말중요해요

섀프트에따라 훅이날수도 슬라이스날수도 있읍다;;