[기타묻고답하기 이용안내]

허벅지살 잘빠지는 운동이 뭐예요?

조회 수 2104 추천 수 0 2010.11.15 21:54:13

여자인데요.

저주받은 허벅지를 가지고 있어요.

허리는 잘록한데 허벅지만 돼지예요.

태어나서 날씬한 허벅지를 가져본적이 없어요.

갈비뼈가 드러날만큼 살이 빠져도 허벅지는 뚱뚱해요.

원래 운동을 많이 하지는 않지만 운전을 한 이후로 허벅지가 더더 뚱뚱해진 것 같아요.

부분적으로 살을 뺄 수 없는건 알지만, 그래도 허벅지 사이즈 줄이는데 효과 좋은 운동 알려주세요~

헬스는 빼구요. 헬스는 꾸준히 다니질 못하겠어요. 너무 지루해서요.

지금 생각해본건 태권도, 요가, 발레(스트레칭), 배드민턴이예요.

엮인글 :

X-ray

*.94.88.172

핫요가..? 하체비만은 요가쪽 말고는 딱히 뺄 방도가~...

걷는것도 좋긴한데.. 근육량이 그만큼 증가해서...;;

여자

*.110.101.147

얼마전 네이버뉴스 보니까 허벅지랑 엉덩이부분에 살찌는 유형은 13번 유전자인가.. 탓이래요 ㅠ-ㅠ

저도 여자, 죽어라 유산소해도 만족할만큼 안빠져요;;

그냥 스쿼트랑 스트레칭 등으로 탄탄하게 라도 하려구요 ㅠㅠ
여리여리하게 가늘어질 운명은 아닌것같아요

제파

*.97.253.105

조깅만한게 있을까싶네요.

예전에 어떤 의사가 한 인터뷰인가에서 봤는데

근육 걱정해서 근력운동을 기피하는 여자들한테 걱정말고 하라고...

당신들이 생각하는 만큼 근육 쉽게 잡히는게 아니라고...

보노보더

*.33.136.152

나이들면 저절로...^^;;;제 경험상....

로곤뿔

*.116.221.127

허벅지 두꺼운게 건강한 사람이라고 아침에 티비에서 나왔습니다.

제가 허벅지 두꺼워서 그런건... 아 맞다 그렇지;;

네이트

*.150.23.123

수영 좋아요~

힙업까지~~ ))ㅑ~~

내이름아따

*.252.192.252

허벅지...진짜 볼때마다 한숨이...ㅠㅠ

헝글박코치

*.101.115.130

위에글쓴분이 혹시 제여자친구분이 아닌가 의심스럽습니다.

완전 내용이 똑같네요......  허벅지  본인이 더잘알더라고요.. 지방이 아닌 근육이라서 절대 안빠진다는....

설과장

*.10.35.174

로드바이크(싸이클)을 타보세요. 근력으로 페달을 강하게 밟는게 아닌 회전력 유지만 하면서 타면 힙업되고 허벅지 살이 빠집니다.

안줄래다준다

*.204.28.243

힙업진짜 짱인듯 아직도 엉덩이 윗근육이 땡기네요

DAIJIRO

*.170.146.21

웨이트 트레이닝도 하기 나름입니다. 지루하시다면 다른 어떤걸 하셔도 비슷하지 않을까요... -_-a

간지꽃보드

*.114.78.21

하아..................... 질문에 답이 되지 못 해 죄송하지만...

그 걸 알았다면 지금 제가................

애플오얏

*.1.96.230

본인이 만지면 단단해서 근육이라고 착각하는 경우가 대부분입니다.

단단하게 뭉쳐진 지방이라는 슬픈사실.ㅠㅠ

허벅지살을 운동으로 빼실꺼면 자전거가 제일 나은거같구요.

정말 허벅지살만 빼고싶다면...지방흡입이 현존하는 유일한 수단 아닐까 싶어요

pink 보더

*.7.126.217

제동생이 하체만통통했었는데요.무지스트레스받더라구요

나름운동도하고하는데 걷는게최고래요..하루2시간이상씩 걷더라구요^^

다리근육이탄탄한게 이뻐요

shawty♥

*.142.235.121

그 걸 알았다면 지금 제가................(2)

가짜꽃보더

*.195.56.193

그걸 알았다면 지금 제가................(3)

참고로 특별한 운동 빼고는 전부 하체 단련이 되기 때문에

빠지지는 않을 거에요. 탄탄해질 뿐...

제 친구들은 제 다리 보면 전부 저를 오빠라고 불러요. ㅜㅜ

Chloris

*.7.250.11

스피닝하세요~

허벅지 많이빠져요 ㅎㅎ

투더뤼

*.53.218.4

아 스피닝 좋네요 ㅋ

근데 처음에 힘들어 죽을거 같아요....

단점은 근육이 될수도.....