[기타묻고답하기 이용안내]

사무실에 DES-1024D 라는 이더넷 스위치 허브를 씁니다.

하나의 PC가 오늘부터 갑자기 인터넷이 안되네요.

24개의 스위치 허브 포트에 랜선을 여기저기 꽂아 봐도

문제의 PC는 인터넷을 못하고 있네요.

PC 랜카드가 문제가 있는건지....  -0-

별다른 해결방법이 없을까요?

엮인글 :

★드래곤★

*.153.41.77

일단 케이블도 바꿔보시고 케이블바꿔도 그렇다면

pc랜카드 문제겠죠..

소프트웨어측면에서 체크도 해보시구요.

아웃사이더~

*.168.102.66

그냥 온오프 말고 컴터 전원을 완전 차단했다가 다시 켜서 해보세요

가끔 랜카드가 말썽일때 그런 현상이 생길때도 있더라고요

그게 안된다면 소프트웨어를 다시 한번 깔아보셔야 할듯. 

제파

*.97.253.105

랜카드 드라이버 삭제 했다가 다시 설치해보시고...

대부분 내장랜카드를 쓰는데 이럴때를 대비해 3천원짜리 pci랜카드를 구비해두는것도 좋아요.

mmm911

*.154.218.5

심심 하게 맛 가는게 랜카드에요  랜카드 점검이나 교체를 .........  랜카드 얼마 안해요 ㅎㅎ

뉴타입피씨

*.51.151.50

고정IP 사용하신다면 IP설정도 다시한번 확인해보시구요.

불량날 확율은 랜포트>랜카드>랜선 순입니다. 랜선이야 특별히 공사나 다른 작업하다가 손상가지 않는이상 거의 망가질일은 없구요. 간혹 RJ(랜잭)이 망가지는경우는 있지만서두..

일단 제 생각에도 랜카드 문제가 거의 확실할거 같습니다. 여유 랜카드가 없는상태에서 정확한 불량증상을 확인하고 싶다면 다른PC를 안되는 랜선에 꽂아보시면 됩니다. 무식한 방법이지만 확실한긴 하죠.. ^^

셩이™

*.169.101.11

랜카드 불량일꺼에요 의외로 잘고장남 ㅡ,.ㅡ 로컬영역확인해보시고 패킷주고 받는지도 확인해보세요

에헤라~

*.143.105.59

음...

시작메뉴에서 실행 누르시고 입력창에

ping 127.0.0.1 때려보세요. 랜카드 완벽하게 에러면 반응 없을껍니다.

이런 경우는 랜카드에서 운영체계까지... 그니깐 그 컴터 자체의 문제일 가능성이 크고요.

그 PC의 네트워크 설정 점검, 드라이버 재 설치, 온보드 방식이 아니라면 다른 슬롯에 랜카드 꼽기,

랜카드 교체 등의 방법을 시도해 보시고, 온보드 방식이라면... 저렴한 랜카드 꼽아서 쓰시길...

간혹 하드드라이브에서 네트워크에 관련한 정보가 저장된 곳이 뻑나거나 바이러스에 감염되어도 그런 경우가 있는데

흔한 일은 아니니깐 일단은 제끼시고...

반대로 반응은 있으나 외부 인터넷이 접속이 되지 않는다면 소프트웨어적인 네트워크 설정의 문제일 가능성이 큽니다.

공유 네트워크 관리 프로그램을 사용하시는 중이라면

혹시 그 컴터에 대해 맥어드레스가 막혀 있는지 등을 체크하셔야 할 듯

닭맨

*.120.240.247

랜카드 or 랜선 점검이 필요합니다.   케이블 체크기 있으면.. 좋으실텐데요..