[기타묻고답하기 이용안내]

3천만원정도 하는차인데요...

1.네비사제매립해준다고하구요..(샤크안테나 + 후방카메라)

2.선팅해준데요..

;;; 여자라 차사본적이 없어서 문의드리는겁니다..;;

혹시 이상한 네비를 달아준다든지( 지니 4G 라고했는데...네비종류는 확인불가구요..혹시 이상한거달아줄까요? 중국서 건너오신?

ㅡㅡ;;; 차를 모르니까 이제는 뭔가를 서비스해준다고해도 걱정되네요.

그냥 감사합니다 하고 받으면되나영?

진짜 잘 몰라서 그런거니 너무 머라하지마세영 ㅜㅜ

엮인글 :

mmm911

*.154.218.5

현대가 주는게 아니구요 영업사원이 주는 ㅋㅋ   그런거 안받고 할인을 해달라고 하시는분들 있던데..

좋은거는 안해줄테니 할인받고 그돈으로 따로 하시는게 좋치 않을까요?   

메렁

*.34.178.48

그럼 현금얼마나 할인해달라고 해야할까요? 백만원해달라고하면안해주겠죠 ㅜㅜ 투싼 2800만원정도하는건데

즈타

*.140.184.118

크아.....투싼도 이쁜지만 전 스포티지가 대박이던데....흠흠

백만원은 무리고 50정도면...되겠는데요

근데 뭐 어치파 네비와 썬팅은 해야하니깐

잘된거 일수도있어요

영업소 여기저기 비교해보신건지욥

메렁

*.34.178.48

ㅎㅎㅎ 스포티지는 타다보면 질릴꺼 같아서요....50만원정도면 네비랑 썬팅해달라는게 낫지 않나영...

영업소는 비교 안해봐서 여기 물어본거예요...;;; 전 위에 해준다는것도 넙죽 감사함다 했는데...;;;

혹시 현금 더할인해주는데는 읍나..

*.224.60.33

자꾸보면 투싼이 더 안질리는거 같아요

스포알은 처음에는 죽였는데.. 좀 질리는듯

행복하지않아

*.97.21.173

투싼 순정 네비 좋던데

선팅을 좋은걸로 해달라그러세요 ^^;;

루마껄로 ㅎㅎ

관절염슛돌이

*.47.116.20

어짜피 영맨 좋은거 안주니깐 그냥 현금 써비스 달라고 하세요~~ 썬팅은 한번하면 오래가니깐 가급적 좋은브랜드로 하시구요~ 네비랑 샤크 후방은 가격 더 알아보시고 사후 A/S 잘되고 고장 없는걸로 하세요~ 네비랑 후방카메라 고장나면 세차라서 자꾸 뜯었다 풀었다 하시면 나중에 잡소리 많이 나고 흠집 생기면 정말... 특히 썬팅은 보증서 꼭 받으셔야 나중에 보험처리 할 일이 생기시면 그때 좋습니다^^;;

메렁

*.34.178.48

와~~~ 감사합니다~~^^// 저 양지 다니는데 투싼델구갈라고이번에 질러요 ㅎ

믹스♬

*.53.126.52

루마.. 네비 요건만 해도 100만원 버신거죠^^

심플스

*.150.157.72

투싼 동호회 가입한 후에~

거기서 구입기 같은거 정독 하세요. 그럼 어떡해 구입해야겟구나 감이 오실겁니다.

게다가 동호회에서 여자라고 하면 친절하게 답해 주시는 분들 많을 겁니다.

붕붕

*.16.215.80

네비는 어느제품인지

썬팅은 어느브랜드 무슨종류인지

확실하게 이야기 하는게 좋습니다.

별말 안하시면 썬팅같은경우 제일 저렴한 보급형으로

해올수도 있습니다.. 네비도 선택 잘 하셔서 매립하세요

매립해놓고 불만터지기 시작하면 부숴버리고 싶으니까요.ㅎㅎ

블루맥

*.181.52.39

윗분님처럼 확실한게 없네요...

네비는 어느회사인지..메모리는 몇기가인지...매립은 단순히 싸구려매립인지...특히 썬팅은 싸구려일겁니다..

가장좋은건 투싼동호회가입하셔서 다른사람들과 비교해보세요..

오해

*.196.131.216

썬팅은 전면은 본인이 직접하세요 측/후면이야 그냥 한다해도

전면은 루마나 다른 브랜드에서 하셔요. 여성분이시니 진하게는 하지마시구요 ^^

네비야 뭐 업그레이드 잘되고 호환만 잘되면 암꺼나 쓰셔도 뭐 ㅎㅎ

자객

*.87.61.223

썬팅은 절대로 영맨한테 부탁하지 마세요~~!!(저~~~얼대로 좋은거 해주지 않습니다.)

꼭 사제로 전문점 가서 따로 하시고요.... 차라리 할인 받으세요~~!!

네비는  몬지는 모르겠지만.. 요새 추세인 TPEG이 적용된 네비인지는 확인하세요~~!!  이게 항상 맞는건 아닌데.. 그래도 없는거 보단 나으니까요!!!!

NightRider

*.6.215.155

영업사원이 해주는 선팅 대부분 국산 싸구려 필름입니다

3M이나 루마 하이테크 해달라면 갑자기 못해준다고 할껍니다 ㅋㅋㅋ

그냥 할인을 더 해달라고 하시는게 나을듯

Guti

*.235.132.150

현금 서비스가 진리입니다
영맨들은 많으니 몇분 견적내면서 현금서비스 젤 많이 주는 영맨에게 계약하는 것이 진리에요

bonbon

*.137.201.44

현금이 최고입니다. 차종, 영맨 능력에 따라....

40~60 정도가 대세인듯...

January

*.127.187.2

현금으로 받으세요...

대부분 차값의 2% 정도는 받더라구요...

좀 잘 받았다 싶으면 2%5~3%

만능파스

*.20.16.226

루마라고 다 비싼거 아닙니다~ 잘 알아 보시고 하세요~

틴팅이나 네비 좋은걸로 가실려면~ 현금으로 해달라고 하세요~

영맨들 절대 좋은거 안해줍니다!

남자

*.94.212.123

네비 + 썬팅이 서비스 전부인가요?

그렇다면 서비스 부실한거에요;;;

현금으로 100만원 받을 수 있냐..물으셧는데..100만원은 힘드실겁니다.

(친구 아버님이 제네시스 구입할때도 100만원은 못받으셨던걸로 기억;;)

투싼이면 70만원까지는 가능한걸로 알고있습니다.

그리고 네비는 모르겠지만, 썬팅은 영맨이 해주는 썬팅은 무조건 피하세요..무조건..

더군다나 차에 대해서 잘 모르시는 여자분이라면...저급중에서도 최하저급 해주는게 보통입니다.

왠만하면 이런저런 서비스보다..무조건 현금으로 달라하세요..

그리고 지금 계약하셨는지 모르겠지만..계약 신중히 하세요..

가계약이라도 하시면..다른 영맨에게 몇개월동안은 다시 계약 못합니다.

붕붕

*.232.73.212

기존 네비를 매립해 주는 건가요? 네비+샤크+후방안테나인가요?

기존 쓰시던 네비매립+샤크+후방이면 가격으로 보통 25만원 전후반대이고 영맨이 해 주는 썬팅은 4-5만원짜리 저가가 99%

입니다. 다 합치면 30만원 정도 서비스 받는 건데... 이 정도면 서비스 최하수준이죠..

3천만원대면 최고 80-100정도 받는 게 정상입니다. 저도 2천만원 중반대 구입할 때 현금으로 50정도 받았어요.

현금으로 할인해 달라고 하셔서 직접 하세요.. 그게 쌉니다. 이왕이면 동호회 가입하셔서 협력사에서 시공 받으시면 좀 더

저렴하게 받을 수 있어요.

8번

*.140.226.121

현금이 짱임.

네비매립 및 썬팅 요즘 이바닥 완전 죽습니다. 장사안되서...

따라 업체 가서 가격대비 좋은 제품으로 작업 하시는데 좋죠.

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

일단 서비스 많이 해주는건 아닌거 같구요,

네비는 그렇다치고, 썬팅은 아마도 묻지마썬팅 5~7만원짜리 확률이 큽니다.

카레맛지티

*.137.88.45

영맨이 해주는썬팅..

루마나 3M 다 제일 낮은 핫빠리 모델이 있습니다.

그 제품 얘기 하는거죠~(제일 싼 필름은 보증서 조차 없음)

네비는 모델을 모르신다고 했는데, 윗분들 말씀처럼 나중에 빡치실일 생길 수 있으니 반드시. 모델 확인하시고 검증된 모델인지 알아 보는게 정신 건강에 좋습니다.

영맨이 해준다는 품목 돈으로 환산시

썬팅: 7만원

네비/후방/샤크: 약 40만원 정도로 예상되는데,

정확한 썬팅지.네비.후방.샤크안테나 모델 물어 보신 후 그 금액의 판매가를 알아보시고 현금으로 받으세요~

엄청 착하신분 같네요; 품목이 다수라고 좋아서 넙죽; 하시다니.. ㅠㅠ

서비스 = 영맨 주머니에서 나오는돈 / 영맨 = 장사치 = 손해보는 건 절대 안함

5gong2

*.49.168.146

투싼ix 올해 8월 구입 현금 75만 할인에,

국산 SK 선팅 전면만 루마 선팅 서비스 받았어요..

더 알아보시면 좋으신 분 찾으실 수 있습니다.

메렁

*.34.178.48

이야~~ 최고십니다~~~~;; 오늘 그냥 만나서 현금60에 크롬 썬가드장착에 세차도구함정도만 받고 계약했어요~ ^ ^

다 헝글 분들의 도움으로다가;;

이정도도 잘받은거 같아요 어떤분은 썬팅만받고 계약하신분도 많던데~

뭐 좀 손해라도 영맨도 먹고살아야죠~~ 다들 먹고살기힘든데..';

雪立™ 꿀키♪

*.39.152.97

현금할인이 진리군요 ^^