[기타묻고답하기 이용안내]

장운동!

제가 중학교때부터 변비가심했습니당..
일주일에 한번? 많이가면 두번 아니면 아예안갈때도있고용
10년넘게 이생활해왔는데 아무생각없이 어쩔때는 장점도있어요!
전 배가아파서화장실을 가본적이없어요 그냥 어 ? 나올거같은데 이럴때만 화장실가고 남들 배아파서 창백해지고 이러는거 이해잘안댔었고 얼마나 아픈지를 상상이안댔었어요!
군대있을때도 큰훈련 호국할때한달이상 밖에서 텐트치고잤는데
단한번도안갔네요 이때는 화장실을..
나이좀들면서 문득생각하니.. 혹시 변비가아니라 딴곳에문제가있을수도 있을까싶어서 요즘 좀 걱정대긴합니다.
병원가봐야할까요? 아님그냥 변비약먹을까요...
돌코락스먹어도 딱히 효과는없는것같던뎅..
엮인글 :

한공자

*.62.8.203

병원을 추천합니다

MysticDream

*.124.199.211

혹시 무지 예민하지 않으신가요?스트레스가 심하다던지....병원가셔얍니다 들어갔으면 나와야지 계속 들어가기만 하면 병나요

또지입니당

*.111.1.74

일빼면은 딱히!스트레스는없어욥!

MysticDream

*.124.199.211

병원을 가셔야겠습니다...

야구하는토이

*.33.228.2

섭취량과 비례해서 배출량이 나오는거 아닌가요?
잘 드시는 편이세요?
소식 하시는건 아니구요?

또지입니당

*.111.1.74

기본 한끼에 두공기죠

야구하는토이

*.33.228.2

갑상선 질환이나
폐결핵을 앓으신 적은 없으세요?

또지입니당

*.111.1.74

네잉! 아토피 천식 비염 트리플셋트는 갖고있어욥

공랑붕어

*.223.62.147

저도 비슷한데요..-_-; 병원을 가봐야 하낭;;;

살빼면이뻐

*.241.147.61

헐... 부러워하면 안되지만 부럽다... 병원꼭가서 대장내시경 해보시는걸 추천합니다.

꽃길만걷자

*.221.210.3

프로바이오틱스 추천

양파군

*.134.234.254

일주일동안 모은양은 어떨까 급 궁금해지네요

이틀만모아도 변기꽉차는데....

살빼면이뻐

*.241.147.61

변기에 꽉 채워보셨나봐요

자이언트뉴비

*.247.149.239

정상은 아닌거 같아요....

장운동에는 유산소 운동이 참 좋다던데 말입니다....

ㅁ.ㅁ

*.111.195.128

일주일에 한번? 많이가면 두번 아니면 아예안갈때도있고용

> 얼마나 아픈지를 상상이안댔었어요! 

대장에 변이 있으면 수분을 흡수합니다. 그정도 기간동안 장에 머물러 있으면 정말 울면서 최악의 고통을 맛보아야만 되는데 그렇지 않으시니 병원에 가서 정밀 진단 해보시길 권해드립니다. 

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.132.203

변비라면 보통 나올때나 안나와서 고생하거나 하지않나요? 다른문제이실것같은데 병원문의 해보셔야할것같은데요!

*.224.246.157

다큐멘터리 대변 관련된 영상 다운받아서 참고하시길 추천합니다

포포로포

*.251.79.97

사람마다 대변주기가 다른데 평생 그렇게 살아오셨고 불편함을 느끼지 않았다면 정상아닌가요? 저도 2-3일에 한 번 가는데 불편하지 않아서 그냥 살고 있어요.

대부분의 사람들이 그렇다해서 나에게도 정답은 아니라고 생각해요
물론 대변이 장에 오래머물면 안좋단 얘긴 들었지만... 대장내시경 주기적으로 해주시면 문제없을것같아요. 과민성장증후군보다는 변비가 낫죠...