[기타묻고답하기 이용안내]

여행 코스 관련하여 도움 얻고자 글 올립니다.

여름 휴가 때 <외도 통영 거제도>를 여행할 계획입니다.

인천에서 출발하는데요.. 상기 코스 중 어느 순서대로 가야 효과적인가요?

또한, 숙박은 각각 하루씩 예약을 해야 하는지.. 아니면 특정 지역에서 이틀 묵고, 다른 곳에서 하루 묵어야 하는지~ 모르겠습니다

위 여행 관련하여 여러 가지 팁 좀 부탁 드립니다

엮인글 :

향긋한정수리

*.104.88.34

안녕하세요, 거제에 살고 있고 있습니다.

1. 외도 - 배타고 2시간 30분

2. 통영 - 동피랑, 서피랑, 케이블카, 루지, 이순신공원, 해저터널

3. 거제 - 바람의 언덕(사유지로써 현재 출입불가), 몽돌해수욕장

거제보다는 통영에서 숙박을 하시고 많이 보시며 즐길 것을 추천 합니다.

통영에서 거제 30분이면 갑니다 !

자, 다음 거제분 나와주세요~

@살빼면이뻐

살빼면이뻐

*.223.3.178

안녕하세요, 거제에 살고 있습니다.

전 향정님과 반대로 추천해드릴께요.
외도는 거제에서 관광하는 배 편이 더 실속있고
유람코스도 좋습니다. 해금강선착장가서 타시구요
숙소는 대명리조트나 그 근처 펜션추천드려요.
대명리조트의 워터파크는 가족단위 놀기좋아요.
대명리조트 기점으로 구조라,와현,학동몽돌해수욕장 택일해서 노시구용. 바람의언덕이 지금 출입이 불가하니 바람의언덕 맞은편에있는 신선대 다녀오세요. 마지막날, 인천가시면서 통영들려서 꿀빵드시고 미륵산케이블카나, 루지 체험 하세용ㅋ 통영시장도 꼭 구경하시구용
여름휴가때 동피랑,서피랑 걸어올라가셨다간 헬통영을 맛보게되실겁니다.

자,질문받습니다.ㅋㅋㅋㅋ

향긋한정수리

*.104.88.34

통영 짱 !!!!!!!!!!!!

살빼면이뻐

*.223.3.178

통영으로 이사가버렷!!!!!!!!!!

향긋한정수리

*.104.88.34

거제 토박이들의 거제 자부심 ㅎㄷㄷ.......이번 바람의 언덕 사건을 봐도 관광개발에 대한 의욕이 없어요!!!!

살빼면이뻐

*.223.3.178

전. 토박이가 아니므로 부심은없지만 아는만큼선에서만 알려드린거예요 통영은 제가 잘 모르지만
동피랑은 정말 힘들게 걷기만했던거 같아서요.
통영이 최근에 급속도로 관광하기 좋은도시가 됐죠
홍보도 잘하고 있구요. 거제는 자연그대로의 경치를 즐기기에 좋은곳이고 통영은 먹거리,만들어진 볼거리가 많은곳이라 생각됩니다.

향긋한정수리

*.104.88.34

동피랑 은 관광명소가 되어버려 먹거리 및 장사 위주로 되어 있지만,

서피랑과 이순신 공원은 자연경관을 해치지 않는 수준에서 잘 조성되어 있습니다.

케이블카 타고 올라가면 하차장 외에는 음식물 구매하는 곳도 없으며 상,하차장에도 지정 장소 외에 개인이 운영하는 노점상 없이 잘 통제 되어 있더라구요.

그에 비해 거제는 불법노점상이 아무런 식품위생 허가 없이 너무 난립되어 있죠.

(인근 거주민이 운영한다는 이유로 아무런 통제도 안하고 특혜를 주고 있죠)

루지 타보고 싶쥬 ?

살빼면이뻐

*.223.3.178

태워줄꺼아니면 그 입 닥....ㅊ요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탁탁탁탁

*.62.203.124

둘이 잘어울려욧!!
사겨부러랏....

즈타

*.140.230.127

엇....저도 곧 가는데

통영이나 거제에 괜찮은 팬션 있을까요?

감사합니다.!

탁탁탁탁

*.62.203.124

향긋한 정수리 팬션
남자라면 각오를 다지시고
살빼면 이뻐 팬션
박카스 같은거 주면 장기 잠들었다가 깨어나실수도....

bonbon

*.100.16.2

넵, 저도 얼마전까지 거제 살다가 서울로 올라왔습니다. 

2년간 거제생활하면서 이곳저곳 많이 다녀봤는데요.

일단 휴가기간이 언제인지 모르겠으나, 거제는 통영을 거쳐서 가야하기때문에 처음-마지막 일정짜도 무방하나

주말엔 통영이 더 미어터지기에 평일을 넣는게 낫다고 봅니다. 

<통영>

미륵산 케이블카 - 일찍가세요. 휴가철 평일도 기본 1시간은 대기해야합니다. 케이블카 타보시고 미륵산 정상에서                         한려수도 경관관람하시길...

미륵산 루지 - 저도 루지는 타러 가보지 않아서 모르겠지만, 요즘 핫하다고 하니, 추천드립니다. 

이순신공원 - 바다가 펼쳐진 잔디공원에서 휴식을 취하는 것도 나쁘지 않지만, 멀리서 관광와서 하는건 좀 시간이 아깝죠

동피랑 - 통영 대표 관광지인데, 한번도 가보지 않으셨다면 가보시는 것도 나쁘지 않습니다. 여름엔 무더위 고려하세요.

<거제>

*흥남해수욕장 - 해수욕을 즐기실 예정이라면, 이곳입니다. 서핑도 즐기실 수 있고요

*명사해수욕장 - 해질녁 노을과 바다가 어울어지는 아름다움이 있습니다. 조용히 캠핑도 즐기실 수 있구요. 

*외도 - 외도일정은 거제 계시다면 언제 계획하셔도 됩니다. 주요 관광지와 그리 멀지 않기에,  저는 구조라에서 주로 외도

가는 배를 탔었는데,  장승포, 구조라, 와현, 해금강 

*몽돌해수욕장 - 학동 몽돌보다는 여차몽돌을 추천드립니다. 학동은 한여름 너무 덥고 사람이 많구요, 여차몽돌은 상대적으로 가족단위가 많고 조용합니다. 

*홍포전망대 - 학동을 지나 바람의 언덕 을 들어가는 함목삼거리를 지나면 최고의 수국길이 이어지는데, 여름철엔 보기 힘들 구요,  여차몽돌 - 홍포전망대 - 명사해수욕장으로 이어지는 정말 아름다움 드라이브 코스가 있습니다. 

홍포전망대는 멀리 소매물도,대매물도 섬까지 보이구요.

*대명리조트 - 지세포에 위치한 바다가보이는 대명리조트 워터파크 다녀가시는것도 괜찮습니다. 

*거제씨월드 - 돌고래체험 , 돌고래쇼 , 생각보다 볼거리가 많구요. 무엇보다 더위 피해 실내에서 보내는 것도 나쁘지 않습니 다. 무엇보다 아이들이 있다면 강추구요. 

*맹족죽 테마파크 - 담양 죽녹원 못지않은 대나무 숲 공원입니다.  한여름에는 강추구요, 정상에서 칠천도 바다를 바라보며

막거리에 파전 드시는 것도 나쁘지 않습니다. 

*거제 자연휴양림 - 캠핑을 즐기신다면 적극 추천드립니다. 예약제이긴 하나,  깔름한 휴양림 데크에서 시원한 나무 그늘

아래서 캠핑 즐기시는 것도 좋을 듯..

* 여름철 거제도 여행 팁

휴가철 거제도는 해안도로를 따라 굉장히 차량 정체가 심할때가 많습니다. 

네이버 지도를 보시면, 거제도 내륙을 지나는 도로들이 있는데 그 도로를 이용하신다면, 의외로 빨리 이곳 저곳 이동하실 수 

있습니다. 참고하세요. 

Miller_resort

*.109.36.159

대통령 생가가 두개나 있어요 대단한 섬입니다 김영삼 문재인 방문해보셔요

마이

*.146.10.120

고향이 그 쪽인 직원 말로는 거제는 물가가 높아서거제에서 관광 하고 먹는건 통영에서 먹는 답니다.

아나스톼샤

*.4.190.97

거제 삽니다.

통영갔다가 외도 패스하시고 거제한바퀴 둘러본 후 거가대교 통과하셔서 부산가서 노세요.

부산서 주무시고 담날 부산서 노시는 거 추천.