[기타묻고답하기 이용안내]

질문.1.

네이비 750R 갈축 모델을 찾고 있는데요

다뒤져봐도 품절로 뜨네요... 

재고가 또 재입고 될 가능성이 있을까요??

질문.2.

적축은 타건을 안해봐서 모르겠는데.... 

갈축은 용산가서 타건을 해봤더니 괜찮더라구요...소음도 생각보다 적고 키감도 맘에 들구... 그러나 품절;;;

네이비  750R 적축은 재고가 있는거같던데... 

게임은 피온 하구요 

적축이 절반만 눌러도 키가 먹힌다는거 같던데...

위닝같은거 할때 살짝만 눌러도패스가 나간다던가 하면 좀 불편할수도 있을거같은데 어떤가요..?

질문.3.

모델이 750R이 참 맘에 들더라구요 디자인적으로... 우측에 NumLock이랑 숫자패드 이런거 없어서 사이즈도 더 매력적이구...

그런데 갈축이 품절이라 현재 고민중인게

블랙 750R 갈축 vs  네이비 750R 적축  둘중 하나로 갈까 합니다

900R인가 이런건 우측에 숫자패드 있는게 싫어서 포기구요 .. 

키감 갈축 vs 적축이냐... 

색상 블랙 vs 네이비냐.. 이걸로도 고민이 압축되긴 하는데요

제 컴퓨터가 죄다 네이비라 네이비를 포기 하긴 힘들거같은데....

혹시 블랙 750R 갈축으로 사서 키캡만 네이비키캡으로 갈아끼울수 있을까요???

네이비 키캡은 따로 판매 안하겠죠.......?

네이비 모델을 보니 블랙기판에 키캡만 네이비인거같아서... 

엮인글 :

그믐별

*.216.38.106

저는 갈축만 쓰다가 흑축으로 넘어왔는데 키 압력이 더 무거워서 그런지 쫀득쫀득(?)해서 완전 만족합니다.

레오폴드 쇼핑몰 가보시면 PBT키캡 따로 파는데 네이비 색상입니다.

블랙 사셔서 키캡만 바꾸면 됩니다.

http://www.leopold.co.kr/?doc=cart/item.php&it_id=1402620672

레오

*.32.60.147

아... 감사해요 희망이 있는건가요 ㅎ......

http://leaderskey.com/shop/item.php?it_id=1499931259

제가 사려는 블랙 750R 갈축이 이건데요...

여기다 저 키캡만 끼우면 

750R 갈축 네이비와  똑같다고 볼수있는건가요???

그리고 호환이 잘되는건지요 .......

레오

*.32.60.147

아 제가.. 알아보다보니  블랙 750R 갈축이 2가지 이네요...

위에것보다 지금 링크걸은것이 1만원 더 싸네요...

두개의 차이점이라면 다 똑같은데 키캡이 달라진거 아닌가요???

키캡에 글자가 더 잘 안지워지는? 고급캡이라 1만원 더 비싼거 아닌지요.....

맞다면 어차피 키캡 네이비로 바꿀것이니... 127000원짜리로 구매 하는게 나은거겠죠...??

http://www.leopold.co.kr/?doc=cart/item.php&it_id=1403755947

올리고 다시보니 이건 청축 블랙갈축은 품절;; 

PBT와 PD의 차이점은 1만원 차이.. 그리고 더 글자가 잘 안지워지는거 이정도가 맞는거죠?

그믐별

*.216.38.106

만원 싼걸로 사서 키캡 교체하시는게 낫겠네요.

제가 블랙사서 링크걸어드린 키캡으로 교체하여 사용중이니 호환은 걱정안하셔도 됩니다.

PBT는 이중사출.....어쩌고 하는거네요.

아래사진은 갖고 있는 여분 키캡으로 찍은 사진인데 두께차이는 좀 있습니다.

첨부

공랑붕어

*.223.62.147

오호 배우고 갑니다 乃

낙엽신동ª

*.63.47.127

집컴은 흑축 튜닝버전 쓰고 삼실에서는 레오폴드 적축 쓰는데요. 

적축도 상당히 쫀쫀하고 좋아요. 집에서 쓰는 흑축에 비하면 가볍지만요.

어쩌면 적축 흑축에 너무 길들여져서 쫀쫀한걸지도;;;;;;

Kylian

*.77.114.131

정확한건 축마다 키압을 확인해보시는게 좋습니다.