[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요,

<Intro>

혹시 저같은 사람이 있으신 분이 있나 하고 글써요?

몇해에 걸쳐 스키 강습 2회 보드 강습 2회 받았지만 실력이 늘지 않아;; 눈밥경력에서 빼구ㅜ

1819 처음 보드를 시작한 31살 여자보린이 입니다!(본-격)

<이하 서론: 시간이 소중한 헝보들은 본론ㄱㄱ>

18년 12월 초중순 쯤 하루종일 연락없던 오빠한테 전화를 했더니 대뜸 스키장이라고 해서 짜증을 살짝 부렸더니

스키장 데이트를 가자고 하더라구요 ...^^ 차타고 가면서 저한테 고백할게 있대요.

아주 시즌권도 끊고 장비까지 헤머데크로 풀세트로 지르셨다고 ...(넉넉한 편 당연히 아니구요ㅠ)

나: ".......(심호훕+일촉즉발의빡침+을누르고있는인내심)

오빠: ";;....해볼래? 데크사줄까?"(후회로 물들 상남자 자신감)

했던 그때로 돌아가면 난 지금쯤 활력있는 하루를 보내고 있겠지....

같이 타는 오빠는 예전에 덕스탠스로 몇년 열심히 타다가 공백이 좀 있던 상태였는데

무슨 바람이 불었는지 늦은 나이에 전향에 빠져서 ... 정말 도른자의 눈빛으로 주5일 출석한 적도 있네요 이번시즌.

무릎아프다, 어깨안열린다, 시선 떨군다 어쩌구 저쩌구 삐약삐약 하는데 귀엽다가도...(절레-절레)

저는 일단 감을 익히는 시간이 오래걸리는 편입니다. 특히 순발력을 요하는 운동은 잼병.

그런 저를 오빠는 머리카락 촤라라 흩날리면서 이쁘게 타는 꽃보더로 키우고 싶었나봐요 (후...)

하지만..아시죠?? ^^
욕심과 관심과 인내와 실력은 항상 멀리...저 멀리 떨어져 있죠...ㅎ

서로 이어폰을 끼고 전화하면서 코칭(SKT간 무료통화^^)해주는데 오빠가 저를 가르치는 스타일이 이렇습니다.

토턴 시작

오빠 : 턴~

나 : (살짝 떨림+호흡)  후...

>양팔 벌리고 시선 돌리고 어깨 틀고 허리 골반 틀고

오빠 : 다운~

나 : (의지+살짝 자신감+희망) .ㅇ...응~

>무릎 구부리고 뻣뻣한 허리를 억지로 구부리면서 엉덩이가 살짝 빠짐 (다운한 티는 잘 안남ㅋ)

오빠 : 업~

나 : (이때까지 시키는 대로 잘해냈다는 만족+앞으로 전개에 대한 설레임) 업!

> 무릎 허리 펴고 엉덩이만 뒤로 빠져있고 업에 너무 집중해서 다음 단계 준비 안됨 (설레임과 몸의 반응은 별개의 문제...^^롸?)

오빠 : 턴~

나 : 응...?!(뭔가 이상하고 무서운 느낌이 듦)

> 힐턴으로 돌리기위한 엣지체인지가 안된 상태에서 턴을 시도 -> 역엣지 꽈당@0@ 

오빠가 다가와서 %$^&*^%$%*^&^%&%~!!! 그러면 안돼!! 알겠지?!! (무슨말인지 귀에 안들어옴)

꽈당누적횟수와 영문모를 빡침이 비례하기 시작함. 그러면서 눈에 보이는 게 없어지고 일단 죽이되든 밥이되든 시키는 데로 해보자 라는 태도를 탑재(하는 것과 별개로 계속 넘어지니까 엣지체인지도 안되고 업 다운도 무서워짐)

오빠의 행복한 보딩 시간을 빼앗고 있는 것 같아서 미안한데 동시에 뭐하는 짓인가 싶고 짜증남.

대표적인 실책들

> 힐턴으로 돌리기 위한 엣지체인지가 안된 타이밍에서 턴을 시도 -> 역엣지 꽈당@0@ 

> 다운을 너무 빨리해서 엣지가 안박힌 데크가 탕탕탕탕(수육) 털리다가 꽈당@0@

> 턴 할때 속도가 충분하지 않아서 돌다가 바닥에 꽝@0@

> 턴 할때 시선이 다운되서 (아직도 이유를 모르겠는데 아무튼) 털리다가 끝내 꽈당@0@

> 턴 시도할때 나도모르게 후경(경-직) 데크 앞쪽 살짝 들리고 턴이 안들어가고 무섭게 그대로 가속만 되다가 감속 시도..탕탕탕탕(후루) 털리다가 꽈당@0@

> 업 할때 다음 턴 준비 안하고 있다가 J턴 너무 크게 말려 올라가서 팬스에 꽈당@0@

패배자의 맛을 보고 대역죄인의 기분으로 철수하면서 오빠가 그때 그랬고 이때 이랬잖아~ 하는게 이제서야 들림

당연히 들어서 몸이 반응하면 좋겠지만 나란 운동싄경쓰레기는 안됨. 그냥 그게 안됨. 뒤늦게 이해만 함.

이번 시즌 못해도 일주일에 2번은 꾸준히 갔는데, 갈때마다 처음에 적응하는데만 1타임을 다 쓰는 거 같음.

그래도 그나마 갈아부은 인고의 시간덕분(고-통)인지 1월 말쯤 베이직 카빙은 무난하게 하게 됨.

(그래..오빠 고마워)

<이하 본론 : 질문>

최근 그나마 일반 베이직 카빙(남성트릭용땅콩데크로)을 썩 그리고 내려가는 듯 하여 오빠가 헤머데크(무려 도넥사버우드)를 하사하여 주시었사옵니다. 아니 그런데 말입니다?

없어진 것 : 깡, 업다운 자신감, 말아타는 느낌, 턴 타이밍, 쾌감, 여유, 웃음, 활력,...ㅜㅜ

갑자기 생긴 것 : 겁, 쫄보, 온몸의 멍, 다크써클, 불-편, 오기, 집착, 성급함

그래서 걱정이 앞서고 있습니다.

요즘 실력이 늘어서 급사에서도 카빙을 하기 시작한 오빠의 열정어린 충고가 오히려 독이 되는 거 같아요.

무난 무난하게 타다가 갑자기 못타는 내가 스스로도 답답해 죽겠는데

특히, 가끔씩 멀리서 턴~ 턴턴턴!!! 업업어어어업!!! 빼애애애애ㅐㄱ 저한테 소리지르면

깜짝 놀래서 역엣지 걸린게 한두번이 아닙니다. 어쩔땐 계속 뭐라뭐라 하는데 잘 들리지도 않아요(혼-돈)

사버우드 피텍스 버겁슴다...내맘대로 요리조리 돌려 타던걸 몸은 분명 기억하는데 무거운데크는 ;;

내가 누른건지 아닌건지 영 모른체 계속 끌려다니고 있어요.

와중에 오빠는 동호회 사람들한테 원포받는 걸 너무너무 중요하게 생각해요. 세상 살갑게 형님 형님 하면서 껌딱지됨.

그래도 괴수나 이무기 분들 보통 12~18도 전후 경사에서 급사턴 원포 많이 해주시는 거 같은데 
이 경사가 말이죠...버겁답 말입니다..ㅜ
근데 자꾸 오빠는 지나가는 시즌이 아까운지 나를 끌고 상급자 코스로 데리고 가요. 
물론 너무 컨트롤이 안되서 누굴 다치게 하는 건 아닌데... 힘들어요 ㅠ 
일단 무섭고, 하라는 데로 몸 안움직이고, (하도 넘어져서 동호회 고수분이 눈보라만드는 익카고수라고 놀림)
자꾸 혼나는 느낌이 든다고....여...... 그러면서 당근 준답시고 잘탄다 잘탄다 해주는데 눈에 물차요...

잘 타(게하)고싶은 마음을 이해하지만 첫 시즌인 쫄보린이가 

데크도 바꾸고 힘들어 죽겠고 다음 시즌 없는 것도 아니고 목숨은 또 하나고 해서!!!

완사에서 타고싶습니다ㅠ(이해하시죠?)

같이 좀 천천히 슬로우 다운하자고 설득하고 싶은데

이놈의 도른자가 눈빛부터 먹힐거 같지 않아요...;

좋은 방법 없을까요? 제발..

PS 새해 복 많이 넘치도록 받으세요.

엮인글 :

영원의아침

*.39.150.224

헤어지세요

보둥

*.214.76.27

극단적

헤어지세요

*.223.35.45

답은 이미 알고 계신거 같은데...

보둥

*.214.76.27

안헤어지고..좋은 방법..오네가이시마스!

영원의아침

*.39.149.108

대놓고 이야기하세요. 나는 보드막 잘타고 싶은마음없다. 지금에 만족한다.
아니면 이렇게 스파르타식으로 배우고 싶지않다.
등등등...

말해도 안들어 처먹고 지가 하고싶은대로 하려고 들면
헤어지세요

보둥

*.214.76.27

휴 오늘 한번 말해봐야 겠어요. 고맙습니당

무소유벤투스

*.36.156.182

따로타세요 ㅋ
따라가지마시구요
실력업하려면 완사에서 보드를 자유자재로 움직이는게 먼저입니당ㅋ

보둥

*.214.76.27

방금 전화해서 따로 타자고 말했더니 같이 타자고 살살 꼬시네요 ㅎ 안넘어갈라고요. 오늘부터 따로 보딩!

제우스카빙왕

*.7.19.59

제우스로 오세요. 모든턴이 다 됩니당~~

보둥

*.214.76.27

그러니깐여...

sia.sia

*.179.48.86

나 그만 탈래..................이거면 될듯.

보둥

*.214.76.27

마음에 쏙  ㅋㅋㅋ 안되면 그렇게 해봐야겠어요

rischa

*.54.179.2

오빠님이 제가 20년 동안 지켜본 후배들과 어쩌면 그렇게 똑같은지.....^^

그냥... 재밌습니다.
"이렇게 타는 보드 정말 재미없어서 관두고 싶다고"

잘 얘기하셔서 혼자 완사에서 타세요.

보둥

*.214.76.27

혼자 타는게 오히려 좋을 것 같아요 ㅎ

스노우보드 배우면서 서로 더 많이...안좋은 점도 보이네요 ㅎ

rischa

*.54.179.2

"비밀글입니다."

:

OH교

*.230.1.148

재미있자고 타는건데 그때부터 스트레스 시작이죠.

난 초급에서 타고싶다. 여기서 연습하고싶다. 말하세요~

저도 제 실력을 알아서 4~5명씩 같이가도 상급안가고 혼자 초중급 타러갑니다.

상급가봤자 실력도 안늘고 체력만 빨리고 흥미도 쉽게 잃어버리더라구요.

보둥

*.214.76.27

소-름. 정확하시네요. 진짜 진이 빠져요. 또 짧게타면 몰라 한번 가면 새벽 2시거든요.

저도 오늘 초중급부터 차근차근 천천히 임니다!

그믐별

*.216.38.106

"나 재미없어졌어. 혼자타."

"나 갈래.(완사로)"

상급자가 괜히 상급자가 아니죠..

넘어지면서 배운다고들 하지만 어느정도 맞는 슬롭에서 타야 부상위험도 덜하고 재미도 생깁니다.

보둥

*.214.76.27

재미...(아-련)

가끔은 저세상 구경도 하는 거 같은 아찔함이 재미라면 재미일까요 ㅎ

이제 이세상에서 놀려고요 ㅋ

호요보더

*.125.14.34

"비밀글입니다."

:

보둥

*.214.76.27

오 ㅋㅋ 이미지트레이닝은 표현력이 핵심이구나... 이해됬어요! 감사합니다. 오늘도 출격하는데 글 정독하고 다시 타볼게요!

호요보더

*.125.14.34

"비밀글입니다."

:

보둥

*.62.173.64

맞아요.
턴이 길어지고 또 속도도 조절안됨 = 이게 원하는 방향으로 조절못함
이건데, 몸 던져서 오늘 뽀록으로 라도 한번 걸리면 좋겠슴다. 쓰앵님.

보둥

*.62.173.64

역시 완사에서 말씀하신데로 하니 휙휙 감기로 감솟도 되네요 ㅋㅋㅋ 사이다!

호요보더

*.125.14.34

안보하세요

거친임씨

*.238.236.37

필력이 쩌시네요..
마일리지가 답입니다.

보둥

*.62.173.64

꾸준히 함 적립해보겠슴다! 내년엔 돈모아서 투베이스 가자!

soulpapa

*.185.151.27

아쉽내요... 취미는 즐거움이 먼저인데...

제 마눌님은 저와 해마다 5~6회 정도 같이 갑니다만(그래도 시즌권자에요ㅋ) 1년차 거의 100퍼 낙엽, 2년차 베이직턴 입문, 3~5년 육아로 쉽, 6년차 여전히 베이직턴, 7년차 너비스 알것 같아요 턴, 올해 8년차 너비스턴 정도 하고 있습니다ㅋ

아주 천천히 오르고 있지만 본인은 정말 재미있어 합니다, 그래서 저도 강요안하고 뒤에서 조용히 입다물고 영상만 찍고 있어요~

그래도 우리는 정말 즐겁습니다~

보둥

*.62.173.64

쏘울 파파님 진짜 대단하십니다. 인내와 기다림...아내 되시는 분 복받으신거에요 ㅠ

간지이고

*.223.26.106

한마디하세요

혼자가(타)면 빨리가지만 같이가(타)면 오래간다고요.

이제 갓 비기너카빙하는분을 상급엔 뭐하러 델꼬다니는지 당췌이해할수없네요

보둥

*.62.173.64

아니 제마음이세요?
오늘 얼굴보고 대사치고 후기 남기겠습니다.
최소 배우신분.

보둥

*.62.173.64

아쉽게도 대사는 못쳤어요 ㅠ
따로 타고 싶었는데
같이 타자고 완사 내려왔습니당 ㅋㅋ

♥마테호른

*.223.31.39

렙업은 혼자 생각하고 연습할때만 올라갑니다

보둥

*.62.173.64

그 중요한걸 시즌 말 되서 깨닳았습니다. 쓰앵님

MysticDream

*.223.34.109

상급 코스를 갈 실력이 안되는대 데려가는거라면 병원보낼려는걸로 보입니다..데이트를 하러 가는거지 연습하러 가시는건 아니시잔아요?직설적으로 말하세요

보둥

*.62.173.64

휴 다치면 저만 아프고 억울할까봐 절대 안다칠거에요! 안그래도 오늘 세상 단호하게 못맞추겠다 그랬음! 모두 안보!

해피가이

*.36.141.79

나 : 따로 타자

오빠 : 아냐, 같이타면 실력도 늘고 재미있어

나 : (데크 벗어서 슬롭에 엎어놓고)집에갈래.

곰팅이™

*.218.149.39

눈밥이 중요합니다...

특히나 운동신경이 둔한 저같은 사람은...

겁도 많고, 운동신경도 둔한 저는 엄청난 시간끝에...

이제 겨우 최상급에서 턴은 하고 내려옵니다..-_-

가끔 낙엽으로도...;;;;

반쪽보더

*.150.216.213

충분히 속도에 적응하게끔 해야하는데

많이 급하셨네요...

윗 댓글에 전부 답변이 다 되어있어서

굳이 말씀 안드려도 될 것 같아요.

동호회에 계시면 남친 버리고

가르쳐 주실 분 모시는게 제일 스트레스 덜 받으실거에요.

수아지

*.38.18.198

초급에서 안되면....상급에선 더욱더 안됩니다.
초급에서 잘되도 ....상급가면 안됩니다.
계단 올라가는것 처럼 한계단씩 차근차근 올라가야되요.
저도 겁많고 속도 무서워하는 쫄보라서...
두번째시즌 강습받으면서 제우스 리프트만 천번넘게 탔었네요.

*맹군*

*.130.18.5

헤어지려는 속셈인가요??

선수치세요~~ 

보드가 뭐길래...여친을 궁지로 몰다니~~

ㅉㄹㅉㅉ

*.251.238.18

죄송하지만

되게 몬배운 사람같네요

남친분이 스노보드부문 메달리스트라도 될진 모르겠지만

스포츠에서 게다가 레포츠에서 안전을 등한시 한다는건 딱 몬배운 사람들이 하는건데

스키장에서 실력에 맞는 슬롭을 선택하라는 방송은 안들리나보네요

하이바는 사줬나요? 보드복은 있는거에요?

그냥 방울털모자에 청바지 입고 타는건 아니죠?

남친이 보드 참 몬배운듯

다른것도 몬배웠을것 같은 느낌이네요

다치면 평생 보살펴준답니까

눈누난나눈누난나

*.223.48.123

제 전남친 현남편님 ㅡㅡ; 예전에 님 남친처럼 그랬었어요 . 맨날 빅토리아에 저 데려가서는 당시 너비스턴까지 할수있었어도 경사는 너무너무무섭더라구요. 갈때마다 가르쳐준답시고 나한테 소리지르는거도 짜증나고 소리지를때마다 존심완전상하고 마음도 상하구 뭔가를 가까운사람한테 배우고한다는거가 운전배우는거랑 같다고 깨달았죠. 스키장만 갔다오면 싸우고 그래서 전 따로 다른 동호회 들어가서 거기 사람들하고 놀고 동호회분들 사이에서 습득하고 원포받고 배우고 사람들과 친해져서 다시 흥미 재미 붙이고 지금까지 잘타고있습니다. 어느정도 실력 오를때까진 따로타시고 최상급까지 실력이 늘면 그때 다시 서로 눈먹이면서 같이 타세요.. 그리고 제가 해봐서 아는데 ... 경사에서 직활강할때 컨트롤할실력안되면 사실 최상급은 위험합니다. 개인적인 생각이에요

누쫑이

*.247.141.181

전 겁이많고 운동신경이없고 핑계는많고 짜증도많..........어쨋든!! 위에분들이 말씀하셨듯이 따로타는것도 나쁘지않다고 봅니다!!

저도 남자친구한테 배우는데 못따라가겠는 상급자나 도저히 안될땐 혼자 초급이나 중급 타고 남자친구는 상급 보내요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 ^^ 다 혼자타는거니깐요 물론 거의 졸졸졸 따라가서 넘어지고 엉덩이터지고 하는데 그럼 체력이 너무 빨려요.. 재미도없고 타기싫고 완사에서 데크감을 좀 익히신다음에 중급 상급가시면 이전에 라운드덱으로 충분히 하셨던분이라면 빠르게 데크컨트롤 할수있지않을까요?~~~~