[기타묻고답하기 이용안내]
관광은 그닥 감흥 없고 바다 있는 휴양지만 가봤는데
방콕을 한번 가보고 싶어서요
가보신분들 어떤 계획을 세우고 어떻게 지내셨는지?
관광? 휴양? 맛집? 호캉스?
엮인글 :

환타_

*.144.181.38

그냥 쉬다 왔어요. 맛집탐방이든 뭐든 특별한 걸 하는 걸 별로 안좋아해서요. 카오산로드, 딸랏롯빠이, 짜뚜짝시장 같은데 구경다니고, 주로 전통시장이나 야시장같은 데 돌아다녔어요. 너무 도시스러워서 도심쪽으로는별로 들어가지 않았구요(빠뚜남시장 가느라 시내를 들어갔었는데 백화점은 우리나라보다 화려하더라구요).

곰팅이™

*.176.111.152

전 항상 방콕 갑니다...;;;ㅋㅋ

오늘도...방콕....;;;방.콕...;;;

죄송합니다...ㅠㅠ

sia.sia

*.172.131.97

와..........................

뽀더용가리

*.142.225.190

어떤 것에 포커스를 맞추느냐에 달려있습니다. 

기본은 호텔 가격이 저렴하다는 것에서 출발하죠. 우리나라에서 40만원 넘는 고급호텔들을 거진 반가격에 이용가능하고.그냥 호텔이름 붙은데들은 5만원짜리도 있습니다. 게스트하우스는 더 저렴하구요. 

동남아 음식중에 제일 다채로운 편이어서 먹을 것도 많습니다. 길거리 음식도 맛있구요. 

망고와 수박쥬스 하나씩 먹으면서 구경다니는 것도 좋고 마사지받으면서 릴렉스 하는 것도 저렴합니다. 

다만 5월부터 10월까지는 우기라 소나기가 엄청 내리는 경우가 있으니 한가지만 정하지 마시고 호캉스와 쇼핑, 마사지와 관광 등 정적인 것과 동적인 것을 같이 하시는게 좋습니다. 

rahe

*.239.34.151

숙소 비중을 좀 높여야 겠네요
호텔 몇군데 추천좀 해주실수 있나요?
1박 10만원대면 보통(?)급 20만원대면 고급축에 속하나요?

뽀더용가리

*.142.225.190

세계에서 유명한 호텔들은 다 방콕에 있습니다. 

찾으시기 나름이라 추천하기는 쉽지 않아요... ㅠㅠ

누구랑 가느냐에 따라 멀 하느냐에 따라 달라져서..

밖에 쇼핑하고 궁궐이나 사원 구경다니고, 이런 밖으로 돌아다니시는 분들은 좋은 호텔 갈 이유가 별로 없구요. 

호캉스하러 가시려면 오히려 방콕 외곽이나 파타야가 더 나을 수도 있어서..... 어떻게 말씀을 드려야 할 지 모르겟네요. 

전 보통 2일 정도 방콕에서 놀고 파타야가서 5-6일 쉬다 오는 편입니다. 

rahe

*.239.34.151

오우 그정돈가요 ㅋㅋ 찬찬히 한번 찾아봐야겠네요

bonbon

*.246.69.174

두번밖에 가보지 못했지만, (혼자 자유여행, 와이프와 자유여행) 둘다 너무 재미있었습니다 

특히 음식들(길거리 음식도) 잘 맞고, 비교적 저렴한 호텔가격도 괜찮았구요. 

한창 클럽 다닐땐, 클럽, 나이트 클럽등 방콕만의 재미도 있었고, 

루프탑 바 / 식당에서 야경이 인상에 남네요.

한가롭게 카오산 로드 한켠에서 맥주 한잔 마시며 음악들으며  사람구경하는 것도 잼있었구요.

본인이 잘 즐기시는 스타일이라면 방콕 만한 곳이 없어요~  

터보라이타

*.125.42.102

옛날에는 클럽가서 쇼도보고... 뿅카 빌려서 타기도하고 그랬는데... 요즘은 어떤지 모르겠네요...