[기타묻고답하기 이용안내]

나이 30이 꺽였지만 아직 미혼이고

친구들 다 결혼했고 그중 몇 안남은놈 중에 한명 가네요. 이것도 카톡 상태 메시지로 확인 했습니다.

그게 오늘 1시네요 ㅋ

근데 당사자한테 연락도 없었습니다.

어제 친구한테 전화가 왔는데 전활 못받아 전화 걸려다 문득 생각이 났습니다.

"야 xx 결혼 한데, 안가?"

분명 저럴거 같아 전활 걸지 않았습니다.

요즘 그 흔한 카톡 모바일 청첩장도 않하고 상태 메시지로만 몇월 몇일 어디 결혼 이렇게만 적어놓고 올라면 와라 이런식인가요???

몇년전에 가고 안가봐서 물어봅니다.

엮인글 :

삼촌1호

*.140.227.116

님도 카톡상태메시지로 "친구야 축하한다" 라고 결혼당일 서비스해주세요

라스베가

*.119.120.110

ㅋㅋㅋ 정답인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한현호

*.165.80.150

개념이 없는거죠....
절친 아니면 뭐...
나이가 점점 들면서 볼일도 별로 없어질테고
내가 간다고 나때 올거라는 보장도 없고
저는 초대받지 않는 자리라면 안갑니다...

ㅓㅏ증

*.123.6.55

초대 안받았으면 안가는게 정답입니다
결혼하고 어제 돌잔치도한 유부남 의견 입니다요..

가는게 더 이상해요

앵버리버드

*.204.244.146

누굴 통해서 듣는다는게 좀 짜증나네요.

삼귀욥살

*.54.60.198

경조사 왔던 사람이면 연락안해도 가지만 연락도 없고 몇년만에 연락하는데 전화도 아니고 카톡 띡 날리는 사람도 안가네요.

퇴근전엔야근

*.102.142.111

안가셔도 될거 같습니다

타노스

*.115.130.102

안가야죠.

喜路

*.223.17.88

초대 받지 않은 자리는 안가죠

퉤리

*.173.149.182

전 아무리 친해도 카톡 모바일 청첩장만 받으면 가지 않습니다. 상황이 여의치 않아 만날수 없다면 우편으로라도 보내라고 합니다. 그것조차도 귀찮아 한다면 굳이 ;;

이야힝

*.130.241.37

안가요

도깨비보더

*.38.21.23

안갈거 같네요

낙엽이라 행복해요

*.163.49.132

생판 연락없이 지내다.
자기 결혼한다고 연락하는 놈들도 많죠.
그것도 문자나 카톡청첩장으로..
친한 친구도 아니고..
막상 결혼 할려니 사람이 없어 그러나 하고 초반
몇번 참석.. 뭐 그뒤로도 왕래 없음
제가 안좋은일에 그 사람들 알렷더니
단 한명도 안오더이다.
참...

앵버리버드

제가 세상 헛산거 같네요.

한번만..

*.38.10.186

친구가 아니였나보죠..

안가는게 시원할듯..

horrorrr

*.77.2.41

저는 주기별류 만나는 사이여도 청첩장도 아니고 전화통화도 없이 아무 이야기도 없이 모바일만 띡 보내면 안갑니다. 그리고 서서히 연락도 끊습니다. 상대방도 그러고 싶어서 그렇게 하는것일테니까요?

마이

*.133.94.235

연락도 안 왔는데 굳이 갈 필요는 없네요.
애사라면 모를까..
아!결혼은 안 좋은 일이죠?

앵버리버드

안가고 결국 다른볼일 보고 왔네요.

라스베가

*.119.120.110

연락 안오면 저같음 안가지요 ^^

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

와달라고 연락도 청첩장도 안줬데 당연히... 갈필요가 없지요......

albs

*.32.114.66

내내 연락을 안 했더라도 안부정도는 물어보면서 청첩해야죠.ㅎ 아니면 안갑니다.ㅋ

노출광

*.59.105.21

살짝 반대로 생각해보면요.

그래도 친분이 있는데, 결혼식에 연락을 아예 안하면 그것도 서운합니다. 

그렇다고 갑자기 연락해서 오라고 하는것도 민폐구요. 

윗분 말씀처럼 적당한 축하메세지면 충분합니다.  

영원의아침

*.35.168.125

상대는 안보내도 되는 입장이라고 생각하나 보죠..
딱히 안가셔도 됩니다.

좀 심하게 말하면 상대방도 청첩장보낼정도로 친하다고 생각 안할수도 있죠.

뚝백e

*.233.5.245

청첩장도 안보내다니 ㅎㅎㅎㅎ 저같아도 안갈듯

덜~잊혀진

*.63.9.98

어색해서(?) 부르지 않는 것일지도~.

그저 축하 문자나 보내는게 나을듯?

개발바닥4

*.194.63.195

모바일 청첩장이라도 보냈으면 모를까 아무것도 안왔다면 안가는게 나아보여요

전일권

*.214.58.72

안가도돼요 저런 친구 결혼식은

맨발의구피

*.152.153.77

안가도될거같아요~~^^ 몇년만에 잔치/결혼한다고 초대장 날라와도 갈까말깐데..ㅎㅎ

전 이런사태를 좀 없앨라고 나름 주기적으로 연락오고가게 하고살고있어요 ㅠㅠ