[기타묻고답하기 이용안내]
곧 입주를 해야할 시기가 다가와서 가구를 보러 다닐까합니다.
안방, 작은방 침대하나씩하고 식탁과 쇼파등 볼려고하는데요.
그외 또 뭐가 있을까요?
그리고 가구 브랜드도 천차만별 넘 많은것 같아요.
우리나라 제품부터 해외제품까지 뭐가 좋은건지도 모르겠고
가격도 싼건지 비싼건지도 모르겠고...
요즘엔 침대도 막 움직이고...
쇼파도 무선충전기능과 등받이도 막 움직이는 기능도 있고...
이런 기능이 있는게 신기하지만, 꼭필요한건지도 모르겠고....
브랜드와 괜찮은곳 있으면 추천 좀 부탁드립니다.
엮인글 :

이라나이

*.209.128.242

일단 가구 관련 샵들을 쭉 둘어보셔서 어떤 스타일이 좋으신지 인테리어 사진같은거 많이 보시면 좋을 것 같아요

처음에 저는 이케아에 가서 봤어요 이케아에사 가구를 사는 편은 아니지만 스타일별로 나눠져있어서 제 스타일이 뭔지 좀 감이 왔었던 것 같아요

호텔, 카페 같은 곳 인테리어도 유심히 보구요 ㅎㅎㅎㅎ

가구는 아무래도 비싸니까
잘 생각하고 구입하심은 추천드립니다 ㅎㅎ

winkle

*.109.240.133

저는 작년에 이사하면서 이케아에서 샀어요~
서울경기권이시면 이케아 매장 둘러보시는거 추천드려요 종류 색상 스타일이 워낙 다양해서 보다가보면 어떻게 나한테 필요한지 감이 옵니다 온라인으로 봤을때는 그냥 그런건가 했던것들이 막상보면 조금 더 컸으면 작았으면 혹은 수납이 더 많았으면 하면서 구체적으로 필요한게 느껴지더라구요
구매는 안하더라도 일단은 큰매장에서 많이 보시는게좋아요~

그냥꽃보더지뭐

*.39.146.55

가구백화점 같은데 한번 가서 둘러보심이~

취향

*.215.145.165

예전... 여친이 까사미아 부점장이었는데....
원가가 아주그냥......

*욱이*~~v*

*.214.173.69

돈많으면 수입가구 가는거고
그다음이 국내 장인가구
그다음이 브랜드 가구
그다음이 이케아 등 실용성가구
그다음이 인터넷 쓰레기가구
일장이단있으니 잘알아보시고 예산
등 맞춰서 고르시면 될듯요
이케아 추천들 하시는분들이 많으시지만
가구관련 관계자 및 구매해본결과
싸보이지만 안싸고
좋아보이지만 안좋은 이케아는
다시는 안삽니다. 그냥 구경만가세요

sia.sia

*.179.48.72

단지..................내 공구로 사세요....

입주 아파트면.........그게 젤 쌉니다...

산전수전

*.255.102.110

아~~~~  저두 다음달에 이사가는데

저도 매우 궁금합니다~~~~~~

이것저것 살게 많은데 흠.......

밥주걱

*.36.10.122

가구 공단 쪽 가시면 오프로 다니실때 그나마 조금이라도 저렴 할 수도 있습니다.

다만 브랜드 제품 온라인 에서 판매 하는 건 매장이나 온라인 이나 별차이 없을 수 도 있습니다.

거주 하시는 곳 주변으로 가구공단 검색 해 보시고 한번 시장 조사차 다녀 보시는 것도 괜찮을 듯 싶습니다.

자이언트뉴비

*.122.242.65

한샘 리바트 일룸 죄다 비쌈....

퀄도 별로...

보통 외곽에 가구점 한곳씩 있던가 아님 가구공단을 직접 방문에서 같은 쇼파라도 다양하게 보고 고르시는게 좋죠 뭐 ㅎㅎ

쇼파하고 침대는 움직이는거 비추.... 비싸고 딱히....... 특히 쇼파는 후회중.....

침대에 투자 식탁 쇼파는 그냥 불편하지 않은 정도만...