[기타묻고답하기 이용안내]

최근에 목에 이물감 증상이 느껴지는데 진료를 받아봐야 할거 같아요.

이비인후과에서 진료를 봐야 하는지 내과에서 진료를 봐야 하는지 잘 모르겠네요.

혹 저와 비슷한증상으로 진료 보신분 계시면 답변 좀 부탁 드려 봅니다.

엮인글 :

취향

*.212.31.189

목구멍 후(喉)

킁?

*.208.104.77

혹시 평소에 위염이나 위산과다 등의 위 관련 증상이 있으셨었나요?

저 같은 경우는 위염이 심해서..

위염하고 위산과다 등의 증상이 심하면 그런 증상이 나타난다고 하더라구요.

위 관련 증상이라 내과에서 진료받았었습니다.

킁?

*.208.104.77

추가로 아마 호흡기 관련된 부분, 즉 기도쪽 증상인 것 같으시면 이비인후과가 맞을것 같구요

식도쪽 증상이시라면 내과로 가보시는게 맞을것 같습니다. 

*맹군*

*.9.80.5

역류성식도염이 의심됩니다.

욱형님

*.38.53.60

편도결석일수도 있습니다.
수술없이 바로빼주더군요.
저는 역류성식도염 비염 편도결석이 한번에 와서ㅠㅠ한번에 치료중이에요 병원 꼭가보세요

잣이나까잡숴!!

*.179.105.4

안그래도 내일 병원 예약 할려구요~

암튼 감사~

E-go

*.108.108.254

저는 역류성식도염이였습니다.

2년동안 원인못찾고 이게 암인가 혼자서 별의별생각다들다가

어느날 점심먹은후 커피마시고 앉아있는데 뭔가 아래서 올라오디니 내려가더군요

그러더니 목이 칼칼하면서 증상이 심해지길래

찾아봣더니 커피가 위산역류를 일으킬수도있다네요 사람에따라 ㄷㄷ

그후로 커피끊고 회복했습니다.(원래 커피 점심식사후 안먹었는데 몇년전인가부터 먹었거든요)

담배도 끊었는데 담배가 원인이 아니였음

잣이나까잡숴!!

*.179.105.4

전 내시경 할때마다 역류성은 항상 나오더라구요~ㅜ

잣이나까잡숴!!

*.179.105.4

답변 주신분들 너무 감사 드립니다.

인터넷 검색해보니 갑상선 얘기도 나오고 별의별 얘기가 다 나오네요~

병원 예약해놔겠네요~ㅜ

bonbon

*.133.108.156

몇주전 제증상과 같네요!!
몇일 지나고 나았지만, 역류성 식도염 일거라 생각합니다.