[기타묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.
차량 타이어 고수님 있을까요??
타이어 교체시기가 와서 혹시 몰라 질문 드려요.
차량 a6 콰트로
겨울엔 윈터 끼는게 답이겠지만 대구라서 마제 이용중인데요.
하이원까지 자차이용하려니 웬지 불안하더라구요.
그래서 이번에 교체시기가 와서 미쉐린 ps as3+랑 mxm4 고민중이네요.
타이어랙평가만 보면 as3가 압도적으로 좋다곤하는데 구매대행으로 구입해야하고
정식유통제품 아니라 as가 안되는 단점이 있네요.
Mxm4는 정식유통 제품으로 금액은 조금 더 저렴하네요.
As3가 답일까요???아님 너무 오버인가요??
작년엔 특별히 눈오는날이 없어 안전히 잘다니긴했는데....
엮인글 :

취향

*.215.145.165

꽈트로라......음....

지난겨울은 역대급으로 눈이 안온 겨울이라....

추천은 윈터로 네짝 가시는걸 추천드리고 싶지만.... 대구시라니..음냐....

데니j

*.70.27.252

그러니깐요 작년엔 눈이 안와서 불행중 다행이었는데...다시 고민이네요

포엉

*.223.15.4

뭐 얼마나 밟거나 그런지 모르지만 그냥 마제로 가셔도...작년에 눈 내릴때도 도로에 눈 별로 없더라구요..강원도는 제설 잘 되어서... 전 폭설에 갔는데 아무렇지 않게 나왔어요...보험 잘되는데.. ㅎㅎ

데니j

*.70.27.252

폭설에도 괜찮으셨다구요???타이어 어떤거 쓰시는지.???

saeba

*.223.17.47

불안하면 윈터와 따로 운용하세요
그 불안해하는 요소는 겨울내내 불안해요

증립이아부지

*.70.56.202

강원도는 타지역과 달리 제설시스템이 잘되어있습니다
눈이 내리기시작해서 끝날때까지 계속합니다
(거짓말 조금 보태서 도로이 눈 쌓여있는거 별로 보지 목했네요)
다년간 강원도에서 살았지만 저도 현지인들도 사계절용 타이어 대부분 사용했습니다

이야힝

*.130.241.37

강원도에 윈터깔고 갈일이 거의없어요
하이원이면 큰 도로벗어나서 한적한길 들어갈일도없구요
깔면좋지만 굳이? 라는 느낌입니다

winkle

*.62.219.252

콰트로 (awd) 차량이라면 윈터타이어는 도움이 되긴 하겠지만 미미 할겁니다~ 타이어타입보다는 네 타이어의 노면 상태가 중요하기때문에 그냥 일반 타이어 장착 하시는게 좋을겁니다~ 오히려 2륜 차량에 장착하는것보다 효과를 기대하기 힘들어요~

도깨비_905418

*.109.147.161

윈터타이어 보다는 일반티이어에 장착이 편리한 스노우체인이 더 좋을듯 합니다.
저는 서울에서 강원도로 매해 겨울을 20여년을 넘게 다녔지만(고속도로 보다 국도로),,

체인을 장착한 것도 1년에 한두번 있을까 말까 합니다.

sia.sia

*.187.2.61

s2as........

말씀하신 타야들이 좋긴해요....가격까지 따지면 위에 타야 좋습니다...

스키장다닌다고 굳이 윈터까진 필요 없을거 같고....

울트라슈퍼최

*.122.242.65

현직 타이어회사직원들도 타이어는 미쉐린이 갑이라네요...

터보라이타

*.203.62.28

저라면....

한타 s1노블이나 금호 마제....

거기에 정 불안하다면 직물체인정도로 끝내겠습니당~~~~

하이원 가는길이 기습폭설만 아니면 금방 제설하니 별 문제없습니다.

♥마테호른

*.223.18.78

안전을 위해서 겨울만이라도 윈터타이어를 껴주세요

bkm0714

*.223.35.96

윈터크래프트 한대분 사도 백만원 언더일겁니다

괜히 서머나 포시즌 끼고 차 어따 박으면 백만원 훌쩍 넘을텐데 맘편하게 윈터 ㄱㄱ

차 두대째(fwd, awd) 다 윈터타야 끼고 강원도 다닙니다

8번

*.38.28.73

저라면 윈터타야 안씁니다
2000년도 부터 용평 윈터 끼고 다닌적 없었네요