[기타묻고답하기 이용안내]

여름에 땀이 많아서  유니크로 에어리즘 을 많이 이용했는데

요즘 유니클로 불매에 참여 하면서

덕분에 겨드랑이 땀 풍년 인데요

일반 티처럼 생긴 유니클로 에어리즘  이거 대체할 상품이  뭔가요 ?

입어 보신분은 아시겠지만 면 아닙니다.

엮인글 :

011플랫스핀

*.161.53.103

탑텐 쿨에어, 스파오 쿨팩트 경쟁제품인데 제가 전부 구입해서 입어본 결과 에어리즘이 독보적으로 좋습니다

Hate

*.36.142.5

에어리즘 쓰나안쓰나 비슷해서 모르겠네요...
다른 메이커보다 에어리즘이 더 나은지도 모르겠구요

동구밖오리

*.35.205.69

비와이씨에서 비슷한거나오던데 이름이 기억안남.

喜㔪

*.59.24.224

브랜드를 떠나 대체품이 없다면 필요하고 좋아하는 제품이면 쓰세요.

부자가될꺼야

*.214.204.207

그동안 등산경력으로 봤을때

에어리즘 소재를 보니 

폴리에스터에 폴리우레탄이네요

일단 폴리우레탄을 넣은거는 재질 두께를 아주 얇게 밀겠다는 것으로 추측됩니다

얇게 밀면 내구성이 떨어지니 그걸 폴리우레탄으로 잡겠다는거로 

제 뇌피셜로 추측됩니다

즉 뭐를 사든 두께감이 에어리즘보다 두꺼우면 만족 못하실껍니다

(아니면 재질을 성기게 직조해서 미세구멍을 많게 하고 내구성을 폴리우레탄으로 해결하거나요....이것도 역시 추측입니다.... 제가 입어봤어야 말이죠;;;)

제가 추천하는 제품은

긴팔도 있어요.... 전 빤쓰랑 긴팔만 사용해봤어요

이 원단은 뭐하나 빠지는게 없습니다......

딱 하나 단점이 있는데;;;

세라믹 원사라서 염색이 불완전 합니다

그래서 한 다섯번 단독세탁 하셔야 피부에 검은 염료가 안뭍습니다;;;; 꼭 세탁후에 입으세요

이옷이 특이한게 어떤 사람한테는 따뜻하게 느껴지고 어떤 사람한테는 차갑게 느껴집니다....

이말하니까 꼭 약파는거 같네요....

저는 차갑게 느껴지는 사람입니다

글쓴분은 어떻게 느껴질지 모르겠네요

다른데서 사면 더럽게 비싸고요

오케이몰 가셔서 사셔야 저가격 나옵니다

오케이에서 브렌드 검색에 하이로보 치세요

(검은물 엄청 나오니까 단독세탁 하셔야 합니다~ㅎ)

엄청 잘 늘어나니까 사이즈는 져스트로 가세요

전 한사이즈 작게 입습니다~

그리고 웜이라고 써있는거는 겨울용이니 그거 사면 안되요

검은색밖에 없어서 받혀입기 애매해서 구매 안할수도 있겠다 싶어요 ㅋㅋ

첨부

낙타뒷발

*.65.206.203

어차피 이너면
작년에 산거 그대로입어도되지않을까요

팬티사서 1년만 입고 버리는거 아니잖아요

자이언트뉴비

*.122.242.65

BYC 제품으로 2년째 잘 입고 있습니다.

이너웨이는 대체제품 충분히 차고 넘칩니다.

다만 메이커별 가격 차이가 좀 있는게 문제이긴한데 BYC는 내의로 입기 아주 좋아요 가격도 좋은 것 같습니다.

홈피가입하시고 구매하시면 쿠폰 먹여서 가격 괜춘하지 싶네요.

터보라이타

*.203.62.28

BYC 보디드라이? 그것도 괜츈한듯 하던데요...

clous

*.62.173.99

아디다스 클라이마 쿨 소재요.

에메넴

*.104.29.132

이 질문 저도 하려고 했었는데ㅎ

탑텐꺼 많이들 추천하시던데 반팔 브이넥 흰색은 죄다 품절이더라구요. 유유

아씨랑돌쇠랑

*.7.46.155

쿨티로만 검색해도 엄청 많아요.

당근조아

*.223.1.248

아웃렛가서 싸길레 주서왔는데 전 폴햄꺼 입고있어요

얇지는 않고 두께감이 있습니다.

DARK333

*.248.117.84

전 트라이 매쉬런닝으로...

난꽈당

*.70.55.21

코오롱에서 나오는 쿨론? 인가...그런 원단 있는데 짖짜 좋다고 하더라구요. 이 원단으로 만드는 이너티 장당 7천원 정도해요