[기타묻고답하기 이용안내]
제가 둘레길 올레길을 걷다 보니 얼굴과 목이 많이 까맣게 탔더라고요;;;
팔에도 5천원 짜리 쿨토시를 했지만 역시 탔어요..
손에는 3M안전장갑을 꼈는데 역시 탔네요ㅡ.ㅡ
그래서 얼굴과 목,팔만 까만 상태 입니다ㅠㅠ
몸뚱이는 상대적으로 흰;;;;

야외에서 작업 하시는 분들이나 자전거 타시는 분들 얼굴에 바라클라바 처럼 쓰는 두건 같은 것의 명칭이 뭔가요?
그리고,쿨토시나 이 두건도 타는거는 막을 수 없는 건가요?
아니면 저렴한걸 써서 효과가 없는건지요.
효과 좋은 아이템 있으면 추천 부탁 드립니다.
엮인글 :

스칼라

*.36.37.165

버프라고 검색하시면 나와요 타는거는 좀 덜하겠지요~ 하지만 장시간 노출이면 어쩔수 없을거 같네요 ㅎㅎㅎ

자이언트뉴비

*.122.242.65

그냥 썬크림 바르고 태웠습니다.

막아본다고 막아봤는데 그럼 일부분만 타서 더 보기 안좋더군요....ㅋ

행율

*.23.74.214

토시에 안전장갑 끼고도 타면 답 없어요. 뭘 쓰던 타실거예요. 체질적으로 잘 타시는 것 같네요.

취향

*.215.145.165

섬유에 구멍이 있으면 빛은 투과되니까요.....

잘 타는 사람은 뭘 해도 타더라구요..

알지도못하면서

*.168.24.77

썬크림 범벅

손목까지덮는쿨토시

장갑

등산복 긴팔

얇은 여름용 바라클라바

버프

버킷햇

레깅스+반바지

이러고 한낮에 낚시합니다 ㅎㄷㄷㄷㄷ

마이

*.133.94.235

위에는 안 썼지만 낚시용 챙이 엄청 넓은 모자와 써핑용 썬크림 두 가지 썼는데도 탔으면 답 없다는 말씀이네요..
구색 맞추기 위해 옥상에 올라 가서 홀닥 벗고 전신을 태워야 겠어요 ㅋㅋ
답변 주신분들 감사 드립니다^^

울트라슈퍼최

*.122.242.65

시골에서 밭일할 때 쓰는 모자도 괜찮을 듯 합니다.

모자챙 넓고 천이 둘러져있어 목까지 완벽 보호

마이

*.7.14.167

그건 너무 할매 같아서요 ㅋ

부자가될꺼야

*.214.204.207

후진 썬글라스는 아주 까맨색이래도 UV차단 안되듯이

모든 옷이 자외선 차단되는건 아니고 옷을 뚫고 들어오는 자외선도 있고 요세는 UVB라는것도 발견하고 아직 발견안된 자외선도 있다고 하더군요....

뭐 그건 그렇다 치고

옷입으면 가려져서 자외선 안들어 올꺼 같지만 자외선 다 들어 와요.... 아까 말했듯이 옷을 뚫고 들어오는 자외선 많아요

대부분은 실외활동이 얼마 안되니 옷을 뚫고 들어오는 자외선을 신경쓸 필요 없지만 

실외활동이 많은 분들은 옷이든 모자든 UV차단 기능이 있는것으로 구매하시면 되는데... 가격이 그만큼 올라갈껍니다

첨부

마이

*.7.14.167

여기저기 다시 알아보고 구매 해야겠군요.

GdayJun

*.214.73.179

걷기 하신다면 양산도 생각해보세요~

저도 굉장히 잘 타는 피부라 어떻게 해도 타더라구요.....;;;;;

요즘 동네에서 다닐때 양산쓰고 다니는데 이게 신세계더라구요

동네에서 짧게 다녀서 타는지 아닌지는 비교 못해봤지만 뜨거운 거 막아주는데는 최고더라구요.

아마 타는 것도 굉장히 잘 막아줄걸로 믿고 있습니다.

날 조금 시원해지면 저도 짧게 트래킹 다시 시작할 건데 모자, 긴팔, 장갑 + 이젠 양산쓰고 다닐까합니다.

참고로, 샤오미 양우산 사용중입니다. 크고 가볍고 (아직까지는) 튼튼합니다.

마이

*.133.94.235

제주 올레길 돌건데 바람도 쎄고,나무가 우거진 좁은 숲길등 양산 쓸 환경이 아니에요^^;;
여름 지나면 바람이 점점 더 세진답니다;;;