[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

회사에 말해봤자 사주지 않을 것이므로 자비로 회사에서 쓸 모니터 좀 바꿀려고 합니다.

지금 쓰는건 RAON SG230 LED 라고 23인치 모니터구요

주로 한글이랑 엑셀 파일 여러개를 띄어서 문서 작업을 많이 합니다.

3~4개를 띄어서 하다 보니 파일을 줄여서 하는데 이제 나이가 좀 들어서 그런지

글자가 잘 안보입니다...

큰 모니터 하나, 세로로 긴거 하나 2개 쓰고 싶으나 자비로 바꿀것이기에...

그냥 현재 쓰고 있는 것보다 좀 큰 사이즈로 바꾸고 싶은데

보통 회사 업무용으로 몇인치들 쓰시나요?

메이커마다 품질차이가 큰지도 궁금합니다.

엮인글 :

*맹군*

*.9.80.5

저는 주연테크 BARISTA 23인치 쓰고있습니다.

천후

*.64.55.2

저희도 임원분들 제외하면 다 23인치이긴 합니다 ㅎ

kucky™

*.131.152.49

27인치 FHD두대 쓰는데, 이건 너무 텍스트가 크네요..

개인적으로 선호하는 사이즈는 32인치 4k입니다;;

천후

*.64.55.2

32인치 4k 추천 감사합니다~

이뿡이ª

*.169.227.231

엘지꺼 24인치 두대쓰는데 이것도 좁네요..

천후

*.64.55.2

모니터 2개 부럽습니다. 전 2개 쓴다면 세로로 긴거 하나 하고 싶네요 ㅎ

영원의아침

*.39.157.140

가성비는 27fhd , 이것저것 많이 띄워야한다면 34인치 21대9 울트라와이드 도 좋아요.
높이나 픽셀크기는 27하고 똑같고, 옆으로 조금더 깁니다

천후

*.64.55.2

오 34인치 21대9도 알아보겠습니다. 감사합니다 ㅎ

정태정

*.33.184.234

전 듀얼모니터인데 24인치 써요. 그거보다 크면 시야에서 벗어나서 불편하더라구요.

다만 모니터 하나만 쓰신다하면 30인치가까이 보셔야할거같아요 그래야 창 이것저것 띄워놔도 여유가있으니..

천후

*.64.55.2

네 사무실에 모니터 2개 쓰시는 분이 없어서..  좀 그렇습니다ㅎㅎ

자이언트뉴비

*.122.242.65

34인치 UHD 21:9 이 비율은 정말이지 사무용으로 최고에요...

30인치 이하 21:9도 괜춘해요.

신제품은 가격이 있으니 중고로 알아보시는것도...

모니터는 특별히 불량도 잘 없고 오래쓰니까요.

노트북쓰시면 21:9 모니터 한대랑 노트북 화면이랑 같이 쓰시면 효율 킹왕짱

천후

*.64.55.2

34인치 21대9 추천이 많으신것 같네요 ㅎㅎ

한성, 래안텍 브랜드가 좀 더 저렴하던데 품질에 차이가 많을려나요?

영원의아침

*.39.138.244

29 인치는 24인치와 높이가 같아요.
34 안치는 28인치와 같구요.

중소도 잘만들어요 ㅋㅋ 패널이 엘지인지만 확인하세요

천후

*.64.55.2

메모 패널은 엘지!

감사합니다 ㅎㅎ

자이언트뉴비

*.122.242.65

전 LG제품만 써봐서 딴 업체 추천은 모르겠습니다 ㅠㅠ

아무튼!! 21:9 비율은 엑셀작업에 아주우우우우우우우 특화되어 있다고 장담합니다 ㅎㅎ

같은 21:9라도 해상도는 3440 * 1440 이 지원되어야 합니다.

간혹 안되는 게이밍전용 모니터가 있어요... 

천후

*.64.55.2

아 문서작업 할거라 사양은 크게 문제 없을거라 생각했는데 해상도도 중요하군요

알려주신대로 잘 찾아보겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ