[기타묻고답하기 이용안내]

엔진오일 질문 좀...

조회 수 1068 추천 수 0 2010.11.09 11:49:49

차에 대해서 암것도 모르는 회원입니다

-0-

엔진오일 교환 시기가 됐는데요..

그동안 보험가입하면 주는 공짜 넣고 당겼는데 이번에 보험사 바껐는데 그런게 없네요  -0-;;

젠장..

공짜는 안 좋다 머다 해도 차량이 10년이 넘었고 해서 그냥 좀 엔진오일 막 넣고 당겼는데 이번에는 제 돈으로 넣어야 할듯 합니다.

적당한 가격에 적당한 오일 좀 추천해 주세요.

좀 많이들 쓰시는 거로다가 ;;;

근처 공업사 가서 넣을라 하니.....

아님 엔진오일도 대우자동차 정비소에서 넣는게 좋은 가요? 주변에 큰 정비소가 한놈 있긴 한데...

아 제 차는 2000년식 라노스 줄리엣(1498cc) 입니다.

엮인글 :

옹헤야~

*.164.198.195

일반 카센타가서 오일갈러 왔다고 하면 넣어주는거 넣으시면 됩니다.

냉혈한

*.168.238.126

근처 카센터 가서

그냥 순정엔진오일로 갈아 주세요~

하시면 됩니다.

금액은 약 2~3만원.

우리집에 sk  카센터 할인쿠폰 보험 가입 할때 받은거 있는데;;

인디맨

*.105.37.56

저도 오일 갈때가 되서 보험가입할때 받은 쿠폰 물어봤는데요

동네 정비소에서 해주는 가격이랑

브랜드매장(스피디메이트 기타등등)에서 할인쿠폰으로 구입하는 가격이랑

똑같다네요 ㅡ.ㅡ;;;

이건 머 쿠폰 있으나마나인가봐요 ㅡㅡ;;

냉혈한

*.168.238.126

네. 그래서 전 걍 안 써요.

단골 카센터가 있어서.....

오일 교환

*.92.64.169

오늘 스피드 메이트 에서 구형 에셈삼 오일, 휠터, 에어크리너 교환하고 롯--보험에서 주는 이만원 할인권 사용하고, 만원 정도 결제 했는데요.

카레맛지티

*.137.88.45

차가 오래되셨다고 하시니,

롱라이프나 모리스 (검색하면 나와요~~ 인터넷 구매후 가까운데서 교환하셔도 되고요)

추천드려봅니다.

큰 효과는 없어요. 그래도 보약한첩 먹인다 생각하시고 ^^

8번

*.140.226.121

글쓴 내용으로 보아 계속 순정 용품으로 갈아주시는게 이로우실듯요

슈팅~☆

*.103.83.29

에스케이 가입자분이시라면 스피드에서 갈면 싸게 갈아지던데.

SOO 

*.153.108.130

그냥 순정으로~~~^^

카랑

*.67.26.144

sk면 스피드뭬이뜨에서 일년에 한번인가 꽁짜로 갈아주는거 있을껄요? 저두 옛날에 그렇게 갈았던 기억이 있어요 ttl시절에

마이택

*.173.210.207

오일필터까지 2-3만원이면 가실듯 요 ㅎㅎㅎ

차 좀 잘나가게 해줄라고 모튤300v 이런걸로 갈지 마세요~ ㅎ

8번

*.140.226.121

걍 ㅅ ㅈ 가세요 그게 최곱니다