[기타묻고답하기 이용안내]
어제 자고 있는 사이에 여동생이 차를 몰고 나갔다가

뒷 범퍼를 해먹고 들어왔슴다.

왼쪽 편으로  범퍼만 긁어 놨네요  ㅡㅜㅡㅜ

범퍼가 밀렸는지 대패처럼 표면이 올라 왔습니다

이거 전부 교체 해야 하나요? 아니면 빠대 작업후 펜트칠만

해도 될까요??  

또 수리 비용은 얼마나 나올까요 ㅡㅡ

공업사 가기전에 기본 정보좀 알고 가고 싶어서요.

헝그리 보더님들 조언 좀 부탁드립니다

아는 형님이 이민 가시기전 진짜 깨끗이

타시다 주고 가신건데 ......
엮인글 :

*.150.157.70

범퍼긁힌거는 펜트만 하세요.
공식 센터 들가면, 거의 무저건 교환시키니까요~ 사설 센터 가시구요.

성수동쪽 알아보고 가심 되실듯.

글고 사설로 가셔야 기록도 안 남습니다. 범퍼 긁힌 걸로~ 갈면 아갑기도 하구요.

질풍랑

*.124.118.252

덴트만 해도 될ㅅㄷㅅ

네임콘등록

*.140.187.46

범퍼는 기록남아도 아무상관없습니다ㅋㅋ범퍼만 긁힌거라면 부분도장하세요..

...

*.229.160.41

사업소 들어가시면 무조건 교체하라할거구요..비용 대략 공임 도색비 다 합쳐서 200만 정도..

그냥 성수동이나 수입차 전문으로 하시는데 알아보시면 교체안하고 퍼디작업후에 도색하는거

싼데는 10만부터 40만정도면 깨끗하게 하실수 있어요...

Ronaldo no.9

*.199.215.82

아는형이 주신건가요 헐 ;;;

ㅎㅎ

*.170.111.70

범퍼 교환해도 사고차로 분류하지 않습니다...

게다가 c클래스 뒷범퍼 교환해도 200 안 나옵니다...

그냥 보험처리로 하셔도 할증 안 붙습니다...

200만 이하는 할증 안 붙고 건수만 올라갑니다...그냥 보험처리로 센터가서 교환해 버리세요...

괜히 보험료 비싸게 내면서 또 쌩돈 들여 뭐하러 수리합니까...

일반 수리업체 100% 50만원 이상 달라고 할 겁니다...

센터에서 순정으로 교환해도 부품값만 100도 안 하는데 말이죠...

그래서 저도 몇 일전에 앞유리 그냥 교환했슴...

큰나무

*.69.232.241

ㅎㅎ님이 잘못알고 계신데요
200만 이하는 할증안붙는건 가입할때 200만원 이하는 할증안붙음으로 가입을 해야 그렇게 됩니다
무조건 되는게아니고요.. 보통 다이렉트보험사 같은곳에서 견적빼주는건 80만원정도로 견적을 빼줍니다
우선 이점을 체크해야하고요...
만약 가입됬다 하더라도 200만 이하로 나와서 보험처리 하시게 되면 할증은 안붙지만 3년동안 보험료 할인이 없어집니다;;;
고로 계산 잘해보시고 적당히 덴트집으로 가시길 추천합니다

아마티

*.171.51.174

할인률 70% 찍고 계신 분이라면 뭐...

보험처리 부담없죠 ^^

규라규

*.188.157.74

충분히 다 살릴수 잇습니다..

대신 판,도장부가 죽어나죠..=_=;;

엉덩방아s

*.97.159.95

수입차는 정말 사고나면 ㅎㄷㄷ한거 많이 봐와서.....

빠마머리

*.69.198.185

헥헥..렙업중 ^^; (__)

통보드

*.121.20.233

ㅋㅋㅋㅋ

모데나

*.78.211.37

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

통보드

ㅋㅋㅋㅋㅋ

mm™

*.232.115.252

..

피바람

*.35.161.182

덴트요~

카엔덴트로~

SB mania

*.207.15.161

당신이 부러워요

ZUNI카페

*.154.46.92

헥헥..렙업중

통보드

ㅋㅋㅋㅋ

수아지

*.92.57.31

광랩중입니다(__) 지성

더확실하게

*.199.56.117

그냥 교체 안하셔두 될듯하네요.

겸사마

*.92.57.25

저도 렙업중입니다 죄송^^ㅋㅋ

울랄라빡숑

*.92.57.73

렙업하고파요~~

우옵하

*.249.146.234

자차를 들어도 외제차면.. ㄷㄷ;;

우옵하

자차를 들어도 외제차면.. ㄷㄷ;;

우옵하

동생분 ㄷㄷ;;

우옵하

동생분 ㄷㄷ;;

홍어보드

*.218.109.107

ㅎㅎㅎ

요이땅

*.49.84.224

포인트 작업시포인트 회수 및 일정기간 차단 조치 하겠습니다.

요이땅

*.49.84.224

포인트 작업시포인트 회수 및 일정기간 차단 조치 하겠습니다.

대명가오나시!

*.183.249.69

정독주행으로 다시 시작