[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

돼지꼬리 히터 집에서 겨울에 뜨거운물데울때 사용하려고하는데요,

집에서 사용해보셧던분들이나 아시는분들께 질문드립니다

주의사항 질문인데요.

1.5kw / 3kw / 5kw 등등이있는데,

어떤것을 사야하고 어떤주의사항이있나요?

로곤뿔

*.116.221.127

이거 공업용인데;; 뭐 어떤제품이던 다 같고요 합선만 안되게하면 되죠. 욕조에 걸쳐놨다가 전체가 풍덩하면--;

^^

*.183.208.42

저런건 누진세 적용안되는 곳에서나

돈 조금 더 주시고 가스온수기 사세요

제파

*.97.253.105

하핫 제가 썼었던거네요. 성능 좋습니다. 높이가 한 1m정도 되는 큰 물통에 가득 담긴 물도

한 20~30분 켜놓으면 뜨끈해집니다. 근데 저거 돼지꼬리 자체의 길이가 통보다 짧아서 그 아래쪽물은 차갑더라고요;;

어쨌던 저는 저걸로 보일러 안쓰고 샤워 잘했었어여...

하루에 이정도 쓰는건 전기료 얼마 안나올거 같은데요. 물론 여긴 산업용이라 전기료가 얼마나 나오는지는 모르지만...

온수기는 저장탱크가 좀 큰걸로 해야 샤워할만하지 작으면 따뜻한물 얼마 못써요.

당구장 같은데 쓰는 작은 온수기는 샤워용으로 못써먹고...

근데 5kw짜리는 가정용 차단기가 못버틸겁니다. 3kw짜리도 멀티탭으로 연결하면 멀티탭이 떨어질거고

1.5짜리 쓰셔야 할거예요.

OMG!

*.8.178.235

으하.. 이 반가운 물건!!

제대후 처음보는 돼지꼬리네요. ㅋㅋㅋㅋ

이거 10년전 제가 근무하던곳(연천)에 온수가 안나와서 물통에 담궈놓고 쓰던건데요..

물 데우는 성능이 그냥 그래요. 지금은 어떤지 모르겠지만..

병장들이 초반에 따뜻한물로 씻고 나가면 그밑으론 찬물로 씻었습니다.. 영하 10도에도.. ㅠ

그리고 저거 담궈놓고 있을때 물에다 신체 일부를 넣지 마세요. 전기오릅니다. 찌릿 찌릿. ;

반고

*.50.43.80

이거 사용하시려 특별한 이유가 있으신지...

가정에서 쓰기에는 적합지 않은 물건 입니다....

물을 얼마나 데우시려는지 모르지만  전기세 많이 나올겁니다....

가스 온수기 사실 상황이 아니시라면 전기 순간온수기 사서 쓰세요.....

라이더잭

*.189.246.247

현장에서 많이 사용하는 제품인데요. 주의하실 점은 전선이 타버릴수도 있습니다.  선에따라 다르지만 일반적인 전선의경우엔  선하나에 두개 연결하면 거의 녹아버리더군요. 집에서 사용하실때도 주의하셔야 할껍니다.

름바르

*.60.148.32

예전에 (한7년전쯤) 인도갈때 저걸로 정말이지,,....  독일친구가 기절하거라구요

신에 선물이라나...ㅎㅎ

마이택

*.180.238.132

돼지꼬리 오랫만에 보네요 ㅋㅋㅋㅋ

악플러™

*.136.50.253

가정용이라면 무조껀 비추입니다 .. 전기세 후덜덜 ...

감전 위헙 .. 화재위험 ....

그냥 버너에 물데워쓰세요 ....

스닉 

*.172.201.14

돼지꼬리 ㅎㅎ