[기타묻고답하기 이용안내]

문제는 윈도우 종료시간이 욜라 길어졌어요...시작-컴퓨터끄기 하면 ..종료 창이 나오잖아요...

그 창이 욜라 늦게 뜹니다...기다렸다가..끄기 누르면..완젼 꺼지는 시간도 길어요..

부팅이나 인터넷 이런건 전혀 문제 없습니다...단지 종료 시간만 길이요~흑흑~

컴맹은 아닌데..오만짓 다해도 해결이 안되네요....그래서 물어봅니다...

제가 한 짓...

포맷 / 디스크조각모음 / 레지스트리,임시파일 정리 / regedit / msconfig / 알약으로정밀검사 / 최대절전모드해제

뭐가 문제일까요???

엮인글 :

은수달

*.78.124.101

설치 된 응용프로그램이 많거나 PC 사양이 좋지 않으면 그럴 수 있구요

SP3 업뎃 해주세요 엥간하면;

역엣지달인♪

*.24.225.13

아하~~지금 다운 받고 있습니다...제발 해결 됐음 좋겠네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ기대~~ㅋㅋㅋ

린투매냐™

*.247.149.126

포맷한지 얼마 안 되셨다면 패치 때문에 그럴수도 있습니다...

계속 이런 현상이 생긴다면...

처음 듣는 현상이라 도움이 못 되네요 ㅠ.ㅠ

(포맷 추천해 드릴라 했는데.. 해 보셨다니 -_-;)

역엣지달인♪

*.24.225.13

포맷 2번했어요...프로그램도 많이 안깐 상태인데...잘 되다가..그러네요...환장할 노릇..ㅋㅋㅋ

Huskeys

*.253.2.49

XP에서는 가상메모리를 HDD공간을 이용해서 잡기 때문에..

컴터를 사용하다보면..종료시에 HDD를 마구 읽으면서 종료가 느려지는 경우가 있습니다..

정상적인 컴터의 경우 물리적인 메모리의 1.5배정도..(1GB메모리면 1.5GB의 하드공간을 가상메모리로 사용)가 대부분인데..

간혹 잘못된 페이징으로 2~3배 이상의 가상메모리를 잡고..이를 삭제할 때 HDD를 마구 읽으면서 종료가 느려집니다..

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management ClearPageFileAtShutdown = 0

제어판-관리도구-로컬보안정책-로컬정책-보안옵션-시스템 종료:가상 메모리 페이지 파일 지움 = 사용안함

둘중 하나 먼저 하시고 테스트 해 보시던지..

둘다 적용하고 하시던지..

역엣지달인♪

*.24.225.13

확인해보니 그렇게 되어있는데..안되네요^^

아웃사이더~

*.101.53.223

컴퓨터 사양에 비해서 컴퓨터가 엄청 느려지는건 HDD 나 메인보드 이상일 경우도 있어요..

저도 회사에 비슷한 사양의 컴퓨터가 2대 있는데 다른 부품은 거의 다 똑같고 시퓨만 좀더 느린 컴터가

시퓨성능 더 좋은컴터보다 부팅이나 실행속도가 훨씬 빠른.. 저도 저번주에 포맷 3번하고 포기하고

메인보드 A/S 가려고 생각중입니다.

오메낭

*.81.91.200

음 제 개인적인 생각으로는 HDD 를 1차 원인으로 잡고 싶습니다..

1.혹시 파티션을 나누어서 사용하시나요?? 그렇다면  각 드라이브를 다아 포멧해보세요... (데이타용 드라이브에 바이러스 먹은경우

느려지는 경우도 있습니다..

2. HDD 를 교체하시지 않으셧나요? RPM 을 체크 해보세요...요즘 데이타용 HDD 5400 RPM 으로 나오는게 있습니다..

이걸 메인 HDD 로 잡을 경우 부팅이나 종료가 상당히 느려집니다..

3. 혹시라도 HDD가 여러개라면 시간이 걸리더라도 메인 HDD를 교체해본다음 OS를 설치해보세요...HDD 가 문제가 없는지

확인해보세요

역엣지달인♪

*.24.225.13

파티션 나눠서 사용하고 있어요..지금 백업하고 파티션 포맷할려고 합니다..ㅋㅋㅋㅋ오기 발동.ㅋㅋ

mmm911

*.120.178.18

역엣지달인♪

*.24.225.13

이미 해봤으나..허빵^^

역엣지달인♪

*.24.225.13

모두 했지만 허빵이네요 ㅋㅋㅋ