[기타묻고답하기 이용안내]

이놈의 안경, 렌즈 벗고싶네요..

지식이 없어 헝글님들께 여쭤봐요. 어떤게 나을까요???

엮인글 :

정수리덤블링

*.218.50.10

부작용이다 뭐다.. 그런소문들때문에 .. 겁이 많은지라.. 라섹할 작정으로

라섹하려고 병원갔다가, 검사결과  눈상태가 (각막두께던가..;) 좋다고 라식하라고 하더군요(당시 의사는 친구아브지)

(라섹은 수술후 3일간 고통이..있다고해서,. 워낙 아픈거 싫어해서..) 그냥 라식했습니다.

주위에 보면,. 눈 마니 나빴던 지인들은 라섹.

보통나빴던(;;) 지인들은 라식..

병원에서 상담하고 검사해보시고 결정하세요. (현재 눈상태에 맞는? 걸 추천해주실거예요)

콩자 닥스 세살!!

*.86.228.54

라식이 안되는 사람이 라섹 하는겁니다.

라식이 좋죠~ 요즘은 부작용 그런것도 거의 없고...

라섹은 눈감고 눈동자만 굴려도 눈알 뽑아지는 고통이라더군요~

라식은 정말 처음에 답답함과 이질감 빼고는 고통은 없어요~

Tom

*.170.49.253

라식은 라식대로, 라섹은 라섹대로 장단점이 있습니다.

잘 알아보고 하시길..

mmm911

*.120.178.18

주위의 라식 하신분들 보면 아직 부작용 이런 분은 못 봤구요  일단은 신세계가 열린다네요 ;;

지름신↖(^▽^)↗

*.229.137.1

라섹추천.. 

병원은 ㅂㅇㅅㅅ이런체인 보다는 도곡동에 광혜안과추천 

시술후 안구건조증같은부작용이 생길수도있는데 광혜에서 한친구세명은 부작용도없고 회복도빠르더군요 

저는 ㅂㅇㅅㅅ에서했는데 안구건조증이 심했구요 지금도 아침에 눈건조해서 눈뜨기힘들어요 ㅠ 

라식은요 각막을얇게 깍구요 

라섹을각막을 제친뒤에 내부를깍아내는데 깍는양이 라식에 비해적어서 부작용이 라식에비하면 적어요

치즈샌드_966855

*.118.116.194

라식하고 싶다고 라식하는게 아니에요~~ 검사결과에 따라서 틀려요...

저는 라식 못한다고 라색했는데요. 신세계가 열리긴하는데요... 직업이 하루죙이 컴터 하는 직업인지라서

지금은 별로네요...;;;

사후 관리가 중요합니다.

MIN style

*.190.174.11

감사합니다..

사실.. 강남 밝은세상안과 가보려고 했는데.. 흠..;;

다시 알아보고 가봐야겠어요. 감사합니다^^

마이택

*.173.210.243

우선 검사 받아보시고 의사가 추천 해주시는대로 하시는게 나아요~ 물론 믿을만한 병원인지는 사전에 알아보고 가시구요^^

밀짚모자루피

*.243.13.23

검사 받아보시는걸 먼저 추천드리네요.

그리고 유명한 병원이 몇개 있어요.

저는 영등포 김안과 에서 했습니다. ^^

라섹요.. ㅇ ㅏ, 1년 넘었으니 검사 받으러 가야대는데.. ㅠ

철님

*.29.101.81

그건 병원에서 감사 후 결정해줄게에여 ^^&

전 라식했고,, 친구는 라섹 했는데,, 시술방법차이만 있을뿐,, 둘다 잘 살고 있습니다 ^^&

스릴러

*.41.208.37

죄송합니다 렙업중입니다

ㅡ___________________________ㅡ

스릴러

*.41.208.37

죄송합니다 렙업중입니다

ㅡ___________________________ㅡ