[기타묻고답하기 이용안내]

연애전문가나 여자분들만 리플바랍니다 ㅠ

만난지 두달 되었습니다

사귄지는 한달 되었고요

여친분이 데이트 비용을 한번도 안내내요 차한잔도.

한번은 낸다는 말을 하길래 괜찮다고 하고  내가 낸다고 한적은 있습니다.

둘다 30대초반인데 그분도 직장생활하고 어려워보이진 않는데...

데이트 비용, 선물등이 아깝지 않습니다만, 진지한 만남이고 사랑하기에

그여자분이 어떤 생각을 하고있는지 궁금합니다.

아직은 서로에 대해 잘모르고 제가 연애에 서툴러서 그런지

도움 댓글 부탁해요.

엮인글 :

불꽃싸닥션

*.138.40.124

전 솔로지만 그간 여자들을 봐온바론

자기 맘에 들면 

잘 사줘요

남자보다 더 잘 사줌

한번 진지하게 말씀해보세요

CastorPollux

*.152.28.76

일단 좀 더 만나보세요~~~~

친하게 지내다가 술한잔하면서.. 대화해보심이..ㅎ

January

*.202.59.102

돈쓰기 아까운거죠 모....

SOO 

*.142.212.140

그러다가 헤어졌네요...ㅠㅠ

에잉

*.234.222.34

아직 님을 재고 잇는 거일수도...

저도 남자를 만나면서 저한테 이사람이다 싶을땐

제가 쓸수 있는 만큼 같이 씁니다만.

아직 이사람이다라는 확신이 없을땐 걍 상대가 돈 내는대로 냅둬요.

그분을 더 마니 아끼고 바라봐주세요.

정말 된장녀가 아닌 이상 그분도 쓰실땐 쓰시려 할꺼에요. 

*.225.11.102

더 아끼고 바라보긴 -.-

님한테 돈 쓰기 싫다는 거에요...호구~

보노보더

*.131.235.198

옛말에 마누라가 예쁘면 처갓집 기둥에도 절을 한다 했습니다....^^;

용서하실지 계속 유지하실지 결정하시지요..ㅋㅋ

아웃사이더~

*.168.102.248

지금 여친이 첨에 그러더군요. 거의 돈 쓸생각 안하더라고요..

전에 만났던 남자가 버릇도 잘못 들였고.. 주변 친구들도 돈은 남자가 다 써야한다고 생각을 가지고 있더군요..

그래서 초기에 딱 잘라 말했습니다.

내가 갑부집 아들도 아니고 나만 데이트비용을 다 낼수는 없다라고요..

그래서 어느정도 내는듯 하긴 하던데 좀 지나니까 그것도 흐지부지 되더군요.. 머릿속에 생각이 바뀌지 않는 이상

바꾸기 힘들어요..

마리모

*.172.35.29

절대 동감 입니다 ㅜㅜ

전남친 영향 크다고 생각되구요..

개념이 그렇게 잡혀있으면,, 안고쳐지더라구요..

그러다 보면 자연스레 남자가 은근 스트레스 받아서,,

저두 지금은 쏠로 ,,;;

결론은, 사귀기까지 하면서 아예안내는건,, 아니라고 봐요.

여자분에대한 사랑이 크시다면 !!

한달에 날짜정해서 월급날이나 뭐 그런날로 해서

통장하나만들어서 뭐 일이십마넌씩 같이 넣으셔서, 체크카드만드시고,

그걸로 데이트할때 쓰세욥!

*.241.165.37

이 글 반전-_-

*.214.189.77

한번은 낸다는 말을 하길래 괜찮다고 하고  내가 낸다고 한적은 있습니다.

화를 자처하셨군요...

물론 시간이 지나서 사랑이 커지면 여자가 낼수도 있습니다

잘 된다면;;;;;

안되면? 그돈 날리는거죠 뭐~ ;;;;

장센~+_+

*.201.26.243

자기가 낸다고 할때 왜거절 하셨죠?   그때 반색하면서 고맙다 그랬어야죠... ;

허클베리

*.33.235.74

저는 제가 1차로 저녁을 사면  2차로 다른곳을 갈때 쯤이면 얘기를 합니다

[커피(아니면 맥주) 한잔 사주세요~~~]

물론

지금은 솔로입니다...................ㅠㅜ

제파

*.97.253.105

밥 먹고 나서

'커피 한잔 하자'

가 아니라

'나 커피 먹고 싶다. 커피 한잔 사줘.'

라고 말해보세요.

낙엽지존_977029

*.183.101.147

제 상식으로는 이해가 안되는 상황이라서...

호랑이기운_976482

*.211.29.238

영국의 모 대학 논문 자료에 의하면

남 녀 성별의 구분없이 이성에게 호감가는 만큼 금전적인 지출을 한다는 결과가 나왔다고 합니다.

뭐 우리나라 여성분들은 아닌분들 많긴 하지만..

자랑은 아닙니다만 저같은 경우는 제가 아직 학생이라 데이트비용... 여자친구가 9할 이상 냅니다..

그리고 가끔 장난 식으로 말하곤 하죠

" 너 결혼하면 월급통장 손대지 마라..."

8번

*.254.14.68

저에게도 이해가 많이 안가네요.

데이트 하는데 남자 여자 비용 왜 정해져 있는지 모르겠어요.

똑같이 어디가서 먹고 노는데 정확히는 아니더라도 반반씩은

해야죠. 능력이나 돈이 된다 하여도 절때 그리 데이트 안함.

마음에 들면 아무나 먼저 하는거지 저렇게 매번 어떻게 만나요?

만나면서도 속으로 아~ 지금 이 상판 계산 과연? 이런 생각으로

휩쌓일텐데...

안줄래다준다

*.204.28.243

ㅈ ㅔㄱ ㅏ 그건 잘 알아요

상대방에 대한  ㄱ   ㅐ ㅁ ㅐ  ㄴ ㅓ  입ㄴ ㅣ ㄷ ㅏ~~~~~~~~~~~

쎄션.

*.161.26.139

아니 두달을 만나면서 얻어먹기만 하는것도 참 쉽지 않을텐데 말이죠...

그 여자분은 맘이 편한가...

남자를 재보려고 그런다는건 본인도 맘이 있어서 그렇다는건지...

참 이해가 안되네요~~~

사귄지 한달되셨다했는데 만난 횟수가 2번 3번인건 아니죠? 10번 만났는데 10번이 다 그렇단거죠?

하늘그리기

*.244.218.6

여자분들의 평등 성향과 남자들의 평등성향 차이입니다.

그리고나서 이야기 하죠..

예전에 누구누구는 안그랬는데....남자는 이래야하고 저래야 하고...

그럼 계속 그런 분만 만나서 살던가~~~란 말이 치솟아도...자제하시고

씩 웃으면서.......잘 할 생각 없으면...그냥 뒤돌아버리시면 됩니다.

*.227.22.57

넌 니가 공주라도 되는줄 알고 다 얻어먹지??

사실 넌 된장녀도 아니고 그냥 거지야. 라고 하세요.

가짜꽃보더

*.5.115.200

나이가 어린 것도 아니고 30대 초반인데 그러는 건,

마음이 없거나 돈이 아까운 거에요.(두 가지 똑같은 말이지만)

호감 있으면 설령 돈이 없으서 못내더라도 미안해는 합니다.

제가 보기에는 쭉 다 내실 듯...ㄷㄷㄷㄷ

..

*.149.24.110

그런 여자 만나는 남자의 심리가 진짜 궁금함...

지다가다 나그네

*.112.82.82

저도 얼마전에 그런 여자를 만났었는데 정말 돈낼 생각을 안하더군요....(은근히 스트레스) 사랑이 없어서가 아니라

사랑을 해도 데이트 비용 = 남자 라는 이상한 사고방식을 가진 여자 같더군요 그래서 저는 큰거는 제가 쓰면서

잔돈 들어갈 상황 택시비,슈퍼,오락실 비용은 현금 있냐고 하면서 쓰게 유도 했습니다 몇번 그러니 알아서 현금 쓸때는

줘한테 주더군요 ㅎㅎ 

하지만 저같은 경우 다행히 만날때 마다 떡쳤기 때문에 걍 그러려니 합니다 본전 칩니다