[기타묻고답하기 이용안내]

3개월 무료 어쩌구

디지털로 무조건 전환해야한다고 하고

먼가 찜찜해서 시간 없다고 배째고 있는데

꼭 달아야 되는건가요 디지털?

엮인글 :

SOO 

*.153.108.130

2012년인가~??

그떄부터 아날로그방송이 없어지고

무조건 디지털방송만해요~

Zety

*.165.73.254

미리 가입자 확보하는거죠.

수님 말씀대로 2012년까지만 아날로그 방송 송신 합니다.

고로 옛날 티비들은 쓸 수 없다는거죠...

2012년 말일, 2013년부터는 디지털 티비로만 방송 시청 가능하다는거죠.

셋탑을 다시던 디지털 티비를 사셔야 해요.

^^

*.135.232.188

공중파 디지털 전환과는 상관없죠

공중파가 디지털 전환되더라도 일정기간 아날로그 케이블은 공존해야 할겁니다

사업자 입장에서 디지털방식의 장점은

브릿지를 해도 셋탑박스가 없으면 재생이 안되는 관계로 수입이 늘어날수있죠

아날로그는 so에 따라 브릿지만 해도 TV 댓수를 늘릴수가 있는곳이 있죠

바디 팝

*.173.66.60

..박스 기계있어야.. 나온다구..하는데요.

전화.포스터.. 몇년전 부터....도매요..

닭맨

*.120.240.247

하셔도 상관없는데.. 분명 약정이 늘어날겁니다.

약정 끝났으면  타 브랜드 사용하시고  현금 받으세요...

Hermes

*.206.42.26

절대 바꾸실 필요없습니다....

시청료 더 받으려는 수작입니다...

케이블의 경우 2012년 이후에도 계속볼수있습니다...

飛스Cat 

*.86.155.40

케이블은 디지털과 상관없습니다.

그냥 돈 더받고 약정에 묶어둘려는 겁니다.

반고

*.254.198.88

케이블은 디지탈과 상관 없는거군요....

저두 배워 갑니다....

감사... ^^

존재감

*.143.140.34

실적달성을 위해서요.-ㅁ-;

연말다가오잖아요.. 실적 챙겨야죠.

CandyRain

*.237.230.84

돈 더받을려고 수작부리는 거에요...

저도 강력하게 거부했더니 전화안옴...

은빛호수

*.253.82.235

방송통신위원회에서 추진중인 2012년 12월 31일 04시..지상파방송 아날로그 종료되고 디지털로 전면 전환되는것에 대해..

일부 케이블방송사업자가 위의 전환을 이유로 자기들 디지털채널의 가입을 요구하는것은 불법입니다..

이런일로 케이블방송사 사장님들 줄줄이 소환되었습니다....''

지상파방송을.....외부 안테나로 수신하는 가구에만 해당됩니다...

지역케이블방송가입자는 TV가 아날로그던 디지털이던 그대로 시청가능하십니다....

(케이블방송사에서 기존대로 송출합니다..)

오해가 있는부분이....외부 안테나로 지상파TV 시청하는 가구중에...TV가 아날로그이면...지상파를 볼수 없습니다..

이럴경우 곧 죽어도 외부 안테나로 지상파 TV를 보시겠다하시는분은....

디지털TV 구입,. 또는 D/A컨버터 연결하는 방법이 있습니다...

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

지금은 바꿨지만, 지난 6월까지 티브로드 케이블 방송 봤었는데요,

저도 하루가 멀다하고 자꾸 디지털로 수신 바꾸라고 전화오더군요.

가격 변화가 있냐고 하니, 몇천원 더 비싸진다고 해서, 안바꾼다고 하니

며칠뒤 또 가입권유 전화..

짱나서 얼마뒤에 LG+U로 바꿔버렸죠.

H2J

*.32.6.102

한마디로 멍멍이 소리 입니다

유선은 재송출 이기 때문에 디지털 필요 없다구 분명히 방송에서 들었습니다

맛있는빵

*.94.41.89

지상파 4개 방송은 유선도 기본요금제에 디지털 방송으로 나와요...

그외 디지털 방송은 말만 디지털이지.. 제대로 볼 수 있는게 없죠~

즉, 낚시라는.. 윗분들이 다 설명하셨다는..

January

*.127.187.2

드라마 같은거 vod 보는 용도로는 좋던데요...

니르

*.12.11.163

디지털은 케이블에서 수신해서 다시 우리집으로 보내주기때문에 무시하셔도 상관없습니다.

우리집도 자꾸 전화오고 그래서 귀찮아죽겠네요.

마이택

*.173.210.221

컨트롤박스 있으면 상관 없지 않나요?

아마티

*.171.51.174

재계약목적.

핵폭탄과유도탄

*.167.112.128

재계약 목적이죠 다른곳으로 고객 안 뺏길려고....

근데 지금 사용하시는 방송은 아마 위약금이 없을겁니다

저도 요번에 쿡TV로 바꾸면서 들은 얘기인데..

샛탑박스가 필요한 방송 즉 디지털 방송이죠

이건 약정걸고 사용하면 해약시 무조건 위약금 발생인데...

샛탑박스 없이 보는 방송은 약정걸고 사용해도 1년이상 썼으면 위약금 없이 해약 가능하다고 합니다.

그러니 뭐 지금 해약하고 다른곳으로 옮긴다고 해도 잡을 방법이 없으니

미리 자기네 쪽으로 약정 걸고 땡겨 올려는거죠

뭐 동네 유선방송이 나쁘다는게 아니고 ㅎㅎㅎ

잘 확인해보시고 좋은 유선 선택하세요^^

아 그리고 제가 말씀드린 위약금은 100% 확실한게 아닙니다

저도 상담원한테 들은 말이라 그 양반 말을 100% 믿을 수는 없으니. ^^