[기타묻고답하기 이용안내]

골프채 시세아시는분????

켈러웨이 09X-FORGED 살려고 하는데요..중고구요...

근데 글을 보면 한달사용에 사진보니 A급이긴 하던데..

70정도 달라고 하더군요...

이정도 시세만 괜찮은건가요??아님 좀 높은편일까요

엮인글 :

후니^^!

*.231.18.38

글쎄요 캘러웨이 시세는 모르겠습니다만 70만원 주고는 안살 것 같습니다.

70만원이면 선택의 폭이 꽤 될텐데요.

현재 투어스테이지 07년 viq 새것도 100만원이 안되는걸로 아는데

07년 모델이지만 엄청난 히트 모델이며 신형보다 더 좋은 평을 받습니다.

viq중고도 얼마 안쓴것 구할수 있을텐데요. 저도 캘러웨이 FT-9 드라이버를 쓰고 있습니다만.

아이언은 캘러웨이 중고를 그가격 주고는 안살 것 같습니다.

골프프라이스라는 곳 가셔서 가격 알아보시구요.

저같으면 그가격 주고 그모델 살려느니 차라리 경력이 어떻게 되시는지 모르겠지만

ping G15 또는 i15 모델이나 투어 07년 viq 새거를 구매할 것 같습니다. 물론 추가비는 35만원 정도 더 들것 같습니다(새거일 경우)

상기 모델들은 초중급자 용이며(i15는 중상급자용이라고는 하나 치기가 쉬움)

핑 G15는 최경주가 쓰는 모델이고 viq는 베스트셀러모델입니다.

캘러웨이가 나쁘다는 것은 아니지만 그 금액대에서 조금 더 쓰셔서 상기모델 새거로 가던지

아니면 상기모델 중고를 살 것 같습니다.

후니^^!

*.231.18.38

문의하신 모델 비교싸이트 들어가서 알아보니 새거가 정품일경우 90초반 직수입일경우 70초반이군요.

참고하세요. 아 물론 아이언숫자에 따라 가격 다를 수 있습니다.

제가 본 제품은 3~P 까지 8아이언 입니다.

골프

*.219.183.31

아 참고로 구력 두달입니다ㅠㅠ

후니^^!

*.231.18.38

구력 두달이시면 개인적으로는 핑 G15 추천 합니다.

포스가 약할지는 모르지만 그 구력일때는 무조건 잘 맞는게 중요합니다.

쉬운채로 가세요. 핑 추천드리며, 중고 70만원이면 구할 수 있습니다.