[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 이번에 K5구매를 하는데요

영업사원분이루마썬팅 측면+ 네비게이션 or 쿨맥스 측면 앞유리까지 썬팅 (열차단 된다고함)

둘중에 하나 고르라고 하더군요.

두분째걸로 생각중인데,,,

칭구가 쿨맥스보다는 3m이 더 좋은 거라 하던데요.. 3m으로 해달라고 하면 해줄까요?

영업사원말로는 쿨맥스가 더좋은 거라하던데 제가 아무리 찾아봐도 잘 모르겠어어요 ㅠㅠ

아시는 분 계시면 답변 부탁드릴꼐요^^

엮인글 :

BTM매냐

*.205.159.234

저라면 그냥 돈으로할인받고

썬팅은 전문점직접방문해서할듯싶네여

만약 썬팅좋은거하면 보증서주니까 그것도주냐고 함 물어보세여

냉혈한

*.168.238.126

영맨 입장에선 쿨맥스가 더 좋죠.

같은 급(열차단율) 기준으로

쿨맥스가 3m 보다 더 싸니까요.

네비를 얼마짜리를 박아주려고

루마썬팅 + 네비 or 쿨맥스 전면포함 썬팅 기준인지....

물론 루마썬팅 5~6만원 짜리 젤 하급으로 해줄것 같고

쿨맥스는 어느급으로 해줄지 모르겠네요.

쿨맥스에도 4등급이 있습니다.

쿨맥스 홈페이지를 보면

최상급으로 했을 시에

전면(하이라이트) 22만원 + 측후면 최상급(클라이맥스) 26만원 = 48만원

정도 입니다.

근데 영맨이 하면 더 싸게 하겠죠.

저는 개인적으로 루마나 3m 같은 메이커값이 많이 들어가 있는 것보단

브이텍, 프로하이텍 등 국산 필름업체를 추천 합니다.

열차단 기능도 되고요... 브이텍이나 프로하이텍은 전면 포함해서 30내외로 시공 할 수 있습니다.

그리고 K5 치고 참 서비스 없네요;;

차라리 선팅도 안 받고 서비스도 안 받을테니 현금 60 이상 해달라고 하세요.

저~ 아래 보니까 라세티프리미엄디젤 뽑으시는 분도 서비스 없이 현금 60 받기로 하셨다던데;;

냉혈한

*.168.238.126

쿨맥스 홈페이지

http://cool-max.co.kr/

kukihaus

*.181.225.205

서비스 현금 얼마정도 되는거냐 물어보시고 영맨이 그정도면 현금 얼마 서비스 받는거다 라고 하면

그럼 그만큼 현금으로 빼주세요 하세요.

선팅 네비 그런 서비스 다 필요없고 현금 받아서 직접 하는게 돈버는거고 속편합니다.

꽁꽁꽁

*.139.129.129

저도 현금받아서 직접 하시는거에 한표요...

카레맛지티

*.137.88.45

쿨맥스가 어떤 필름인지는 모르겠습니다.

일단 돈으로 할인받으시고 해당 차종 동호회에서 소문난 제품으로 직접 시공하시는 것이 이득입죠!

에찌는사치

*.125.250.101

작년에.. 쿨맥스 50 했는데... 열차단은 좋더군요.. 클럽 공구로 했는데.. 가격대비 나쁘진 않더라구요.. 12인가? 했습니다.

전면 유리 돌 맞아서리... 루마로 다시 했는데...

루마기준... 루마스타5로 옆~뒤 돌리고 30 정도.. 피너쿨 50으로 전면 32 정도... 합 60...

기냥.. 현금 50~60 달라고 하심이~~~

♂IRON BABY♀

*.128.20.84

썬팅은 직접 가셔서 두눈 동그랗게 뜨고 옆에 서계시는게 좋아요..

저도 현금으로 받던지 차값에서 할인 받던지를 추천드립니다..

동호회 가입하시면 공구나 협력된 시공업체 통해서 작업하시면 시중보다는 좀더 저렴하게

작업가능하시구요..

캡틴화니

*.195.228.19

네비는 정품박아줄꺼 아니면..그냥...현금받아서 동호회에서 유명한걸로 장착하세요..

마이택

*.173.210.243

현금할인이 답입니다~ 그리고 동호회 가입후 공구로 ㄱㄱ싱~ ㅎ

할로마

*.184.75.5

아 댓글들 너무 감사합니다...   현금을 일단 받아야 겠네요. ^^   안물어봤으면큰일날뻔 했어요 헝글님들 감사감사 꾸벅;;

Carpediem

*.226.206.31

사실 어떤결정이최선인지는... 살면서 어떤물건을구입하던 약간의흥정은 있는법이죠 하지만 금액적 흥정보단 서로의인연이 중요한것아닐까요 같은물건 영맨이 거래시 다소 저렴한건사실입니다 그만큼 양적으로 업체와 거래를 이루니깐요 굳이 영맨 현금 축내셔서 직접 비싸게 주고하실필요가있을까요 어떤과정이던 서로인연의고리인데 서로WinWin하시는게 금액적 이득보다 더큰의미를 얻으실겁니다. 분명

aSky

*.131.225.88

빠른 렙업 감사합니다.

aSky

*.131.225.88

빠른 렙업 감사합니다.

재퐈니

*.150.90.107

현금이 좋은데 메이커별 좋은등급 가격다 확인하고 등급 지정해서 해달라 하고 보증서 달라고 하세요

(병행은 제외 시키세요)