[기타묻고답하기 이용안내]

LPG 중형차

조회 수 1396 추천 수 0 2010.11.22 10:21:15

요즘 중고차 알아보는데..

LPG중형차는 가격이 엄청 저렴하던데 왜 그런거죠?

NF소나타, 토스카 정도 알아보고 있는데 LPG중형차는 안 좋은가요?

엮인글 :

봉길

*.132.111.197

LPG는 토스카 괜츈타고 하내영.

휘청보더

*.255.200.130

옵션이 깡통이라서 저렴한겁니다...

후니^^!

*.231.18.38

옵션 깡통은 옛말이구요. 그건 장애인이나 유공자들이 살 수 있어서 면세가로 올라가 있어서 그렇습니다.

택시모델중 낮은 모델은 깡통이지만 장애인LPG모델은 옵션이 일반 모델과 같습니다.

구매할 수 있는 사람이 한정되어있기때문에 아무나 살 수 없구요. 면세 가격 적용되서 쌉니다.

승돈이

*.252.203.34

LPG 모델이 일반 차량과 옵션에서 조금씩 차이가 있어요 최고사양에 들어가는건 왠만해선 많이 빠져있져

그리고 1~3급은 부과세도 안내기때문에 초기 자금이 조금 들기두 하구요

그래서 중고가가 저렴하게 잡혀있습니다

후니^^!

*.231.18.38

아버지때문에 유공자 차량 가지고 있습니다. 얼마전 K5 장애인 풀옵션으로 뽑았구요. 예전 아버지 차 살때는 많이 빠져있었는데 요즘은 같은 풀옵으로 가면 거의 옵션 차이가 없습니다.  머 메모리시트나 18인치휠이었나 그런거만 빠져있고. 물론 빠져있는 만큼 가격도 저렵하죠. 전 SM5 2006년형 풀옵인데 제 와이프 K5 장애인풀옵이 옵션 훨씬 많습니다.

년식때문이 아니라 요즘은 LPG차량도 최고사양으로 사면 거의 없는 옵션 없습니다.

홈피가서 확인해보세요^^ 아 그리고 윗님 말처럼 1~3급까지 또는 국가유공자의 경우는 완전 면세기때문에

가격이 더 쌉니다.

飛스Cat 

*.86.155.40

보통 LPG차량은 소나타급(2000cc이하) 사는게 일반적입니다..

저렴한거는 아마 택시용일겁니다....아무나 자격만 되면 살수 있어요..^^...근데 싼건 싼 이유가 있어요..ㅎㅎㅎ

카레맛지티

*.137.88.45

후니님 말씀 정답~

장애우용/사업용으로 나오는 가스차.. 옵션  화려 합니다. ~ ㅎ

MIN style

*.190.174.11

LPG 보다 요즘 나오는 LPI 가 연비가 더 좋다네요.. NF 는 아마 LPG 일꺼예요..

와우빠르네

*.244.118.165

LPG 자가용/렌트용/택시용  세가지로 크게 나눌 수 있구요.

자가용은 일반 휘발유모델과  옵션 가격 별반 차이 없습니다.

렌트용 이나 택시용이면 옵션이 빠진만큼 가격은 싸지는 거구요.

중고차 매매시 LPG 승용차를 구매할 수 있는 수요자가 한정 되어 있기에 가격이 싼겁니다.

또 장애1~3등급의 경우 구입시 면세 혜택이 주어지는데 구입 후 3년 이내에 팔 경우 면세받은 세금을 도로 토해야 합니다만

3년 이후 판매시 면세받은 세금만큼 차량가격이...낮아지겠죠~? ^^

와우빠르네

*.244.118.165

LPG타다가... 디젤로 넘어 왔는데...

장거리 주행이 많다보니.. 유지비면에서 오히려 LPG가 이득인것 같네요.. 잔고장도 없었고..

트렁크 작고..충전 자주해줘야 하는것만 적응하면...LPG중형차가.. 가격대비 최고의 선택이라 생락합니다.

무엇보다 디젤 소음.......어후..   ㅜㅜ

돼자이너K

*.106.227.10

lpg 2천cc 이상은 세금 냅니다~~~~~~~

2천cc 미만인 차량 구매하는게 좋져` ^.^