[기타묻고답하기 이용안내]

결혼은 현실적이자나요~죽고못사는 여자와 결혼하는 경우도 있고 여러 이유로 지금의 아내와 결혼하신 분도 계시고

물론 싫은 사람하고는 결혼안하겠죠~싫지는 않고 이사람 정도면 결혼상대로 괜찮다 는 생각이 드니까 결혼 하셨을거라고 생각합니다

정말 사랑했던 사람과 결혼 못하신 분들 예전 사랑하는 사람 생각나고 그러진 않으세요??

저는 죽고 못사는 여자가 있는데 안보면 보고싶고 보면 좋아 죽겠고....그래서 결혼을 결심했습니다.

하지만 여자는 저를 그렇게 까지는 생각하지 않습니다. 단지 싫지는 않고 자기를 마니 좋아해주니까 결혼상대로는 좋다는 생각입니다,.(술취해서 어떨결인지 암튼 저한테 이런 말을 하더군요...좋은 사람이라고는 생각한답니다. 보고싶고 그런건 아니라는;;;;)

그런 이사람과 결혼을 하려고 생각한 이유는 다른 사람과 결혼하고도 이사람이 생각날거 같아서입니다.

주위에 보면 결혼하고 나중에 옛날 사랑했던 사람 생각나고 그러자나요~

이런 결혼 해도 괜찬은 건가요??

제가 좋아하는 이 사람과 결혼을 하는게 나을까요? 아님 저도 그냥 다른 사람 만나야 하는 걸까요??ㅠ

엮인글 :

H2J

*.32.6.102

옛 어른들이 이런 말씀 하셨죠...

남자가 좋아해서 하는 결혼이 더 행복하고 오래 간다구...

CastorPollux

*.152.28.76

옛 어른들이 이런 말씀 하셨죠...(2)

여자는 자기를 좋아해주는 남자랑 결혼해야 결혼이 더 행복하고 오래간다구...

가짜꽃보더

*.133.168.3

저번에도 글 올리신 분 같은데...그냥 하는 말이라니까요.

"단지 싫지는 않고 자기를 마니 좋아해주니까 결혼상대로는 좋다는 생각입니다."

이런 생각 갖고 있는 여자분이 글쓴님과 과연 결혼을 할까요...??

그것도 술김에...여자를 너무 모르시는 듯...

지금 해야 할 일은 날 별로 좋아하지 않는 여자랑 결혼하면 행복할 수 있을까가 아닙니다.

그 여자분께 좀 더 사랑한다는 마음을 보여서 자신의 여자로 만드는 게 중요하죠.

지금 마음 정도라면 남자분이 애정을 많이 보여 주면 마음을 얻는 건 어렵지 않을 듯 하네요.

보노보더

*.131.235.198

모두 사람의 간사함때문이지요.

정답?

없습니다!!

그냥 항상 최선을 다하는 마음으로,

그리고, 자신의 선택을 뒷바침하는 확신이 필요하신 것 같습니다. 

..

*.167.17.250

글쓰신분이 그 여자분과 결혼을 결심하셨다던가

여자분이 술김에 결혼상대로는 좋을것같다...라는 말씀을 하신것들과

실.제. 결.혼.이 진.행.되고 성.사.되는것은 전혀~~ 별개의 문제입니다

여자를..그리고 결혼이라는 현실을 너무 모르시는듯

에르메네질도

*.137.35.209

유부남인데요

지금와이프 결혼전에 제가엄청 따라다녔습니다

1년넘게

막상결혼하고나니 와이프가 절 더좋아합니다 ㅎㅎ

세상참 아이러니하죠

당장앞만보지말고 사람됨됨이를 보고 괜찮다싶음 결혼하셔서 진심을 보여주세요

어느샌가 님보다 더 사랑해주는 여친님을 발견하실수있습니다

만약아니라면 절욕하지는 마세요 ㅎㅎ

January

*.202.59.102

케바케 입니다...

장센~+_+

*.201.26.243

시간가고 정들면 더 좋아하실걸요...