[기타묻고답하기 이용안내]

삼성과 SK 는 무슨관계죠?

조회 수 1586 추천 수 0 2010.11.14 17:43:25

아니 정확히 말하자면 애니콜과 SK 텔레콤.

자회사도 아닌것이 자회사보다 더 친해보이네..

엮인글 :

구로다이

*.145.95.91

애플사의 아이폰 영향이 아닐런지...

애플&KT  vs  삼성&SKT

성우 소시지

*.42.97.21

구로다이 님 말씀이 맞는듯하네여~

하지만 친해보여두... ㅋㅋㅋ

저렴한보딩자세

*.169.41.154

부적절한 관계죠. 서로 서로의 이익 기득권 유지를 위해 협력하는 ㅡㅡ

ㅇㅇ

*.101.80.142

Sk가 넘사벽 절대 갑이죠

ㄴㅁㄴ

*.83.33.100

동맹관계일지 몰라도....oo님 말씀처럼 sk가 갑의 입장....

sk모바일 사업에 방해가된다는 이유로 삼성의 신기술 휴대폰에 적용도 못해보고 사장되어버린 기술 많았죠....

sk만 아니었어도 삼성 휴대폰기술 엄청 발전했을듯.....

Tom

*.170.49.253

삼성이 이통사의 단말사양 요구에 대해 "국내 시장은 협소하여 시장성이 없다."며 거절한 것도 많습니다.  ㄴㅁㄴ님은 SK만 아니었어도 삼성의 휴대폰 기술이 엄청 발전했을 거라 하시지만 저는 무리한 억측이라고 생각합니다.  삼성은 국내시장만을 상대하던 기업이 아니었으며 오히려 휴대전화 판매의 대부분은 해외에서 이루어지고 있으니까요.

애플이나 구글이 신나게 사업을 벌이는 분야들 중에서는 이미 국내에서 시도되었던 사업들이 많습니다.  그것들을 막은 것은 각종 규제와 대기업들의 밥그릇 싸움이었죠.  지금의 삼성과 SKT의 연합도 다를 것 없습니다. 위에도 말씀하신 분이 있듯이 '서로의 기득권 유지를 위해 협력하는' 것에 불과합니다.  애플이 SKT에도 아이폰을 공급했더라도 지금과 같은 구도가 만들어졌을지를 생각해 보면 답이 나오겠죠.

*  어느 날 갑자기 SKT가 띵 받아서는 애플한테 엄청난 돈을 주고 아이폰5는 우리한테 독점 공급권을 줘!!! 라고 할 지도요...

i정욱

*.2.154.82

서로 윈윈하는거죠! 목적이야 이익창출이니~

i정욱

*.2.154.82

서로 윈윈하는거죠! 목적이야 이익창출이니~

중국성

*.182.146.10

짬뽕과 짜장 사이 정도...

마이택

*.173.210.222

영원한 친구도 원수도 없는거죠 뭐 ..

라리라

*.234.33.129

SK가 갑이니 넘사벽이라는 말은 현실을 모르시는 말씀입니다. . 대한민국에서 삼성이 어디 가서 고개숙일 것 같으세요.. ㅎㅎ LG라면 갑을이 되지만 삼성은 안 그렇습니다. 제가 실제 그 일을 해봐서 하는 얘깁니다. 고개 빳빳이 문서도 A4용지 딸랑 한장 출력해서 옵니다.. ㅎㅎ 삼성맨 무서워요