[기타묻고답하기 이용안내]

컴퓨터 구입처~?!!질문좀~

전에도 한번 여쭤봤었는데요 

컴퓨터 구입 어디서들 하시나요?

컴퓨존이나 아이코다등등 추천해주시던데.. 한참 보다 보니까

거기 조립피씨 세트 올려놓은게 한참지난것같은데 새로운 제품이 등록이안되네요?

요새 부품가격이 많이떨어지고 그랬다는데 제품보면 한참된건데 부품은 그대로 가격도 그대로구

직접부품사다가 조립하는건 제가 좀 부칠것같고

그런 조립피씨 사려고하는데 영 걸리네요,  걍 재고 사가는 느낌?

물론 이렇게 기다리면 한도 끝도 없겠지만 ^^; 워낙 그 등록된게 한참인듯한데?라는 느낌을 지울 수 가없어서..ㅠ

믿을만하고 실시간 가격으로 적용시켜서 안정적으로 조립해주는 곳 또 없나요?

정 없다면 맘편하게 살 수 있는곳 최종적으로다가 추천좀 빵! 해주세요!

< 80~90정도 조립피씨 주변기기 x ,운영체제 미포함, odd포함된걸루 살예정>

- 다나와피씨 가격대별로 쭉있던데. 컴퓨존이나 다른곳과 비슷하긴하던데 그나마 부품이 좀 업그레이드? 돼있는듯 한데

다나와피씨는 어떤가요?? -

엮인글 :

prix

*.203.52.142

개인적 조이젠 추천하고 싶습니다....

현금 구매시 추가 할인두 있구 ..포인트도 금방 금방 싸이구요..ㅋㅋ

오메낭

*.81.91.253

자가 AS 가능하시면 다나와 괸찮치 않을까요??

그렇지 않타면 내 집에서 제일 가까운 매장에서 조립PC 의뢰할것 같습니다.. (가격은 좀더 비싸겟죠)

비슷한 가격대에서 부품선택은 일반 사용자가 그리 체감하지 못할것 같다고 느껴지는데요

(예 :  디지웍스 램 ,하이닉스 램 / 라데온 및 지포스 ) 사용하는 프로그램에 차이가 있게지만  그리 체감하지 못할

정도라고 느껴지네요....

다나와도 2-3만원 주면 조립까지 해주고 있습니다...

*.182.150.216

컴퓨죤 이용했었는데 저도 첨엔 조립되어진 피씨 살까 하다가 부품 한두개가 맘에 안들더군요...

온라인 견적 요청란에 올리고 사양검토후 구매 가능합니다.  조립비만 추후 부담하시면 되구요... 

컴퓨죤이나 아이코다가 같은 큰업체는 AS 부분때문에 일부 다나와 업체 보다 가격면에서 조금 비싸지만

나름 나중에 문제 생길때 편하더라구요..

유크

*.241.147.84

저도 조이젠 이용하죠.

가격이 다나와 최저가 보다는 비싸지만 믿고 거래할 수 있는 회사죠.

아웃사이더~

*.168.102.180

컴터 블로그 찾아보면 조립하는법 자세하게 나온곳도 많은데 부품을 사서 직접 조립해보시는것도

좋을거 같아요

한번만 해보면 정말 쉬운게 컴퓨터 조립인듯.. 비용절감이란것도 있겠지만 본인의 스킬도 올라가는 바람직한 측면이 생기죠