[기타묻고답하기 이용안내]
음주로 면허1년취소됐습니다. 죄송합니다...
이제 어느덧 일년이흘러 이틀뒤면 취득가능하네요ㅜㅜㅜㅜ

20년전에 딴 면허라 기억이 가물가물

일반 면허시험장가서 인터넷교육, 필기, 기능, 주행 하루에 다 가능한지요? 글구 합격하면 그날 바로 운전가능한가요?
엮인글 :

행율

*.223.21.23

질문과 다른 답변이지만 면허취득 안하셨으면 하네요. 음주운전은 본인의 생명뿐만 아니라 타인의 생명도 위협하니까요. 음주운전은 실수가 아니라 고의라고 생각하는 사람입니다.

다크시온

*.52.254.2

하... 이건 좀 그러네요 저도 한번 취소가 된 적이 있어서, 저는 밤에 대리불러서 타고 갔다가 아침에 차끌고 나왔는데 취소된 전적이 있는데, 이것도 면허 따면 안되는 건가요? 보통 아침 7시에 대리 불러서 오진 않는데요.

덜 잊혀진

*.113.81.164

술 마시고 운전해도,

혈중 농도가 나와도,

밤에 하면 음주운전,

아침에는 허가 운전.

이런건가요? -.-a

다크시온

*.52.254.2

아침에 음주에 걸린게 억울하다거나 정당하다는 뜻이 아니라, 말씀이 음주운전으로 걸렸다면 면허 다시 딸 자격도 없다 라는 뜻으로 비춰져서 말한겁니다. 항상 대리 꼬박꼬박 부르지만, 사실 아침에 경황이 없기도 하고 출근은 해야하는데 택시는 생각을 안한거죠. 고의라는 말에는 "사실을 알고도 일부러"라는 뜻이 있다고 생각하는데, 그 아침에 눈떠서 정신없이 나간게 저는 "나는 음주운전을 해야겠다" 하는 생각으로 나간것은 아니라서요

행율

*.214.184.109

전날 음주를 했다면 다음날까지는 운전을 안하는게 좋지 않을까요? 분명 숙취도 있을거고 운전 교육이라던지 음주운전에 대해서 평소에 Tv나 인터넷 등 다양한 매체를 통해 음주운전에 대한 위험성과 음주측정에 대해서 많이 접할수 있기 때문에 작은 관심만 있어도 알 수 있는 사실입니다.

- 한잔만 마셨으니까 운전해도 괜찮아. 자고 일어났으니 운전해도 괜찮아. -

이런 안일한 생각이 사고를 낸다고 생각합니다. 그리고 혹시 오해하실까봐 말씀드리는데 저의 개인적인 의견이고 시비나 태클은 아님을 밝힙니다.

다크시온

*.52.254.2

네 저도 이후로는 회식 다음날은 택시 타고 가고 있습니다.

올랜도볼륨

*.233.175.79

님이 뭔데 면허를 따라마라 간섭하시는지요? 1년간 이미 자숙했고 벌금내고 법적으로 취득 가능한데 뭐가 문제인가요? 다시 음주하겠다는것도 아닌데 오지랖이라고 생각안드신가요? 님의 생각은 님만 갖고 계세요. 괜히 시비조로 댓글달지마시고

행율

*.246.69.22

네, 당신이 제 댓글을 그정도밖에 생각을 못할거라 예상했지만 역시나네요. 당신은 음주운전 하나도 죄송한거 아니구요. 그정도 정신상태니 따지말라고 한거예요. 제 글이 시비조로 보인건 그정도밖에 안된다는 사람이죠. 본문에 죄송합니다는 무슨 ,..죄송한게 다 얼어죽었네요. ^^

이정도로 써야 시비글이라고 하는겁니다. 진짜 누구 죽이겠네요. 당신같은 사람 때문에 사람이 죽는겁니다.

올랜도볼륨

*.33.165.67

음주걸린 이세상 모든사람은 전부 면허취득하지 말아야하는지요? 남들 비꼬는댓글달시간에 오지랖떨지마시고 님생활이나 잘하시죠

올랜도볼륨

*.33.165.67

키보드 앞이라고 남일에 참 관심많으시네요 제가 면허를따던말던 님이 알바아니시니깐 신경끄세요 관종씨^^

*.50.114.201

인터넷 교육은 뭔지 모르겠고요 교통공단에서 받는 교육은 하루 종일 받는거라 미리 받으셔야 합니다. 면허는 필기부터 주행까지 하루에 가능합니다. 다 합격하면 면허도 바로나오고요. 다시는 음주운전 안하겠다는 다짐이 있을 때만 응시 하셨으면 좋겠습니다.

올때메로나

*.142.73.190

아침에 필기봅니다. 필기합격후 바로 기능 오후에 응시합니다 그사이 교육받으시구요

하루에 기능까지 다합격후 3일뒤인가 도로주행 응시가능한대 신청하고오세요

그리고 음주하실거면 뚜벅이 강추합니다.

미사역다함께야구왕

*.161.150.71

하루에 필기부터 도로주행까지 전부 가능합니다.
오전에 필기접수하시고 붙으시면 바로 기능 접수하시고 붙으면 바로 도로주행 접수하시면 됩니다.

올랜도볼륨

*.62.162.76

넵 감사합니다. 1년간 자숙많이했고 절대 음주안하겠습니다. 출퇴근때 필히 차가 필요해서 빨리 다시 따야겠네요

marumang

*.30.59.17

스케쥴만 잘 잡으면 가능하긴해요

다크시온

*.52.254.2

교통공단 가셔서 6시간 짜리 교육 미리 받으셔야 합니다.

먹지를못하니

*.126.210.3

면허시험장에서 취득하려고 하면은 특대형인 덤프트럭, 버스등 운전을 직업으로 가지고 계신분들도 떨어집니다.

커브틀때 차선침범, 차선변경시 상황, 실선유무 등등 완전 100% FM으로 해서 떨어지는 사람이 많아요

간지이고

*.7.55.24

면허장마다 기능 공식이 조금씩 다를꺼예요~~

카페같은데 검색해보시면 공식기록해놓은게 있을거입니다~~ 참고하시고

안전운전하세요~~