[기타묻고답하기 이용안내]

중고차 엔카진단이요~

조회 수 1764 추천 수 0 2010.11.02 15:08:57

내일 직거래로 sm5 (2008년식) 구매하려고 하는데..

참 머리아프네요..

차량은 시승결과 괜찮은데 왼쪽 휀다 교환이 있어

색상이 조금 안맞지만 감안하고 사려고 하는데요

이력조회 해보니깐 부품60/공인20/도장40  총 120만원 나와있네요

휀다 단순교환치고는 조금 높은 금액이지만 아주 심각한 정도는 아닌거 같기도하구요.

그래서 엔카진단받고 이전등록하려고 하는데...

엔카진단 받는다고 하니깐 그거하면 다들 꼬투리 잡는다면서

가격 네고 하려고 하지말라고 하니 기분이 나쁘네요...

저는 차량에 다른 문제가 없는지 확인차 하는것 뿐인데...

여튼...연식이 오래된것도 아니고 걍 이전 등록할까 고민도 하다가..

혹시 또 모르니 검사를 해보는게 나을거 같기도하고...

검사 비용은 12만원이구요..

어떻게 하는게 좋을까요?

1. 엔카 검사를 하고 이전등록한다..

2. 그냥 이전하고 기분좋게 탄다..

3. 기타...

엮인글 :

냉혈한

*.168.238.126

엔카진단을 하는건

일차적으로 가격네고를 하려고 하는게 아니라

이 차의 현 상태를 내가 직접 보면 모르니까

알고 가기 위해서 하자는거다.

라고 하면 되지 않을까요?

그거 엔카진단 갔을때

차 매매 때문에 하는게 아니라

그냥 구매 했는데 혹시나 어디가 고칠점이 있는지 궁금해서 왔다.

라고 하면 쓰잘떼기 없는 꼬투리 안 잡을텐데;;

아리다솜

*.139.144.10

휀다 하나 단순 교환인데 120 이면 조금 비싼거 같은데요,,

엔카 진단 받아보심이,,

나이롱보더

*.129.246.147

파는 분이 차에 이상이 없다는 걸 알고 있다면...엔카 진단을 꺼려할 이유가 없겠져??

메이커 as가 끝난거라면....필히 확인하고 구입하세요.

안그러다는... 차값보다 수리비가 더 깨질지도....ㅡㅡ!!!

드림™

*.192.163.138

엔카진단 자체가 아직은 허술한 게 있긴 하지만, 그 걸 꺼린다는 거 자체가 확실히 뭔가 좀 이상합니다.

그리고 엔카진단보단 아는 카센타가셔서 공임 좀 드리고, 차 한번 들어올려서 살펴보시길 추천 드립니다.

요이땅

*.108.22.176

8년식이면 기본적으로 워런티가 남아 있네요

엔카 가서 사고유무 진단만 봐달라 하세요

어짜피 워런티 남은 차는 차량 하자시 센터에서 무상 서비스 해주니까요...

전 11111번..

가까우면 제가 사고유무 봐드리면 좋지만;;

중고차

*.187.239.184

저는 마포인데

가깝네요..

중고차

*.187.239.184

2007년 11월이라 워런티 끝났구요...

요이땅님 엔카서 사고유무 진단만 볼수도 있나요??

요이땅님을 뵈려면 어디로 가야하나요...?

냉혈한

*.168.238.126

서울시 강서....

마이택

*.173.210.246

성능검사표 다시 한번 확인 하시고 결정 잘하세요~ 평생 속 썩이는 부인만큼 돈 나가는게 자동차 입니다 ㅋㅋㅋ

멍멍아야옹해!

*.248.189.2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마이택님좀 짱인듯..ㅋㅋ

mm™

*.232.115.252

..

겸사마

*.92.57.72

저도 렙업중입니다 죄송^^ㅋㅋ

울랄라빡숑

*.142.32.252

렙업좀할게여^^*