[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

3주전에 초보아빠가 되었습니다. ^^

BCG 접종을 해야되는데, 보건소에서 해야 될 지, 병원에서 해야 될 지 모르겠네요.

보건소의 경우 무료이고 항체 형성이 더 잘되며, 의사들이 보건소에서 접종하라고 권장을 한다고 하네요.

단점은 흉터가 남을 수 있다는게 단점이고욤.

병원에서 할 경우에는 약 7만원 정도 비용이 들고, 보건소에서 접종하는거 보다 항체형성이 좀 약하다고 하네요.

장점은 흉이 안 남는다는 거 이고욤...

어디서 해야 할 지 갈팡질팡 입니다.

아이 BCG 접종 하신분들 답변 부탁드립니다.

엮인글 :

레나♬

*.70.50.66

보건소가서 주사맞고, 기절한 1인....

그후로 절대 안가요.

제 동생은 보건소에서 주사 맞고 폐렴 걸림.

김대리II

*.214.84.253

보건소 가셔서 영유아 예방접종 카드 만들으시고...

맘편하게 보건소 가서 맞으세요...

레나님 같은 경우는 정말 케바케 입니다...병원가서도 기절이나 폐렴 걸릴수 있습니다.

MIN Style

*.190.174.11

보건소 가세요.. 제가 아는 언니 의사인데 자기 자식들 다 보건소 가서 맞춰요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

^^신비^^

*.94.44.1

저는 병원에서 접종했습니다..지금것 접종만 120~140만원가까이 들어간듯 하네요..

올 병원접종이구요..

<- 요넘이죠.ㅋㅋ

저는 솔직히 보건소에서 하면 좋은데 엄마들은 그게 아닌가 보더라구요..

항체생성이니 이런것보다 흉터랑 남들은 다 병원에서 하니까

우리얘도 마찬가지로 병원이다..요런생각이 많은듯 해요..

우리어려서 불주사 맞고도 다들 건강하잖아요.. 보건소 약은 싼게 안들어가는걸로

알고 있어요 흉터조금남고 하는거 신경안쓰시고 남자애면 보건소 추천요

쏠롱고스

*.234.41.93

우리 애 둘은 BCG만 병원에서 하고 나머지는 다 보건소(보건소에서 할수있는건)에서 했어요. 흉터생기는거 싫어서요. 보건소것도 그런건지 모르지만 병원에서 맞은것도 주사구멍이 18개나 났어요. 1년지나야 옅어져요. 마음편한대로 하세요.

우랭님이시다

*.210.107.30

저희딸도 병원에서 접종했습니다.  흉터가 적게 생긴다는 말에 바로 병원 ㄱㄱ씽 했네요~  

여왕님

*.251.214.120

울아가도 그것만 병원서 맞추긴했는데 나중에 듣고보니 일본서는 안맞춘다더군요 18방짜리~ 괜히 비싼돈주고 했나 싶습니다~ 친구아가는 병원서 맞추고도 덧났다더군요 저도 둘째는 걍 보건소 갈 생각입니다

*.51.212.161

보건소는 왠지 저질제품 쓸것 같아서 첫째때는 무조건 병원서 맞췄습니다. 선택과 필수 모두...

하지만, 둘째는 보건소에서 놔주는거는 거의다 보건소에서 접종했습니다.

걍 조금 후회되더라구요. 걍 첫째도 보건소에서 맞출껄 하고... 아마 몇 십만원 될껄요???

첫째는 분유나 옷등 다 비싼거고 둘째는....

울 둘째가 이글 보지 말아야 하는데...

보건소가서 주사 맞았더니 감기걸리고 뭐 했더라는 말은 딱 그시점에 보건소 가서 그런겁니다. 보건소 가서 주사 맞아서 그런건 절대 아니구요.